Сколько дней можно пропустить в школе без справки

Так и напишите что ребенок у бабушки по семейным обстоятельствам. Клопов вы дома травите, воняет. Мало ли что. Как-то не требовали с меня настойчиво справок....и да, у моего ребенка простуда и за два дня проходит...в школу правда потом ещё пару дней не пускаю, но только из соображений эпидбезопасности.

Автор, возьмите талон в поликлинике на «здоровый» день - напишут вам справку. Дайте отдохнуть первоклашке вашей. Сейчас орви нахлынет февральская. Долечите сопли и выспится просто ребёнок. Здоровье всегда важнее

Ну,сходите в больницу за справкой перед тем как ребенка в школу поведете, в поликлиниках это отдельный кабинет, я тоже недавно узнавала этот вопрос, если врача не вызывали, как со справкой быть, сказали подойти просто взять справку и все. Поликл на Космонавтовв, думаю, везде так, узнайте в своей регистр

Аноним 624: Отсутствие по семейным обстоятельствам может быть написано в ЛЮБОЕ время.

В нашей школе другие правила, понятно, что в случае ЧП школа пойдет на встречу.
В наше время заявление можно отправить не выходя из дома. Можно отправлять через электронный дневник.

Purit_Anka: Да, количество дней без справки определено нормативными документами школы. Отдав ребенка в эту школу вы принимаете положения нормативных документов, изданных в ней.

Море зовет: В нашей школе другие правила, понятно, что в случае ЧП школа пойдет на встречу.

Озвучьте номер вашего учебного заведения, где ДРУГИЕ правила. Где родители должны предвидеть события в своей жизни .
Формулировка «семейные обстоятельства» может быть заявлена в ЛЮБОЕ время. Прохождение учебной программы родители берут на себя. Достаточно предупредить учителя , что данное заЯвление будет оформлено на даты отсутствия.

Аноним 624,
88 лицей

Море зовет: 88 лицей

А подскажите мне ради интереса, каким школьным документом установлена необходимость предоставления справки в случае отсутствия не по болезни?
Посмотрела по вашей школе правила внутреннего распорядка, устав.
Ничего по этому поводу не сказано.
Или это, как обычно бывает, негласное правило, которое ничем не закреплено?

Согласно пункту 1 части 4 статьи 41 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», школа должна наблюдать за состоянием здоровья учащихся.
То есть школа может сославшись на угрозу заражения других детей потребовать справку об эпидблагополучии

Аноним 270: То есть школа может сославшись на угрозу заражения других детей потребовать справку об эпидблагополучии

Анонимка ,
Да, да, смешно. Приедет условный Петенька из Уханя без справки и заразит ваше чадо ненаглядное. Кто виноват будет? С кого вы три шкуры спустите? Правильно, со школы. И громче всех тут кричать будете, по какому праву допустили ребенка до уроков без справки

Аноним 270: без справки

А что справка об эпидблагополучии спасет если что от уханьского вируса?
Я понимаю вы под впечатлением от последних новостей.

Анонимка ,
Это просто пример.
Сейчас модно делать школу виноватой
Зато у других не будет повода сделать виноватой классного руководителя, директора

Море зовет: Отсутствие по семейным обстоятельствам пишется ДО. т.е сначала заявление, потом отсутствие.

а если наоборот? из школы отчислят? вы че как дети-то все

М & М: Ну,сходите в больницу за справкой перед тем как ребенка в школу поведете, в поликлиниках это отдельный кабинет,

С очередью на 2-3 часа у нас. Зачем оно мне? Я по ребенку сама вижу насколько ей нездоровиться.

Аноним 270: Зато у других не будет повода сделать виноватой классного руководителя, директора

Ну как же не будет, если они откажут ребенку в праве на посещение школы без оснований?)
Они не имеют права так то.
Ну если действовать исключительно в рамках закона

Аноним 270: Да, да, смешно. Приедет условный Петенька из Уханя без справки и заразит ваше чадо ненаглядное

Справка даётся об эпидблагополучии адреса за минуту, в регистратуре. А условный Петенька может не иметь никаких симптомов, получить справку , а заболеть дней через 10
Не было ребёнка в школе - есть заявление на отсутствие по семейным обстоятельствам с обязательством пройти программу самим, в личную жизнь семьи школу ставить в известность нет необходимости. Ребёнок придёт здоровым и со знаниями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы