Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2020-2021 учебный год

Leksа: Если да, то загибают про 100%. В разных источниках попадалась разная информация. Гуриев, бывший ректор, озвучивал цифру 80%. Сейчас у них на сайте формулировка "более 80%". А на форумах попадалась инфа, что без Всеросса не попасть на бюджет в принципе.

Мне кажется, многие факторы играют роль в том, что многие всероссники идут в какие-то определенные места, популярность, что ли, радио сарафанное, не знаю...
Второй год как открыли в вышке биологическое направление, так в первый год туда поступили несколько всероссников, хотя вот первый набор же. Что-то привлекло ведь. И в том году многие туда ушли вместо МГУ, того же биофака и ФББ. Думается, в этом будет так же. И сказывается, наверное, небольшое количество бюджетных мест, которое и будет занято олимпиадниками.

ОляЖ: на форумах попадалась инфа, что без Всеросса не попасть на бюджет в принципе.

Может, это уже предсказания на нынешний и будущие годы.

ОляЖ: я знаю. Но для РЭШ их недостаточно

А куда они там делись? Вроде в списках значатся )))

Alenka: Что-то привлекло ведь. читала, что Вышка на первом месте по привлечению иностранной профессуры, вкладывается в пед. состав. Возможно, это некий кредит доверия, когда люди идут на новые направления.

Клюква: Вроде в списках значатся ))) я не видела списки, видимо, плохо рылась на сайте) Находила только платников. Можете кинуть ссылку?

ОляЖ,
Возможно, конечно. Тоже читала, да. По отзывам этих первых поступивших пока все неплохо)

ОляЖ: я не видела списки, видимо, плохо рылась на сайте) Находила только платников. Можете кинуть ссылку?

ba.hse.ru/prikazbudget
У них общий набор на экономику и совместную программу с РЭШ.
Ну и как-то вас на разные полюса кидает. От урфу с изумрудом за 9 класс, до одного конкретного направления внутри конкретной специальности в конкретном вузе. Да, похоже, туда попадают только всеросники. Видимо, это значит, что надо смотреть места, куда и жалкие победители МОШ (которым еще надо очень постараться стать, посложнее всеросса) тоже могут поступить ))). Ну скажем, просто на экономику в ту же вышку. Всего лишь стать победителем первого уровня (мош, например) или набрать под 400 баллов на ЕГЭ )))

Клюква: посложнее всеросса

Кстати, да. Моя вчера писала химию МОШ, что-то приуныла. Сегодня был всесиб, говорит, намного интереснее)))

Клюква: конкретного направления внутри конкретной специальности в конкретном вузе. в РЭШ это единственное направление бакалавриата. У вас ссылка с ВШЭ, там, конечно, больше направлений. Я писала конкретно про звёздный РЭШ)
Клюква: Всего лишь стать победителем первого уровня (мош, например) или набрать под 400 баллов на ЕГЭ ))) не уверена, что мой ребёнок столь уникален, но впереди ещё год, будем стараться. Найдём и свое место в этом мире высшего образования, в соответствии с талантами и возможностями.

ОляЖ: в РЭШ это единственное направление бакалавриата. У вас ссылка с ВШЭ, там, конечно, больше направлений. Я писала конкретно про звёздный РЭШ)

Это программа вышки ))) совместная.
Смысл планировать туда, куда все равно поступить невозможно? Ну если изначально платно рассматривается только, то в принципе реально с хорошими баллами.
Между РЭШ и "местом, где берут олимпиады третьего уровня" довольно много других вариантов )). Проблема в том, что с экономикой в принципе достаточно маловероятно куда-то поступить (ну если уже нет в карманах каких-то крупных козырей).

Клюква: Проблема в том, что с экономикой в принципе достаточно маловероятно куда-то поступить (ну если уже нет в карманах каких-то крупных козырей).

Умеете вы людей приземлять

ОляЖ: Умеете вы людей приземлять

Такова жизнь )))
Напомню, что в УрФУ на всю экономику жалкие 18 бюджетных мест (на сотни призеров изумруда), и поэтому туда может и не стоит поступать, но поступить туда точно так же почти нереально ))))))

Leksа: Может, это уже предсказания на нынешний и будущие годы

Неа, у них конкретно написано, что берут 40 человек на бюджет, эти места занимает всерос, если нет, то по рейтингу другие бви. Но что 2 года назад, это были 100% всеросники, что прошлый год, но там что-то около 70 всеросов было ( 120 прошлогодних пипов куда-то должны были распрелиться). А всеросу по экономике идти больше некуда,поэтому рэш закрыта вся. Парочка в МГИМО, несколько в МГУ , может в МФТИ ещё одумаются и пойдут(в прошлом не пошли, т к. ПМИ было).
P.s. Посмотрела архивы, так РЭШ до 2020 года - стабильно удерживала первое место по приёму именно всероса. ПМИ - на втором. Ну в 2020- ПМИ, конечно, побили рекорды- 111 человек, РЭШ- 78 человек.
В этом году, думаю, РЭШ обратно первенство заберет.
P.p.s. количество призеров всероса по экономике в 2020 году принятых в ВШЭ- больше чем вместе взятые математика+физика+информатика. И в 2 раза больше, чем в 2019 году. Знатно экономисты отожгли с дипломами в прошлом году .

ОляЖ: читала, что Вышка на первом месте по привлечению иностранной профессуры, вкладывается в пед. состав. Возможно, это некий кредит доверия, когда люди идут на новые направления.

По опыту первокурсника, в ВШЭ процесс настроен на реальное обучение специальности, а не на формальное выполнение ФГОСов, как в (не хотел бы обижать alma mater, но...) УРФУ.
Из последнего: в феврале первокурсникам предложили на выбор список направлений на летнюю практику с разными датами прохождения, причем всё исключительно по специальности. Кто помнит, что такое летняя практика на 1-м курсе, поймет...

pars_ek: УРФУ я в свое время заканчивала инжэк УПИ. Такого образования я своему ребёнку точно бы не пожелала. Изменилось ли что-то принципиально за 20 лет? Есть сомнения. Дочь рассказывала, что к ней через знакомых обращались за помощью решения контрольных по экономике кто-то из первокурсников УРФУ-экономистов. Она была сильно расстроена уровнем заданий, и закономерно спросила зачем она сейчас это все изучает, если в ВУЗе придётся делать не шаг назад, а сразу 10?

Alenka: Второй год как открыли в вышке биологическое направление, так в первый год туда поступили несколько всероссников, хотя вот первый набор же. Что-то привлекло ведь. И в том году многие туда ушли вместо МГУ, того же биофака и ФББ. Думается, в этом будет так же.

гыыы :)
Их же так окучивали! Так окучивали! Так!!! Окучивали!!! Везде где только можно!!!
И Ваших еще успеют, раз дистант закончился.

picolina: P.p.s. количество призеров всероса по экономике в 2020 году принятых в ВШЭ- больше чем вместе взятые математика+физика+информатика. И в 2 раза больше, чем в 2019 году. Знатно экономисты отожгли с дипломами в прошлом году .

Так и количество мест отличается на порядок :)
Но на "Прикладную математика и информатика" чтобы взять всех всероссников, подавших заявления, Вышка за свой счет добавила что-то около 30 бюджетных мест. И это не считая дополнительных мест с госфинансированием

Татьяна Вакалюк,
Ах вон оно чо! Будем держать ухи востро)))

pars_ek: Но на "Прикладную математика и информатика" чтобы взять всех всероссников, подавших заявления, Вышка за свой счет добавила что-то около 30 бюджетных мест.

Не, логика нарушена.
Добавили, чтобы наоборот, кроме всеросников кого-то взять.

picolina: Посмотрела архивы, так РЭШ до 2020 года - стабильно удерживала первое место по приёму именно всероса. ПМИ - на втором. Ну в 2020- ПМИ, конечно, побили рекорды- 111 человек, РЭШ- 78 человек.
В этом году, думаю, РЭШ обратно первенство заберет.

Поняла вас.
Я просто засомневалась, потому что слышала какое-то выступление в сентябре ректора, и он про все специальности говорил, в том числе и про РЭШ. Так несколько раз четко сказал, что ПМИ - единственная, где 100%, и надо что-то делать. Будут разбираться с этим безобразием. Ну вот, разобрались.))) Теперь экономические победят, ясно дело.

Мне прямо самой страшно становится, чем ближе лето. Ой, что будет, что будет (как бабка на лавочке).)))

pars_ek,

pars_ek: Так и количество мест отличается на порядок

Неа, всерос поступает только в рэш и в прошлом году ПМИ, и немножечко на миэф. Так что мест для экономистов всего 2 (Я имею ввиду бви по всеросу. На всю остальную многочисленную экономику всеросники не поступают).

Leksа: ПМИ - единственная, где 100%,

• единственная из бюджета.
    РЭШ-вшэ- это же программа 2х дипломов, поэтому второй диплом РЭШ - за счёт вуза. И они на свою программу не обязаны брать другие бви или ЕГЭ.

Leksа: Не, логика нарушена.
Добавили, чтобы наоборот, кроме всеросников кого-то взять.

:)
Хорошо, не только всеросс, но только БВИ ba.hse.ru/prikazbudget

pars_ek: Хорошо, не только всеросс, но только БВИ (https://ba.hse.ru/prikazbudget).

Да, я знаю, к сожалению.))) Всё про ПМИ.

Может у кого-то есть примеры задач с тюмки прошлых лет? Нигде не могу найти, чувство что где-то я их видела.
Или хоть на что они похожи?

kateоv,
Тюмка, который 68 Школа проводит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы