Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

kvitek,
Мы выговариваем Р

Она мягчит все подряд - Т,Д, С,Ш и так далее

Коляновна®,
Я вобще если честно не знаю что такое пмпк

Что такое пмпк?

Анонимная: Памяти никакой,

А раньше была?
У меня младшей 4 года и я вот сейчас понимаю, что она ни один стих не расскажет, в одно ухо влетело в другое вылетает. Начали обследовать, а то я уже чувствую прикурим в школе если не заниматься этим вопросом.

Анонимная: Сейчас ребёнку 7 л 11 мес. - идёт в первый класс.
Поставили 15 звуков буквально недавно.

А почему в 5 лет не ставили? В 5 лет отлично логопед все кррректирует и берет детей.

Анонимная: Боже какой баскетбол? Она точно не пойдет

Можно танцы, скалолазание.

Мы ходили к логопеду в садике. Это отдельная история.

В садике 2 раза в неделю по 15 минут работал логопед от которого толку кажется как от фикуса на подоконнике и не больше. Девочка без опыта и каких либо способностей и знаний чего либо. Причём логопед был только на последнем году - причём до марта а в марте все ушли на карантин

Анонимная: Может какой то другой спорт подойдёт

Моей подошли танцы, очень многое ими скорректировали и исправили, однозначно заметили это и невролог и психолог. Но моя уже 5 год будет танцами заниматься.
Но баскетбол это тоже хорошо, как и настольный теннис, например. Но нам для спортсекций врачи добро не дают

Зефир в шоколаде,
В 6 лет пошли, ходили год, ничего не поставили.
Логопед оказался плохим.
Я в силу не опытности - не подозревала что логопеды могут быть настолько плохими, просто занимались много - водила 4 раза в неделю, а результата все не было. Водила и водила, думала решат проблему. Я думала это нормально долго ходить.

Анонимная: Что такое пмпк?

Психолого-медико-педагогическая комиссия

kvitek,
Моя танцы тоже захочет

Зефир в шоколаде,
Мы проходили специалистов в садике как и все. Отдельно куда то не ходили

К нейропсихологу на диагностику ходили в «Белый слон», там же потом занимались.

Анонимная,
Звуки поставлены логопедом, значит, она МОЖЕТ их произносить. Но она БУДЕТ и дальше мягчить в речи потому, что ей так удобно, легко и привычно. Чтобы она произносила ВСЕГДА правильно, нужно звук автоматизировать, т.е. отрабатывать, каждое слово произнося верно.
Заниматься автоматизацией звуков должны ВЫ. Сама. Во всем потоке повседневной речи выправляя звуки, звукосочетания, слова.

Medyzka: Дело ваше
Спорт помогает

Нам невролог тоже самое сказал в свое время ,что спорт обязателен.

А про логопеда ,автор. Смените его. Если нет хотя бы минимального результата за четыре пять занятий,считаю,что логопеда надо менять.

Анонимная: просто занимались а результата все не было

Блин, ну вы даёте. Ну видно же что сдвигов нет, надо, значит, менять специалиста. Печаль конечно, что затянули

Тоже считаю, что нужен невролог, затем нейропсихолог. По поводу Гуляевой, Ляпуновой соглашусь. Отличные специалисты. Спорт только по рекомендации невролога и ортопеда. У нейропсихологи диагностика только после приема невролога, так как обычно они просят посмотреть, что невролог увидел на последнем приеме. Если потребуется - курс нейрокоррекции.

Анонимная ,
В сад ходила? Комиссию там проходила, что написали в заключении?
Занимайтесь с логопедом и дальше. Моя в саду стихи вообще не могла выучить, сейчас на А4 за вечер, дети растут и развиваются. И да, моя в логогруппе была и 5 логопедов, а Р так и осталась горловая. Идите спокойно в школу, дальше видно будет. 1 класс даже оценки не ставят.

SvettMama: Ляпунову

Вот к ней и ходили

Дело молодое,
Я ее поправляю но это невозможно. Мне иногда ее прибить хочется потому что она продолжает и продолжает говорить неправильно дальше.
Я не знаю как 10 часов в день подряд поправлять каждое слово и не свихнуться.
Опять же - я не могу все время стоять над душой. Я ухожу и без меня она все говорит не правильно

Анонимная: Я как то не замечала что все прям сильно тяжело. посмотрела видос, удивлялась, как родители не бьют тревогу. Объективно каша во рту. На уровне 3 летнего.
SvettMama: Она и не должна до школы уметь читать. В школе ее этому научат с подобным настроем можно было идти в школу 25 лет назад. Ребенок в лицее, в конце сентября 1кл. уже контрольные ( которые для отвода глаз называют диагностические) пошли , на которых ребенок должен сам читать задачу. Да , учитель озвучит вслух условие ...один раз. Успешнее будет тот, кто читает сам.

Aквилeгия,
Какой видос? Я не снимала никаких видосов какая сейчас речь

Анонимная,
Себя прибить не хочется за то, что 15 /15, Карл!!/ поставили к не 5 годам, а к 7.11?

Дело молодое,
Мы пошли к логопеду в 5.11- 6 лет - я водила 4 раза в неделю.
Я думала этого достаточно чтоб речь поставить. Не думала что нужно ещё больше.

Анонимная: Я ее поправляю но это невозможно. Мне иногда ее прибить хочется потому что она продолжает и продолжает говорить неправильно дальше.

Нужно каждый день делать упражнения на автоматизацию звука. И артикуляционную гимнастику. Не обязательно прямо садиться за стол и делать. Можно где-нибудь между делом, на ходу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы