Вы разрешаете ночёвки?

Дочери 12 лет, всё лето меня просит о ночевках. То в деревне бабушки у подруги, то у одноклассницы, то к нам кого-нибудь привести. К нам я категорически против, самим места мало. У меня отпуск, я учитель, хочу отдохнуть от детей. К подругам тоже не разрешаю. Чем они там будут заниматься, и опять же родителям будут мешать. Не знаю почему, но мне это точно не нравится. Скажите, вы разрешаете такую забаву?

Я очень любила ночевать в подруг . Мы гадали , болтали , смотрели передачи , играли в карты , и много чего интересного . Родители отпускали спокойно . Ко мне тоже приходили ночевать , но реже чем я к своим подругам . Своей дочке тоже буду разрешать .

Я против! ничего плохого в этом нежелании не вижу. Сама не ночевала и сыну не разрешаю. Мой ребенок должен спать дома. Сейчас ещё ночует у племянницы когда она на смене, с детьми. Но никаких друзей. И сама кстати никогда не рвалась ночевать у подруге и до сих пор лучший сон у меня дома. Видимо поэтому меня не прельщало ночевать где то.

я разрешала. Но мне дети не особо мешали, поэтому часто у нас ночевали. Но только у проверенных друзей и у кого я знаю родителей и с ними на связи.

Аноним 83: к нам кого-нибудь привести

Мне кажется это лучшим вариантом, чем отпускать куда-то.
Именно в этом возрасте, летом бабушка разрешала моей подруге гостить с ночевой у нас - было здорово. И это был компромисс с ее стороны, т.к. меня она к подруге ни в какую не отпускала (мама в ночную смену уходила, мы бы там одни были).

Отпускала и к нам приходили, но только тех, с чьими родителями мы в дружеских отношениях.

Нет, категорически. К родне бы только отпустила к братьям-сестрам,

нафнафка: Я очень любила ночевать в подруг . Мы гадали , болтали , смотрели передачи , играли в карты , и много чего интересного . Родители отпускали спокойно . Ко мне тоже приходили ночевать , но реже чем я к своим подругам . Своей дочке тоже буду разрешать

но к ним не просилась
Ну да прикольно. А еще бывало пришел папаня подруги бухой с другом и напугал сильно))) Мама то там норм была))

Всегда разрешала . А что в этом такого ? Детям весело : играли, смотрели телек , готовили себе сами . И к нам приходили , и в гости отпускала .
Сейчас выросли, но и то друзья их у нас бывают часто ( мы живём в своем доме)

Один раз так получилось, что и к дочери три подружки пришли с ночевой и к сыну два друга ( праздники какие-то были , выходной) . Сначала отдельно тусили ( в разных комнатах) , потом полночи все вместе ужастик смотрели . Короче весело

Аноним 83,
Разрешала сыну, у нас каждые выходные тусовка была раньше и дочка с ними в компании часто сидела мелкая (10 лет разницы), теперь к дочке девочки с ночёвкой приходят, весело, меня не напрягает. Дочку тоже отпускаю к друзьям, просто предварительно разговариваю с родителями и прошу всегда быть на связи

Моя сейчас как раз в коттедже у подруги
На природе и бассейн там)

Моему 9, к нам приходят с ночёвкой, особенно сейчас в деревне, отпускать не хочу, хотя и не просит пока, пусть лучше дома, на глазах. Мне дети не мешают чужие, ему одному скучно, а так: басик, на речку, играют...

коттедже у подруги
На природе и бассейн там)

Вот так отпустила бы, при условии что знаю родителей и общаюсь с ними. А ночевать в квартире, нет наверное. Мой еще не просится. Даже к бабушке с ночевкой не ходит. 14 почти.

Я разрешаю и к нам и чтоб дочь к подруге ходила. Девчонки очень довольны.
Сын ни разу эту тему не поднимал
Младшая ещё не доросла, не знаю как с ней будет

К сыну одноклассники , друзья из лагеря и с тренировки приходят с ночёвкой , в каникулы иногда по 3 дня гостят. Сына же я пока только к двоюродным братьям (моим племянникам) отпускаю.

Дочь специально для этого поставила себе вторую выкатную кровать. Приходят к ней.
Рисуют, играют, готовят, гуляют

Аноним 83: Скажите, вы разрешаете такую забаву?

Я, нет, не разрешу точно.

Конечно разрешаю , а что тут такого ? И в доме и в квартире ) но у нас друзья хорошие ))

Разрешала ночевать у нас только одной девочке и моя к ней ездила с ночевкой, но они живут в разных районах( пионерский и юго-западный). А так я не люблю посторонних дома.

младшей 14, отпускаю редко, да она и не особо рвется, любит дома спать) а вот у нас часто ночуют ее две подруги, когда по одной, а иной раз и обе разом, дом большой, никого не напрягают. старших не отпускала (хз почему)) и к нам никто не приходил

К нам на дачу друзья приезжают с ночевкой , тоже 12 лет будет ребёнку, не вижу ничего крамольного .

буду отпускать, детям буду доверять. и к нам пускать буду, под собственным присмотром - вообще хорошо. меня в детстве отпускали, и у меня в подростковом периоде толпы ночевали. родителям не мешали, у меня своя комната была отдельная, и родителям было спокойно, что я дома.

Разрешаю и к нам приезжают с ночевкой, что в этом плохого?

Отпускаю ночевать с 11 лет к детям моих друзей. То есть дома ещё и родители есть. К нам эти дети тоже приходили ночевать, я с ними дома, они мне не мешают, 3 комнаты. У нас с друзьями есть практика - мы с ночевой сами друг к другу ездим иногда (маленький круг друзей)
Сейчас 16 лет дочке . Отпускаю к подругам, родителей которых знаю. Иногда ночуют без родителей. К малознакомым её друзьям не отпускаю с ночевой - скандалит, пытается уговорить, но нет. Я ей доверяю, я другим не доверяю людям. Да и все мы совершали глупости. Не отпускаю к тем, кто мне не нравится.)) Так как-то.

разрешаю у нас дома и на дачу приезжал друг сына.

Разрешаю. У меня и так четверо - одним больше-одним меньше - уже без разницы а мои ночуют либо у таких же многодетных, либо наоборот, у единственных детей в семье, там как раз родителям хорошо, когда ребёнок другом занят и их не дёргает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы