Лицей 130

Аноним 186
автор

Хорошего дня всем!
Переезжаем жить в Университетский.
Стоит вопрос о смене школы для ребёнка (оканчивает сейчас первый класс).
Рассматриваем 130 лицей. В марте общались с директором, ждут нас летом на тестирование.
Многие знакомые утверждают , что в этом лицее существует негласный вступительный взнос.
Правда ли это?

Какие еще школы с математической направленностью можно рассмотреть в этом и близлежащих районах?
Спасибо всем ответившим!

мама
Екатеринбург

Аноним 186 ,
Ниче там не так уж категоричнот. По желанию хотите платите. Не хотите, ну и ладно. Мои там учатся. Не платила.
Да много в каких школах рады родительским взносам. Но они и не дураки, если дают, что и не взять бы. Оформляют как добровольное пожертвование.

автор
мама
Екатеринбург

Natti3001 ,
Спасибо!
А как в целом, довольны лицеем?
Сильно ли нагружают детей?

мама
Екатеринбург

Lily_azure ,
Нормальный лицей. Нагружают, как и везде, не скажу, что отличается.
Учатся на 4-5. Не в мат-классе. Ну там сейчас 3 профиля, но это старшее звено.

Аноним 476

Natti3001,
Расскажите какие профили?
С 8 класса?

Аноним 186,
Какой у вас класс?
Не узнавали, когда в этом году тестирование?

мама
Екатеринбург

Аноним 476 ,
Ну вот в 7-м делают олимпиадное программирование и информатика. 1 класс.
В 10-м 3 профиля. Математика+информатика, естественные (химия, физика), и социо (история+общество)
Я глубоких деталей не знаю, после 9-го уходит дочь, а младшая как раз идёт в 7-й, и в информатику не идёт. Идёт в просто класс.

В 8-м делили на математический (3 класса), там алгебры больше на час. И технологический.
Ну и там в лицее в принципе больше математики. Такой есть предмет "ЗСУМ" за страницами учебника математики. Ещё доп. Платно по желанию решение олимпиадных задач. И факультатив. Тоже по желанию. Моя на все это ходила. В 9-м только на платный не ходила, тк другое направление выбрала, и ходила заниматься. Не в школе уже.
Ну в целом ничего плохого не могу сказать. Школа и школа.
Но есть, кто там усиленно учится, их надо спрашивать.

будущая мама
Екатеринбург

Аноним 186: Правда ли это?

нет

Переходили после 2го в 3-ий. никакого взноса не было

Аноним 476

Natti3001,
А почему уходит после 9го?

Аноним 762

Аноним 186 ,
Странно, что вообще ждут :) Параллель будущих 2-х классов - 6 классов, обычно 4.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 476 ,
Сказали, что в июне. Но это было до карантина. Может что-то изменилось. Буду звонить, узнавать

автор
мама
Екатеринбург

Бомбошка ,
Спасибо!
Давно переходили?

мама
Екатеринбург

Аноним 476 ,
Не хочет в школе, хочет в колледже

мама
Екатеринбург

Тоже там учимся, школа хорошая

мама
Екатеринбург

Хороший лицей, но про началку не подскажу, моя в 10-м в физ-мате.

мама
Екатеринбург

Лицей конечно в первых рядах среди школ города. Но вообще известная истина, что идти надо на учителя.
Со 2-го класса факультативом химия и информатика (по полгода). Но детям нравится, поэтому хоть и по желанию, но ходят все. Правда химичка - своеобразная, разочаровала нас (родителей) в конце 2-го класса. А детям вроде нравятся её уроки, говорят интересно, опыты и т.д.
Раз в полгода весь лицей должен идти в ТЮЗ.
Физкультура - лыжи зимой.
Одна из учительниц нынче у 2-х классов будет - Мильчакова, её хвалят, пробуйте к ней.

Аноним 341

genuchka: Одна из учительниц нынче у 2-х классов будет - Мильчакова

29 детей у нее первоклассников сейчас. Очень вряд ли, что возьмет еще. Это самый большой класс в параллели на текущий момент.

Аноним 97

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, насколько возможно поступить в 5й класс без соответствующей прописки? Или классы переполнены и даже соваться нет смысла?

анонимно

Аноним 97 ,
Прописка важна только для поступления в первый класс. Звоните секретарю и узнавайте будет ли проводиться отбор в пятые классы и когда.

автор
мама
Екатеринбург

genuchka ,
Спасибо!

мама
Екатеринбург

genuchka: Мильчакова

Вроде да, хвалили в своё время.
У нас была Клещёва. Очень нравилась нам.

будущая мама
Екатеринбург

Lily_azure,
Сейчас 4 заканчиваем

Аноним 476

Аноним 97:
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, насколько возможно поступить в 5й класс без соответствующей прописки? Или классы переполнены и даже соваться нет смысла?

Надо узнавать количество свободных мест. Каждый год по-разному.
Раньше даже набирали новый 5й класс..

мама
Екатеринбург

Аноним 341 ,
у нас в 3 классе 32 человека!

мама
Екатеринбург

Рина Ч. ,
жму руку! вы наверное на выпуск старше нас))

Аноним 341

genuchka: у нас в 3 классе 32 человека!

Вопрос не в этом, а в том, что остальные классы менее наполнены 25-26 человек. У Мильчаковой самый большой класс в параллели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";