Книжки для девочки 9-10 лет

К бабушкам и подружкам нельзя, лагеря нет, вот хочу совета по книжкам: читатель из дочери никакой, не интересно, не хочет.
Поэтому что-то просто развлекательные, не идиотское и с нормальным русским языком.
Бог даст, втянется, тогда, может быть, попробуем что-то посерьёзнее.
Посоветуйте, пожалуйста, книжки для нечтеца))

Вам список литературы на лето не давали в школе?
Нам -огромный ..всё лето сиди и читай,гулять некогда)))
Там еще то,что выделено надо прочитать обязательно..произведения длинные,моя частично слушает

Моему сыну 10. Посмотрел Гарри Поттера, решил прочитать. Нашли хороший перевод и читает взахлеб. И да, научился читать только в 7 лет с трудом . В 9 лет читал комиксы, например гравити фолз.
Но и мы с мужем всегда с книжками! На своем примере учите.

Дочь как раз в том же возрасте начала читать с книжки про Мейзи Хитчинс автор Холли Вебб.
Там целая серия.
Потом были Коты-детективы А.Гатти и Д.Морозинотто , потом лёгенькие книжки про ведьму Изадору Мун. Та же Вебб ,,Хранитель Пенхэллоу,, и про девочку Лотти.

Николетта Тю: В 9 лет читал комиксы, например гравити фолз.

Дочь читает
Ещё её зашла серия "Дневник слабака".

Аноним 314: Вам список литературы на лето не давали в школе?
Нам -огромный ..всё лето сиди и читай,гулять некогда)))

Аноним 700: читатель из дочери никакой, не интересно, не хочет.

школьный список не ориентирован зачастую на то, чтобы было интересно читать.

Произведения в соавторстве Жвалевского и Пастернак

Аноним 314 ,
Это без шансов, нам не осилить ( Николетта Тю ,
Мы-то с книжками, да толку от этого ноль

У меня сын тоже из нечитающих. По пальцам можно пересчитать что прочёл, поэтому подбираю что-то смешное, чтоб интересно было. Понравилось Дневник кота-убийцы и Рассказы Люси Синицыной, ученицы 3его класса

Моей 10, нравятся книги про школьников.
Если читать не любит, то лучше купить книгу с короткими рассказами.
Толстые книги с длинными рассказами тяжело и долго читать, а короткие прочитал 1-2-3 уже хорошо.

Денискины рассказы, к примеру, можно.
Из последнего, что я купила - про девочку Гюро, автор Анни-Катрин Вестли, несколько книг. Я правда не читала, ребёнку нравится.

У меня была такая же цель - завлечь нечитающую 9 летку. Она подсела на лапы вверх серию и др книги детективы Матюшкиной. Все прочитала, щас нам также советуют коты-воители серию

Redbear: про Мейзи Хитчинс автор Холли Вебб моя нечитающая тоже с них в этом году почувствовала всю прелесть книг. "Коралина" Нил Гейман ( мультфильм есть такой) тоже очень понравилась.
Сейчас на новую серию подсела, ждет когда доставят следующую книгу "Скарлет и Айви" Софи Клеверли

Мейзи хитченс, взахлёб прочитала всю серию, до этого вообще было не заставить

Коты-воители, мое проклятье
Их там десятки книг, все надо, за уши оттащить не могу. Читаются легко. Книги про взросление и дружбу, хорошо заходят для лет 8-12

Redbear: Холли Вебб

У нее полно книг про котиков, щеночков и прочей живности... не знаете интересные? Дочери 7 лет хочу предложить, но что-то не решусь. Дочь читает только с сентября, но уже по 5-6 стр без напряга.

Откройте для неё аудио книги. Моей 10,5 , переслушала много чего, до Булгакова дошла (записки юного врача, морфий).

Моя взахлеб читает Булычева про Алису Селезневу, но книги объемные

Моей 9, тоже не любит читать, не интересно ей хотя читаем сами много... тоже тут на форуме как-то увидела в теме хвалили серию про Мейзи, купила пару книг - нет, не прониклась, не зашло.
А тут достала ей почитать книгу Пропал дракон (Гернет, Ягдфельд), дарили в школе на др - так она сама быстро прочла, без особых напоминаний) и мне понравилась, легко читается, с юмором)
Вот посмотрела, что здесь в теме советуют, наверно попробую про Люсю Синицыну дать почитать) спасибо за рекомендации)

SoNata: Пропал дракон (Гернет, Ягдфельд)

У этих же авторов еще есть "Катя и крокодил" вам тоже тогда понравится, ну и конечно их же "Сказка среди бела дня"

Аноним 700: Посоветуйте, пожалуйста, книжки для нечтеца))

Посмотрите для начала книги, которые по мультфильмам (детьми они легче воспринимаются) или легко написанные про таких же как и они сверстников, а есть и неплохие комиксы-сказки для разнообразия))

НачХать: нее полно книг про котиков, щеночков и прочей живности... не знаете интересные

Не подскажу, к сожалению, моей это не зашло никак.

А сыну вот 8 будет, слушатель из него чудесный. Аудио всю классику прослушал, я много вслух читаю. Готов все слушать от Пушкина до Лондона. А читать так через так.
Понемногу серию научных комиксов читает. Там есть книги про вирусы, кошек, динозавров, роботов.

Холли вебб плюсуюсь и про Лотти и про Мейзи. 3 дня и книга прочитана
. Ещё не открывать кусается, липко, голодная эта серия

НачХать: У нее полно книг про котиков, щеночков и прочей живности... не знаете интересные? Дочери 7 лет

у нее все истории интересные, особенно для тех деток, кто любит про животных. Берите любую, там и шрифт как раз для начинающих, и предложения простые, и очень понятные для этого возраста истории, которые учат "эмоциональному интеллекту", любви, сопереживанию, дружбе

Сестра в этом возрасте с ума сходила от серии "коты-воители", я пару раз заглядывала в книжку, ну они такие, фэнтези, не особо интеллектуальное, но не совсем помойное. Да, Матюшкину тоже читала, но это я от них готова головой о стену биться была, настолько примитивные. Но детям мега заходят, там еще картинки прикольные).
Симпатичные книги у Анны Никольской.

Аноним 791: Произведения в соавторстве Жвалевского и Пастернак мне, как взрослому, очень их книги нравятся - шикарный язык, правильные сюжеты и мысли. Но все интересно, сможет ли нечитающий ребенок сразу в них влюбиться?

Ocoka: особенно для тех деток, кто любит про животных.

Я три года сына напрягаю школьной литературой, да всякими Тимурами , Мюнхаузенами и Незнайками.... читал из под палки, прям до скрежет в зубах... а тут купила про кота детектива и вот оно!!! Читает и нравится ему дочь, тоже изначально про животных любит читать, про львенка и черепаху чуть ли не за день прочитала... спасибо, будем брать

Cкaзкa ,
Вот ничего сказать не могу, у меня ребенка просто прорвало на чтение этих авторов, чему я рада) при этом Гарри Поттер, коты и детективы и пр ну вообще не зашло, говорит что они без смысла..., читает не отрываясь на обед, потом все обсуждаем. Ну у нас очень избирательно, например Крапивин тоже некоторые произведения на ура, а некоторые в штыки были, Гайдар удивительно на ура зашёл, после него погрузились в изучение истории, но это все именно методом "тыка" что ли, разгадать не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы