Книжки для девочки 9-10 лет

Мэривэри ,
Ну это ведь очень круто. Хорошая, качественная литература интересует ребёнка. Только порадоваться, что вы привили вкус человеку)

Cкaзкa ,
А может быть Вы подскажите мне еще авторов, пишущих для детей и подростков в аналогичном стиле, буду признательна.

Мэривэри , так из современных российских нет их. Они и правда очень качественную литературу делают. Мне нравится Никольская, у нее приятные и красивые подростковые книги серией, но, на мой взгляд для девочек. Очень симпатичная книжка "Шоколадный дедушка" Наринэ Абгарян и Постников, от ее "Манюни" тоже все в восторге, там такой умилительнейший язык, даже просто самим почитать классно. У Мурашовой есть "Класс коррекции", но он типа "Чучела", мне показалось, что жестковато, у нее вообще много книг для подростков, пишет она лакончино, не занудно и, как практикующий психолог, выцепляет нужные детские проблемы. Пеннак может зайдет, но он тяжеловат и тоже через вашу цензуру только если.
Подруга хвалила "Янку" Тамары Михеевой, я сама не читала, все книги сейчас надо просматривать, прежде, чем давать человеку читать)).
Я недавно читала "Где папа?" Юлии Кузнецовой, там история девочки, у которой отец оказался в тюрьме, если у вас тема не табуирована, попробуйте ее, читается легко, пошлостей там нет. Скорее такие подростковые проблемы и вопросы.
Мои ученики любят всякие книжки типа "Милые кости", "Трудно быть тихоней", "Виноваты звезды", "До встречи с тобой" - я, конечно, их обсудить готова, но рекомендовать не буду. Читаю, чтобы быть в теме.

Cкaзкa ,
ООО спасибочки, некоторые читала. Видимо взгляды у нас сходятся примерно. Мурашову я как мама обожаю, но класс коррекции это да, жестковато для ребенка соглашусь, так же как и дом, в котором...

Cкaзкa: Трудно быть тихоней", "Виноваты звезды эти тоже я читала, ну не впечатлили, не вау точно для меня.
Cкaзкa: Наринэ Абгарян как же я могла про неё забыть!!! Спасибо огромное, и про Никольскую честно даже не слышала, побежала гуглить

Для не чтеца наверное подойдут комиксы и книги, где на каждой странице по 2-3 предложения всего. Либо книги по интересующей его тематике. Например, племяннику, который больше любит компьютерные игры, чем чтение дарила несколько книг из серии "Дневник Стива" про Майнкрафт. Там ещё на страницах можно рисовать и писать. Ему понравились. Прочитал все.

Попробуйте Ледерман предложить
К доске пойдет Василькин
Уроков не будет
Питомец Гешка
Есть и другие у автора
Моей малочитающей понравились очень. Смешные, веселые, читаются легко. Про современных школьников.
Есть серия про девочку Дюнне для 1-2 класса примерно, язык не очень, но моя читала их и перечитывала по несколько раз, поэтому я закрыла глаза и покупала ей, лишь бы читала.
www.labirint.ru/series/38487/
Моя счастливая жизнь, это первая книга, как раз про первоклашку.

Выше скидывали про Дори, тоже их 4 книги, дочь читала с удовольствием.

Коты- воители вот не оценила, хотя очень любит кошек, но прочитала с интересом Приключения тигрового кота.

Николетта Тю ,
Махаон или Росмен? Какой посоветуете?

Аноним 470 ,
Только росмэн и до какого то мохнатого года, уточните точно у спецов. У меня 2006 год вся коллекция) вроде после 2010 уже не тот перевод

Николетта Тю ,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы