Школа "Творчество" и Гимназия 212, нужны отзывы

Аноним 853
автор

Здравствуйте, ОЧЕНЬ нужны свежие отзывы по следующим школам - школа "Творчество" и гимназия 212 "Екатеринбург-Париж". Интересует не началка, а среднее звено и старшие классы. На форуме поиском нашла в основном про началку и давнее. У кого есть свежая информация, впечатления - напишите, пожалуйста.

Аноним 853
автор

Подниму, очень нужна информация.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 853: школа "Творчество"

К сожалению свежих отзывов нет, но двое из моих детей эту школу окончили, в свое время. Нам очень нравилось, но тогда руководство другое было. Сейчас не знаю как. Легко поступили в ВУЗы.

Аноним 853
автор

urtica: тогда руководство другое было.

Да, смена руководства - это важно, конечно, от этого многое зависит.
Но все равно - спасибо!

мама
Екатеринбург

Дочь учиться в Творчество, 4 класс. Спрашивайте, что конкретно интересует

Аноним 853
автор

мамаrf: Спрашивайте, что конкретно интересует

Да все
Довольны ли вы уровнем преподавания? Руководством? Организацией учебного процесса? Уровнем требований?
Нравится ли ребенку? Доброжелательная ли в целом атмосфера в школе - как со стороны учителей, так и внутри класса, между детьми? Почему вообще ваш выбор пал на эту школу? Отдельно интересно в связи с ситуацией этого года - как по-вашему, дистант был хорошо организован?

мама
Екатеринбург

В целом Школа нравится. Класс 11-15 человек, у каждого Класса воспитатель. Уроки делают в школе, домой портфель не носят. У каждого свой шкаф в школе под вещи и отдельно учебники. Очень приличное питание, дочь ест все (в прошлой школе это было проблемой). В школе ребёнок с 9 до 18, день проходит динамично. Питание 3 раза, 2 прогулки, внеклассная работа. Дети устали, можно пойти погулять на территории школы. Стала меньше уставать, из прошлой школы возвращалась зелёная. Все предметы ведут разные учителя, не все устраивают и есть вопросы (слабая математика в частности). Дистант был организован ооочень хорошо. Контакт ребёнка с воспитателем, 30 минут урока в зум, 15 самостоятельное задание ( отправка на почту воспитателю). Родители в процессе не участвовали. Уроки шли все по расписанию, включая физкультуру. Сильный английский и дочь его полюбила ( была проблема ранее). Не нравится: отсутствие формы, ходят чуть ли ни в пижаме. Нет требований к внешнему виду. Розовые волосы, лохматость и т.п. считается нормой. Атмосфера в классе не нравится. Считаю недоработкой психолога. Постоянные конфликты, сравнивают доходы родителей, выпендриваются как могут. Дисциплина на уроках желает быть лучше. Нет контакта с родителями. Родители работают, Школа учит. Я об этом мечтала, но здесь перебор. Нет родительских собраний, проблематично встретиться с предметниками, воспитатель не всегда в курсе. В оценках скатились, завышать ни кто не будет, требования жесткие, но мотивации быть отличником в классе нет ( как учишься так и учишься).

бабушка
Екатеринбург

мамаrf: В целом Школа нравится. Класс 11-15 человек, у каждого Класса воспитатель. Уроки делают в школе, домой портфель не носят. У каждого свой шкаф в школе под вещи и отдельно учебники. Очень приличное питание, дочь ест все (в прошлой школе это было проблемой). В школе ребёнок с 9 до 18, день проходит динамично. Питание 3 раза, 2 прогулки, внеклассная работа. Дети устали, можно пойти погулять на территории школы. Стала меньше уставать, из прошлой школы возвращалась зелёная. Все предметы ведут разные учителя, не все устраивают и есть вопросы (слабая математика в частности). Дистант был организован ооочень хорошо. Контакт ребёнка с воспитателем, 30 минут урока в зум, 15 самостоятельное задание ( отправка на почту воспитателю). Родители в процессе не участвовали. Уроки шли все по расписанию, включая физкультуру. Сильный английский и дочь его полюбила ( была проблема ранее).

Вот это все было так же, кроме дистанта.

мамаrf: отсутствие формы,

Была и очень красивая

мамаrf: Атмосфера в классе не нравится.

Удивительно...у нас была чудесная атмосфера, типа "домашнее обучение".....дети были ОЧЕНЬ дружные, дружат до сих пор (прошло 10 лет)+ постоянно ходят к воспитателю все вместе и по отдельности.

мамаrf: Дисциплина на уроках желает быть лучше.

Бывало у отдельных учителей, но был сильный воспитатель, все быстро приходило в норму

мамаrf: Нет родительских собраний,

Очень странно, у нас были часто, кроме того всегда можно было прийти к директору, завучу, решить любую проблему, если появилась.

мамаrf: В оценках скатились,

У новеньких всегда это было и у нас. Дочь училась с первого класса, училась очень хорошо всегда, сын перешел из другой школы, сначала скатился с четверок на двойки, за четверть все вернулось и даже на много лучше стал учиться.
Очень нравилось, что два языка с садика (мы в их садик еще ходили) английский, французский были на очень хорошем уровне, дети потом уходили в языковые школы без репетиторов поступали.
У меня остались очень хорошие воспоминания.

мама
Екатеринбург

urtica ,
Первую четверть дочь закончила на уровне прошлой школы и знания соответствовали, ухудшение начались дальше, на мой взгляд именно в виду отсутствия мотивации.

Аноним 853
автор

мамаrf,
urtica,
Большое вам спасибо за информацию, мнения!

мамаrf: Нет контакта с родителями. Родители работают, Школа учит. Я об этом мечтала, но здесь перебор. Нет родительских собраний, проблематично встретиться с предметниками, воспитатель не всегда в курсе.

Вот это, конечно, существенный минус. Особенно в первое время, когда ребенок только пришел в школу, адаптируется к требованиям учителей, родитель ведь может ему помочь, но для этого родитель сам должен знать, понимать эти требования. А так получается - гребите сами, как знаете...

urtica: Очень нравилось, что два языка

А вот про два языка вопрос, подскажите, от французского никак нельзя отказаться? Просто одно дело когда с первого класса изучают, и другое если приходит ребенок в среднюю школу, который до этого учил только английский - как же ему срочно тянуть второй язык - с репетиторами только получается...

мама
Екатеринбург

Аноним 853 ,
Я тоже переживала. Французский ведёт Эльмира Вячеславовна, очень милая женщина. Мы пришли в 3 класс и с ней дополнительно занимались. За год дочь догнала класс и итоговую контрольную написала очень хорошо. Дочери нравится, интересное произношение, что-то болтает, стишки рассказывает. За 2000 рублей с ней в течении года занимались дополнительно 1 раз в неделю. Научили читать, понять произношение. Я очень довольна. Оценки по этому предмету за четверть не ставят.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 853: , от французского никак нельзя отказаться? П

не надо....дети очень быстро привыкают

бабушка
Екатеринбург

мамаrf: Эльмира Вячеславовна,

И у моих детей преподавала...славная....

Аноним 853
автор

мамаrf: Французский ведёт Эльмира Вячеславовна, очень милая женщина.

Спасибо, будем надеяться на снисходительность

urtica: не надо....дети очень быстро привыкают

Да дело не в привычке... Была б начальная школа - я б не возражала. Но 8й класс, уже на носу окончание школы и поступление, надо на профильные предметы ориентироваться, а трата денег, времени и сил на репетиторство по второму языку в данном случае бессмысленна.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 932: пециально зашла на их сайт - руководство там одно и то же все годы.

Может и так. Не буду объяснять, что имела ввиду. Я сейчас не в праве рассуждать, мои дети закончили эту школу 16 лет назад. Но то, что школа столько лет "держится на плаву" само за себя говорит

Аноним 884

Аноним 932: То, что родителей не дергали по поводу домашки и прочего "мытья окон" - мне очень нравилось.

ну еще бы, вы же наверное не бесплатно там учились...

Аноним 225

а подскажите, обучение и взносы сколько составляют?

Альфа

Аноним 225,
На уровне частного детского сада средней ценовой категории. Учится сын. Категорически отказывается переходить в другую школу.

Аноним 225

Альфа ,
А взносы есть? Я за частный Детский сад плачу сейчас 11 000. Думаю, в школе дороже?

мама
Екатеринбург

Аноним 225, Вступительный есть. Он подъемный, не 3-значный, возможно частями. И ежемесячно чуть больше вашего садика + питание. В сумме менее 20.

Аноним 225

Astra13 ,
Спасибо за ответ.
Скажите, какие минусы? О плюсах читала много.
Можно ли ребёнка раньше 6 вечера забрать?
Какие допы есть, спортивные секции? Входит ли стоимость допов в эти 20 тысяч? Название школы смущает немного, Творчество ...

Альфа

Аноним 225,
Забирать можно раньше, конечно. И не брать питание - например, без полдника, если до 16 часов уходите.
Допы - помню музыку - танцы - вокал, театральный, экономику, шахматы, борьба какая-то, робототехнику (платно, т.к. много технических штук, преподаватель очень крутой) и есть карате (тоже платное, приглашенный тренер). В театр ходят , раза 4- 5 за год.
Из минусов - для меня мало в классе детей, но для сына это наоборот, в плюс)). И они общаются хорошо с другими классами, старше - младше. Все ученики знают всех поименно.
Еще уже писали - очень ревностно относятся к критике школы, никакого вмешательства в учебные процессы здесь не потерпят. Бегать по учителям здесь у родителей не получится. Позиция родителей - Я плачу деньги и имею право - вот нет такого. Может, напишут еще те, у кого другое мнение.
Выпускные в понятии Дорого-Богато-Всем сдать по 50 тысяч в школе не проводят вообще. Только выездные силами родителей, кому сильно надо. Мы обычно какие-нибудь активности заказываем детям.

Аноним 225

Альфа ,
Огромное вам спасибо за подробные ответы

Скажите, вижу в расписании довольно часто классный час стоит у детей, что там обсуждают?
Если на допы ребёнок ходит, во сколько они начинаются?
Прогулки обязательные есть ? Во сколько ? И сколько по времени?
Сколько детей в вашем классе ? На сайте прочитала, в среднем по 15 человек, но могут и 20- это максимум. Есть ли сейчас вообще в школе классы по 20 человек?
И ещё не поняла, в том же расписании дети в среднем закручивают учится в 14-15 часов. Когда они делают домашнее задание? Я правильно поняла, что они всю домашку в школе делают ?

Аноним 225

И как в общем педагогический состав?
Пример моего сына , учащегося 5 класса. Учитель русского языка выбирает себе любимчиков и ведёт их до 11 класса, остальные так, постольку поскольку (информация известна всем родителям), сын не попал в их число , хотя хорошист.
Дальше: Были на удаленке, сын оправлял домашнюю работу учителю 3 раза , оценки нет. Отправила я классному руководителю, та пообещала разобраться. Тишина. Итог, за данную
Домашнюю работу выставлена оценка «2», учитель так и не проверил, в четверти выставила «4» соотвественно . Я очень не довольна, не понимаю
Такого. В итоге (извините) «наехав» на учителей оценку исправили , но каким трудом вот не хочу, чтобы такое было.
Считаю, дети все равны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";