Поступление в 9-ку 2021/ общая тема

Ivolga_,
узнала, им тоже позвонили

то есть, руководство школы полагает, что никто апелляцией ничего не добьётся заранее... во дела...

prankirina,
Аппеляцией обычно удаётся отбить не более 0.5-1.5 балла
Тем у кого около проходного есть смысл идти и волноваться
Остальным нет

Я меня только одно предположение , что они отсчитали балл не под 120 детей, а заложили некий запас, например , 100 или 110 детей. Но ведь тут , как и в авиации, может быть Овербукинг???? и на самолёте в этом случае эти люди не летят ????

prankirina: руководство школы полагает, что никто апелляцией ничего не добьётся заранее...

с другой стороны... хорошо же, если уверены в качестве проверки. Хотя всякое может быть. Народу то очень много. Человеческий фактор всегда может быть

мне вот дожить бы до завтра)))) узнать, за что в русском сняли стоооолько баллов. Из 55 дали 18. Хотя ребенок сказал, что было легко, ну и в целом проблем с русском у него нет. вот прям без преувеличения, говорю)

ragazza: Но ведь тут , как и в авиации, может быть Овербукинг???? и на самолёте в этом случае эти люди не летят ????

Могут и больше набрать на 2-3 человека. Опять же в 9 по прошлому году сначала один примерно-проходной балл был, потом поднялся после просмотра.

prankirina,
Поди опять за чёрточки снимают. Ваш ставил, там где пропущенные буквы не надо вставлять было?

Тайгер,
да, крестики ставил

prankirina,
А крестики тоже можно?

Тайгер,
никто не объяснил правил оформления. он спросил у педагога. Она ответила - не могу подсказывать. Он делал, как посчитал понятным. На курсы мы не ходили, на вопрос как оформить верно - ответа не получил. Вот тебе и оценка грамотности

prankirina: Хотя ребенок сказал, что было легко, ну и в целом проблем с русском у него нет. вот прям без преувеличения, говорю) без обид, но вы же понимаете что так говорят 85 процентов детей, и каждый родитель думает что его ребенок самый лучший, самый умный.
prankirina: он спросил у педагога. Она ответила - не могу подсказывать. конечно не может, и это правильно один спросит одно, второй другой, это же экзамен во-первых, а во-вторых там на письменном экзамене в классе может быть любой педагог, хоть физик хоть химик хоть математик, что он подскажет если не его это компетенция, он к русскому языку не имеет отношения.
prankirina: на вопрос как оформить верно - ответа не получил. Вот тебе и оценка грамотности

и не должен был получить! На ЕГЭ же вас это не удивит, правда. В 9 тоже никто не подсказывает если что.

Мэривэри: конечно не может, и это правильно один спросит одно, второй другой, это же экзамен во-первых, а во-вторых там на письменном экзамене в классе может быть любой педагог, хоть физик хоть химик хоть математик, что он подскажет если не его это компетенция, он к русскому языку не имеет отношения.

в смысле правильно? это в корне неправильно и не объективно оценивает знания ребенка. И если так будет в ЕГЭ я тоже буду писать апелляцию и вообще стараюсь по жизни добиваться правды. И если надо будет, напишу жалобу в прокуратуру, если не примут апелляцию. Причем тут компетенция?

Мэривэри: без обид, но вы же понимаете что так говорят 85 процентов детей, и каждый родитель думает что его ребенок самый лучший, самый умный.

я не утверждаю, что он самый умный и все сделал на 100%, но столько ошибиться он явно не мог

prankirina: в смысле правильно? это в корне неправильно и не объективно оценивает знания ребенка. И если так будет в ЕГЭ я тоже буду писать апелляцию и вообще стараюсь по жизни добиваться правды. И если надо будет, напишу жалобу в прокуратуру, если не примут апелляцию. Причем тут компетенция?

Бедные учителя и школы...ну на что тут жаловаться, честно я не понимаю. Представьте обратную ситуацию, сидят дети и каждый спрашивает а как это, а как это, а как это, а ваш знает как все дать и делает правильно, справедливо это относительно вашего? Конечно нет. Все должны быть в равных условиях, какие подсказки и вопросы могут быть на экзамене? Так можно и дальше пойти, вытянул билет с темой, открыл посмотрел а потом рассказывай.

Посчитала - записалось 105 человек, то есть половина) а остальным они позвонили с просьбой не приходить ))

ragazza,
Большиство у кого баллы выше 250, зачем им записываться на просмотр и аппелляцию? Таких реально много. И так все понятно, их с мест уже точно не сдвинут. Люди получили письма, ответили спасибо и ждут приказа, все. Позвонили тем, кто например получил письмо в нем баллы 255, они записались на просмотр, им звонят и говорят, у вас все гуд, не идите, как-то так. Точно так же, как есть и те кто получил 170 баллов и родители сами знают что ребенок переволновался забыл тему, ну зачем им идти на просмотр, что им дадут 1-3 балла если основной косяк ничем не исправить уже.

Мэривэри,
Ну не все же на просмотр идут чтобы отбивать баллы.
Мне просто очень интересно где моя мадам накосячила...

prankirina: И если надо будет, напишу жалобу в прокуратуру, если не примут апелляцию. чего добьётесь, очередного гемора школе разве что((
prankirina: Причем тут компетенция?

Я вам говорю, на письменном экзамене может стоять не обязательно филолог, там же задача следить за общим порядком и тишиной, вот вашей группе или нашей попался учитель физик или химик, он что ребенку подскажет если не знает.

Мэривэри,
в случае с текстом достаточно написать на доске три варианта оформления - слитно, раздельно и когда не надо ничего вставлять. Изобретать велосипед не надо. Тем более, если из года в год у них дети теряют баллы именно на этом. Тем более, если с точки зрения грамотности он определил верно.
он же не спрашивал ответ

Мэривэри: чего добьётесь, очередного гемора школе разве что(( подниму ребенку самоценку в первую очередь

byakaa: Ну не все же на просмотр идут чтобы отбивать баллы.
Мне просто очень интересно где моя мадам накосячила...

Согласна, но таких единицы , в прошлом году с этой же целью ходили с племянником

Мэривэри,
ну и мне искренне интересно, что если вдруг он действительно сделал неверно, я же не исключаю этот вариант. А если все же оформление, то очень обидно.

Ой, а крестики- чертовски это не про завтрашний русский? Это про двойку,надеюсь?

Ленуся2010,
да, про 2ку. в 9ке нет таких заданий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы