Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Решила поискать репетитора через он лайн сервис....оформила заявку, посыпалась масса предложений... а ка вот выбрать достойного. Понимаю что лучший вариант репетитора, это человек по рекомендациям...но у меня таких нет. У кого был опыт занятий с педагогом по скайпу, которого нашли просто по отзывам через сервис....хороший в итоге результат у вас?
Аноним 819 ,
Из моего опыта. По рекомендации от знакомых было норм, но не учителей (они своих подруг лабируют, все их кандидаты оказались увы и ах)
И однажды нам супер повезло с учителем математики с сайта.
Ну просто решите список критериев для себя. Образование, пол, возраст, и пробуйте. Можно ведь перебрать людей
По достижению и по образовательному заведению. Точные науки еще только по своим выбранным учебникам занимаемся, поэтому первые пару мес мониторю и смотрю, что прошли и раз в мес интересуюсь у репетитора и прошу рассказать каких результатов успели добиться.
Из всех только два была не очень. Из них один был супер преподаватель, но алкоголик. Через полтора месяца ушёл, по-моему, в запой. Оч жалко было. Ребенок занимался с ним успешно и физикой, и математикой.
Сама репетитор) мои требования к репетиторами ребёнка простые:
опыт (обычно прошу рассказать, смотрю как строит речь и тп) и отсюда смотрю на проявление активности, позитива и тп..
Цена (явно не низкая, тк если низкая, то значит себя он не ценит, вкладываться в ребёнка не будет, дисциплины не будет и тп.).
Обычно образование не имеет значения, тк многие самоучки могут быть гораздо лучше и интереснее профильных педагогов.
Без вредных привычек ( курение и тп..).
Если устроила беседа, то проводим урок. Смотрю на реакцию ребёнка. Если глаза горят и бежит вперёд, то двигаемся с этим репетитором.
Все индивидуально.
Брала без опыта на фр язык девушку с 3 курса в 5 , 6 классе- прекрасная.
Я обращала внимание на правильный русский устный,
А остальных привела дочь - она спрашивала старшеклассников, от одной мы отказались, (поговорила с ребенком, чем они занимались, ребенок не понимал, что не так , но понимал, что что то не так, по ее разговорам все стало понятно)
Остальные супер ( это 11 класс)
А еще в 7 или 8 классе нанимали по геометрии, подошла к ее учителю по математике , она дала телефон учительницы из параллельно класса.
Только через знакомых и их опыт, так нашли хорошего репетитора по английскому, хорошо готовит к ЕГЭ, ОГЭ, мы у него самые младшие(5класс), остальные старшеклассники
Первого репетитора в жизни ребенка (7 лет) нашла на авито. Английский.
Попала, как называется, в десяточку. Молодая, ответственная, интереснейшие занятия, отличную базу дала ребенку. В течение 2х лет занималась.
Потом были другие репетиторы и с авито, и с проф.сайтов.
Не надо стеснятся прекращать сотрудничество, если не нравится учитель. Я иногда после 2-4го занятия понимала, что не наш формат, прощалась.
И еще золотое правило (не мое, но теперь я на 100% его придерживаюсь). Давать рекомендации хорошего репетитора нужно только тогда, когда вы сами с ним не планируете заниматься.
Сейчас в поиске репетитора на второй иностранный язык. Ищу из студентов лингвистических, педагогических вузов на авито. Для 5го класса этого достаточно.
Я прямо в вуз пошла на соответствующую кафедру, но это давно было.
А с той, с которой мы простились, хотя с ней занимался старшекласстник до этого,
нам сразу сказала одну плату,
через некоторое время, когда уже решили к ней пойти - уточнила не за час а за 45 мин.
Но мне бы хороший преподаватель, поэтому не обратила внимание, а это был звоночек.
Одна даже звонила после поступления, спрашивала как дела- есть репетиторы- энтузиасты, чудесные и учителя, и люди
Себе искала репетитора-начала учить французский.
Т к я сама преподаю язык(другой), то в профильной группе в вк разместила свою хотелку. Нашла русскую учительницу, живущую в Швейцарии, 16 лет опыта в россии и 12 лет за рубежом. Иногда она сажает своего мужа-носителя за комп для диалога. Отрабатываем разговорные обороты.
Среди репетиторов ходит дурная слава у сайтов "Профи ру" и "Ваш репетитор" (это один и тот же сайт теперь) и тот репетитор, который имеет хорошие результаты туда не будет размещаться. Ищите по сарафанному радио.
Дочери нашла так хорошего репетитора началки (не по сарафану, а лично знаю этого учителя,работали вместе), сыну репетитора по математике (эту учительницу нашли по отзывам знакомых учеников).
С профи ру стольких перебрали...
Аноним 819 ,
Напишите здесь тему не анонимно, репетиторы откликнутся сами.
для этого уже есть тема https://www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/817316/40.html
Я в последние 2 года оттуда выбираю детям математиков/физиков - все отличные были. Один оказался алкоголиков, но его потом ото всюду убрали, так что не факт. Просто выбирать нужно самому хорошо и к ребенку прислушиваться, если нет связи между ними, все в пустую.
Ну не знаю. Нам отлично подошли репетиторы с этого сайта по математике и физике. Математичка на разрыв,пыталась к ней своих знакомых еще привести-у нее просто нет свободного времени.Результаты у нас с ней хорошие. ОГЭ на 4.Менять ни на какую другую сын не захотел.Объясняет всё очень доступно. До этого была другая -тупо с ним домашку делала.Если он не понимал-не объясняла,а просто подсказывала. Это я потом уже выяснила,тут же попрощалась. физик-доцент кафедры в универе . Сыну тоже понравился,как объясняет.
Да.еще ангилийский-тоже с того сайта. Оч.хороший педагог. Сейчас в связи с ЕГЭ отказались заниматься.не до этого.Но сын хочет потом продолжить с ней занятия.
забито это один пунктик. А вот когда цену начинают задирать за "рекомендации", это еще один пунктик не в пользу этих самых рекомендаций. Все люди, все хотят побольше денег и вот результат.
Поэтому, для меня тема рекламы моих репетиторов закрыта и я сама ищу, не спрашиваю у других.
нем яз
Да, это тоже , к сожалению, бывает. Но для нас обычно всегда оставляли старую цену за помощь :)
Нем яз у нас, к сожалению, англоговорящий только препод :)
Пуританка ,
3 репетитора с этого сайта было. Все отличные просто. Не знаю... прямо оскорбили вы их как-то.
Простите, лоббируют. Вы же вроде преподаватель английского языка?
От анг. lobbing
Аноним 356 ,
Сайт стал портится в последнее время. Где-то с полгода-год. Раньше был лучше. Плюс там размещают всех желающих репетиторствовать, даже с неподтвержденным образованием.
Да и клиенты там стали в последнее время неадекват. Ищут репетитора для подготовки к экзаменам за 100-200 рублей.
Менеджеры считают, что клиент всегда прав, несмотря на то, что ребенок пришел с незнанием таблицы умножения, а на егэ не набрал 100 баллов. Разместят такой отзыв, что мама не горюй.
Вы зайдите в подслушку репетиторов в вк, прочтите мнение репетов-все стараются уйти с этого сайта.
Вот тут тоже адекватный запрос?
Я вам не предлагаю пользоваться ВК для поиска репетитора. Ищите где удобно. Говорю вам, сайт испортился. Хорошие уходят. Ваше право не верить, и сделать по своему.
Хочу написать как репетитор.Никогда не размещала свои резюме на таких сайтах.Считаю, что хороший репетитор найдет работу всегда .Через знакомых, бывших учеников, по рекомендации...Единственный недостаток, что очень много желающих появляется позже.(Хотя просматривала такие сайты из любопытства).
мои хорошие все еще там, но у многих набор приоставновлен.
один, который уше, потому что у него через знакомых отбоя уже нет. еще один ушел, так он в магистратуру в США поступил с отличной стипендией, что сказал сам будет концентрироваться на свою учебу и присотановил на 3-5 лет минимум.
так что все нормально. все как обычно. приходят новые, набирают клиентуру и смываются
Нет ничего плохого в сайтах. Я, например, хочу начать репетировать. Я хороший преподаватель, но преподавала всегда только на аудиторию. Частным образом - никогда. По семейным обстоятельствам оказалась временно в городе, где я вряд ли найду нормальную работу за нормальную зарплату. Проще начать репетировать дистанционно. Терроризировать знакомых не хочу, бывших учеников - тем более. Просить рекомендовать себя своих коллег вообще считаю моветоном, поскольку неизвестно, что при этом будет думать учащийся, по какой причине его учитель порекомендовал ему обратиться именно ко мне. Я вижу единственный достойный путь начать репетиторство, позволяющий сохранить свою репутацию и самоуважение, - предложить свои услуги на сайте.
Я не счиаю, что там есть плохое.
Это вы зря так считаете.Вакансий море.
Вот и ответ.Хотя в нынешних условиях, я сама не хочу рисковать и других подтвергать риску.