Знающие, поговорите со мной о семейном обучении! Точно надо и как организоваться?

Мы тоже ушли на семейное образование, дети учатся в семейных классах, первый год всё хорошо. На следующей неделе сдаём аттистацию.

Аноним 896: Может к психотерапевту на консультацию? Он комплексно подойдёт к проблеме, имеет право и лекарство назначить.

Были в УГМК в 1 классе еще, адаптол назначен был курсами. Тревожность поставлена.

Mozolka: Методом проб,естественно подобрать тот,в котором вам всем будет комфортно. В моей теме на первой странице писала основные стратегии,которые выбирают семейники. Оттолкнуться можно от них, а там слушать себя.

Спасибо, я изучу Вашу тему, обязательно.

У моего второклассника тоже за период домашнего обучения исчезли тики, подтянули программу. Исчезли конфликтные ситуации. Тоже думаю, как остаться на домашнем обучении? Но нужен ведущий учитель.

Mozolka: Кто же вам на этот вопрос, кроме вас ответит?:-)

На этот вопрос могут поделиться опытом уже бывалые, всего лишь. Могут поделиться опытом те, кто имеет схожие проблемы. А решение, конечно будет за мной. Поэтому и спрашиваю. Если спрашивать не буду, как мне разобраться?
Буду читать все ссылки, какие мне дали. Изучать вопрос.

Аноним 48: На этот вопрос могут поделиться опытом уже бывалые, всего лишь

Не, могут рассказать довольны они или нет, но что делать вам не скажет никто и чужой опыт он всегда останется чужим .
Я бы сильно напряглась,если бы мне говорили ,,да, со это круто, конечно уходите,, Никто не знает как оно будет у вас.
Вопрос ответственности, готовы ее взять со всеми плюсами и минусами? Тогда и вперед.

Имхо у детей все болезни имеют психосоматические причины, если тики исчезают при отсутствии школы,то да, тут что-то не так-учитель, одноклассники, обстановка и пр. Мне думается,что вы,если к себе прислушаетесь ,то уже знаете ответ.
В любом случае удачи

Аноним 48 ,
Работайте с тревожностью.
Не вариант оставлять дочь на домашнем обучении, проблема никуда не денется. Тем более девочка хочет в школу.
У меня всю жизнь тревожность, в школу после каникул или болезни с трудом, тошнило сильно есть не могла. Выйти к доске отвечать это мука ужасная. До сих пор на работу после отпуска выхожу после бессонной ночи. Ещё сложнее в новый коллектив.
Сейчас с высоты своего возраста хотела бы, чтобы родители этой проблемой моей занимались, она же решаема.
Мы хотим в угмк на психотерапию к Машкову, правда у сына немного другое.

Mozolka: В любом случае удачи

Спасибо!

Аноним 896: Работайте с тревожностью.

Спасибо, мы начали, но не в полную силу

Здравствуйте, если нужна аттестация онлайн, то попробуйте Наши Пенаты. Там и опытные кураторы, и консультации, заниматься и сдавать работы можно без привязки ко времени. Это одна из самых старейших и больших заочных школ. Есть своя платформа и много контента. Есть варианты как для москвичей, так и не для москвичей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы