Есть такие, кто перевел ребенка из обычной школы в лицей или гимназию и пожалел?

Aнонuм
автор

Вопрос в теме.
Речь о поступлении в 5 класс. Сейчас школа обычная. С одной стороны - больше нагрузки для мозгов будет.
С другой - придется выдергивать ребенка из сложившегося коллектива, из привычной среды, где он успешен и всё легко получается.

Аноним 264

Северус ,
Смотрите ещё на желание ребенка
И его характер.Если он в этой школе лидер в учебе ,не факт ,что в гимназии будет так же
Как он отнесётся к этому ? Ну и для чего вам это? Какой финишь ?.У нас школа только до 5 ого класса
Нам в любом случае придется менять коллектив . Ребенок знает об этом с детства .,а как по итогу переживет этот момент не ясно

мама
Екатеринбург

Аноним 264: Какой финишь

По теме: я собираюсь так сделать, но у моего особенных каких-то закадычных друзей нет в классе. Его будущее важнее этой дружбы, если еще учесть, что детям по 10-11 лет. Подумайте об отдаленных перспективах, о поступлении в ВУЗы и тп. Я еще по причине

Северус: всё легко получается.

хочу перевести: привык, что все одной левой ногой получается, напрягаться не надо.

Аноним 947

Северус ,
Я переводила. Не пожалела, хотя отличницей дочь перестала быть. Зато знания стали крепкие и окружение умнее намного) условия для развития лучше теперь.
Да, она теперь далеко не самая крутая по достижениям. Зато ей в разы комфортнее с близкими по духу ребятами. Она их так полюбила! И говорит: мама, а ведь я могла никогда с ними не встретиться, вот был бы ужас...
Учителя работают качественно, эффективно, равнодушных в лицен нашем вообще не встречала. Учат и бьются за згания детей!

АнОним

Северус ,
Перешли в гимназию, тяжело ей было друзей найти, хотя очень общительная. Почти полгода втиралась в коллектив, а в 5 классе была перетасовка учеников,сильных в А и Б классы, и новый коллектив+ смена классного руководителя(ему отдельный поклон) и все стало очень замечательно. Уже закончили, поступили.

Aнонuм
автор

Znayka: . Его будущее важнее этой дружбы, если еще учесть, что детям по 10-11 лет

Абсолютно согласна

Znayka: привык, что все одной левой ногой получается, напрягаться не надо.

Прямо как про моего

Аноним 947: . Зато знания стали крепкие и окружение умнее намного) условия для развития лучше теперь.

На это и рассчитываю.
Спасибо за ответы, поддержали и укрепили. А то я нет-нет да сомневаться и метаться начинаю

Аноним 298

А я тоже думала в этом году водить дочь на курсы в 9ку, чтобы попробовать поступить туда в 5 класс. Дочь прямо очень испугалась, что придется менять коллектив. Решили не травмировать ребенка ))). Подождем до 7го. Если сохранит мотивацию в учебе, до будем снова думать в сторону 9ки или СУНЦа. Рискованно, конечно, т.к. в этом возрасте многие уже не хотят учиться. НО она у нас тонкой душевной организации. Пусть созреет для новых свершений.

Аноним 104

Не пожалели, хотя дочь сильно сомневалась.
В классе друзья, Школа близко и тд.
Я ей сказала - даю полгода в гимназии, будет совсем плохо, вернёмся. Учитель в началке сказала - сама к директору сходит, чтоб ее взяли в ее класс.
Но втянулась быстро, обратно не просилась.
Иногда, когда нереально много уроков, плохие оценки и общая усталость, я шутя спрашиваю- обратно переводится? - «Неееет» кричит
В целом все гораздо лучше, чем в старой школе. И уроки интереснее, и дети интереснее, мотивированнее, активнее и тд

мама
Екатеринбург

И у меня такой план был изначально. Но есть большое НО! Я в 4 года дочь переводила в другой садик и она мне нет-нет, да выкажет, зачем я это сделала, что в старом садике у нее друзья были, а в новом садике не нашлось подружки. Поэтому большие у меня сомнения, как она переживет смену коллектива, долго привыкает к переменам.

Аноним 875

Я переводила дочь в 5-том классе из обычной школы в гимназию, в девятку. Первые полгода на курсах стонала, что не хочет переходить, но постепенно прониклась атмосферой в школе, я читала ей отзывы о школе, статьи, мотивация появилась. В плане коллектива, в 9-ке набор с 5-го класса, поэтому сложившихся компаний нет, все новенькие, с общением проблем нет. В сложившийся коллектив, конечно, вливаться тяжело.

Аноним 626

Ну из таких условий как у вас я бы не переводила.
У меня сейчас такая же делема о переводе на будущий год, сын не хочет, поэтому склоняюсь оставить его.

Не я

Перевела из обычной школы в лицей. Нагрузка учебная на рпбенка наоборот уменьшилась. Домашка мизерная, часто вообще нет. Даже тему создавала тут, не знала- радоваться этому факту или нет. Сейчас прошло время, сравниваю ребёнка (знания, умения) с его ровесниками (знаниями, умениями) из сильных школ и просто плачу. Были у меня мысли на счёт девятки, сейчас понимаю, что шансов нет абсолютно никаких, слишком большой разрыв между моим и учениками сильных школ. Хотя изначально дети примерно одинаковые и по интеллекту, и мотивации к учёбе и тд. А впереди ещё один год учёбы.... Так что гимназия гимназии ой как рознь...((((

мама
Екатеринбург

Аноним 947: Учат и бьются за згания детей!

Это где ж такое счастье бывает? Напишите номер, скорее!

мама
Екатеринбург

Северус: . С одной стороны - больше нагрузки для мозгов будет.

Вообще не факт

мама
Екатеринбург

перешли в 4-ом классе в гимназию, не в 9-ку, из совершенно обычной школы.

На мой взгляд, только на пользу. В целом даже успеваемость повысилась, мотивирует окружение, хотя требования выше (может, поэтому и повысилась).

Да и в принципе гораздо приятнее находится в новой школе: свежий ремонт, красивые классы, учителя обращаются на "вы" к ученикам, состав родиетелей в целом адекватнее... Не знаю, мой почти совсем не скучал. Были друзья в прошлой школе, с одним общаются до сих пор. В гимназии уже свой круг общения сложился.

Аноним 67

Готовимся поступать в 5 класс в лицей.

Сейчас в её классе больше половины троечников, она там конечно лучшая, расслабленно учится. А я хочу чтоб тянулась за сильными.

Аноним 148

Сын перешел после 4 класса во 2-ю гимназию. Очень хотел в 9-ку. Не сложилось. Но 2-ка ему ближе по духу. Отличником тоже быть перестал. Нагрузка высокая. Обратно в школу возвращаться не хочет, т.к. сам понимает, что это было 4 года поверхностной учебы. Он это понял на курсах в 9-й гимназии. Скатываться назад у него желания нет. Курсы в гимназии, экзамены помогли понять слабые стороны - теперь более усиленно занимается математикой. Друзья из старой школы все рядом - гуляют вместе, ходят в гости и на ДР друг к другу. Все хорошо. Одна проблема - по утрам возить тяжеловато: выезжаем в 6:45 - 6:50.

Aнонuм
автор

ряженка: Вообще не факт

Там, куда собрались, точно больше. И сравнивать смешно.

Aнонuм
автор

Аноним 148: Не сложилось

Если не секрет - почему?

Aнонuм
автор

Аноним 626: Ну из таких условий как у вас я бы не переводила

Да, на сегодняшний день условия неплохие, школа вполне приличная. Это и останавливает.

мама
Екатеринбург

Аноним 947: Не пожалела, хотя отличницей дочь перестала быть. Зато знания стали крепкие и окружение умнее намного) условия для развития лучше теперь.
Да, она теперь далеко не самая крутая по достижениям. Зато ей в разы комфортнее с близкими по духу ребятами. Она их так полюбила! И говорит: мама, а ведь я могла никогда с ними не встретиться, вот был бы ужас...
Учителя работают качественно, эффективно, равнодушных в лицен нашем вообще не встречала. Учат и бьются за згания детей!

У меня древние воспоминания. Но все точно также. Из плозой школы перешла в хорошую (через экзамены). Ищ отличницы и лидера, превратилась в середничка. Но это и есть очень круто, когда ты среди своих.

мама
Екатеринбург

Северус,
Какая у вас? У нас 91, ничего, типа языковая, но моему языки не надо, вернее, языки не так важны, как математика, у него математический склад ума, олимпиады на раз и тд

мама
Екатеринбург

Аноним 947: Зато ей в разы комфортнее с близкими по духу ребятами. Она их так полюбила!

Вот я на это надеюсь. Немного переживаю, что дружит со всеми одинаково, а близких друзей особо нет

Аноним 151

Мне не понравилось. Вначале директриса брать не хотела, мол, кудаааа выыы из своей деревенской школы, не потяянет. Пришлось через ОО действовать, так как мы переехали и просо по прописке переходили. Так сын первым по математике был на старых знаниях, потом с классом съехал.
Но мы просто в другой город переезжали, не было такой цели, переходить в лицей. Лицей хвалит, но мне много приходится объяснять самой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";