Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2020-2021 учебный год

Анна Скрипкина: Цитирую. Но можете и сами прочитать, Требования в открытом доступе уже давно.

Ну. Я это читала давным давно. Где тут хоть одно слово про "заочно"?

Анна Скрипкина: региональный этап может проходить ОЧНО с использованием информационно-коммуникационных технологий, когда участники выполняют олимпиадные задания в образовательных организациях по месту обучения.

В любой ситуации регион проводится очно. Под видеокамерами, причем

Клюква, ну тот факт, что ребенок будет сидеть в своей школе, пусть даже под наблюдением... не совсем одно и то же очно в обычных условиях. В данном случае возможностей для списывания оооочень много, и нечестные участники однозначно ею воспользуются.

Анна Скрипкина: пусть даже под

Так под видеонаблюдением будет.
Я не понимаю разницы, написание очно всей областью в одном месте или написание в аудитории с видеофиксацией.

picolina ,
Мне кажется, вероятность сливов возрастает. Чем больше участников, тем выше элемент коррупции.

Анна Скрипкина: ну тот факт, что ребенок будет сидеть в своей школе, пусть даже под наблюдением... не совсем одно и то же очно в обычных условиях. В данном случае возможностей для списывания оооочень много, и нечестные участники однозначно ею воспользуются.

Обычный регион чаще всего точно так же проводятся в школах (в вузах), мне интересно, в чем принципиальное отличие? Причем раньше это было без всякого видеонаблюдения, т.е. ВСЕГДА возможностей для списывания было ооооочень много ))). И многие ими пользовались. Где-то. Что поменялось? (Сливы - да, тут все печально)

ОляЖ: выше элемент коррупции.

способов этого избежать, пока не придумали. Всяко лучше провести очно или очно с видео, чем совсем не проводить.

Где то я слышала, а может и читала , что школа должна получить аккредитацию для проведения рег.этапа с использованием информационно-коммуникационных технологий. Не так просто, что каждый у себя пишет.

Результаты

Belova: олимпиада по программированию Декабрьский Кубок для учеников 3-7 классов docs.google.com/spreadsheets/d/1ZHBOntJg9eBqsjX-C8KALWRqdJUexH70iYKxPaTCerY/edit

Belova,
Клёво, спасибо
Моя жаждет призов)))

Клюква: в чем принципиальное отличие?

Вы серьезно? На очном этапе ребенок пришел, ему дали задание, написал, ушел. Сейчас задания на руках до начала олимпиады у заинтересованного учителя, да и после олимпиады есть время для отправки сканов. Никаких сторонних наблюдателей - все свои. Понятно, что и раньше были возможности, но сейчас их больше.

Клюква ,
А интересно, участники региона должны его писать в своем регионе, по месту учебы? Могут ли теоретически разрешить писать регион по месту пребывания?
Маловероятно, что Москва выйдет с дистанта в январе, и будет проводить региональный этап так, как раньше. В московском сунце практически все учащиеся - участники РЭ, и все сейчас находятся по домам, от Владивостока до Калининграда. Как-то с трудом верится, что дети поедут писать регион туда, где учатся. ЕГЭ выпускники этого года писали по месту проживания, может ли быть с РЭ так же?

Анна Скрипкина: Никаких сторонних наблюдателей - все свои. У нас можно быть наблюдателем и на олимпиаде и на апелляции.

ElkaZel, написала в личку. Да, с Егором у них не получается пока пересечься, надеялись на ЗС.

Alenka: Москва выйдет с дистанта в январе, и будет проводить региональный этап

В специально оборудованных школах с камерами. Другого варианта пока не предложили, но пока на уровне слухов.
Для написания в другом регионе, нужно написать в цпм, чтобы они посодействовали написанию рэ у себя дома. Пока никто не писал, но начать нужно с них.
Но...палка о двух концах: как же премия за всерос от Москвы?

picolina ,
Премия, да, наверное. Но еще ведь есть и московская сборная, там ведь конкретно команду Москвы готовят. Онлайн, сейчас, разумеется. Вряд ли по месту проживания ребенок будет писать за тот регион, где находится, если он числится в московской сборной. Или как?

Alenka: числится в московской сборной

Мне кажется, это совершенно не связанные между собой факты. Регион пишут и не находясь в сборной и без помощи цпм.
От какой сборной попадешь на закл,находясь в Екатеринбурге- интересный вопрос.
А СУНЦ ничего не предлагает? Писать в цпм и в наш дворец молодежи.

Анна Скрипкина: Вы серьезно? На очном этапе ребенок пришел, ему дали задание, написал, ушел. Сейчас задания на руках до начала олимпиады у заинтересованного учителя, да и после олимпиады есть время для отправки сканов. Никаких сторонних наблюдателей - все свои.

С чего вы это все взяли? Я уж молчу про то, что обычно в школе нет и быть не может никаких "заинтересованных" учителей, способных решить задания регионального этапа на достаточный балл

Alenka: Как-то с трудом верится, что дети поедут писать регион туда, где учатся. ЕГЭ выпускники этого года писали по месту проживания, может ли быть с РЭ так же?

Конечно, так же. Никто не поедет в Москву (ну и СУНЦ МГУ точно не выйдет в январе)

picolina: Но...палка о двух концах: как же премия за всерос от Москвы?

Какая тут взаимосвязь? Премия дается за то, что ты учащийся московской школы, а не за место написания региона ))).
До сих пор вроде еще никто не заставлял тех, кто пишет в Сириусе, считаться участниками от Краснодарского края

Клюква: Какая тут взаимосвязь?

Это отлично, что нет.
Но мало ли, не могут они по другому. (Вот как с декабрьским несостоявшимся сочинением: писать можно только в своей школе, в противном случае - перенос даты написания)...если это не Сириус, то место написания будет являться регионом выхода...

picolina: (Вот как с декабрьским несостоявшимся сочинением: писать можно только в своей школе, в противном случае - перенос даты написания)...

Нее... там вообще не так все.

picolina: если это не Сириус, то место написания будет являться регионом выхода...

Регион определяется по школе участника, тут в принципе не может быть других вариантов

Клюква: Конечно, так же. Никто не поедет в Москву (ну и СУНЦ МГУ точно не выйдет в январе)

Спасибо за разъяснения)). Сунц молчит пока по поводу этого всего.

Alenka: Спасибо за разъяснения)). Сунц молчит пока по поводу этого всего.

Так они сами не знают еще ничего по любому (нигде ведь нет еще приказов по региону).
У нас тоже тишина.

Анна Скрипкина, хотите приказ о проведении регионального этапа в республике Коми почитать?) kriro.ru/upload/iblock/94f/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7.pdf

Belova, и что меня там должно удивить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы