Школа с уклоном физ-мат или гуманитарным

Измучилась... Какую выбрать?
Поступаем в 1 класс только лишь.
Или не стоит заморачиваться?

Физмат. Но я уверена, что чистых гуманитариев не рождается - это просто запущенные по математике люди.

Аноним 764: не стоит заморачиваться

не стоит. Будет ярко выражен профиль у ребенка - поступите в школу с профилем, в 5 класс или старше.

Ну вы по ребёнку смотрите...
Любит ли он у вас сказать кратко и точно - это математик. Или болтает много, может рассказывать длинные рассказы, сочинять, любит читать- гуманитарий. Или любит считать предметы, решать всякие ребусы, задачки. - математик. Это должно быть видно намного.

Аноним 425: Это должно быть видно намного

нда? А где в этой парадигме будущие физики? юристы? биологи? Нигде
Рано 6-7 лет для какого-то однозначного раскрытия сильных сторон. Вон детки в поисках себя в 14-17 лет в СУНЦ разные профили меняют - с информатики до соцэка - и ничего, и находят себя многие в итоге :)

Аноним 764 ,
Приактически во всех гимназиях и лицеях математических есть гуманитарный профиль. И обратите внимание, что в большинстве предпрофильные классы - с 8, а профильные -с 10 класса. Так что время определиться есть. Я бы выбрала школу, где маткласс в принципе присутствует. В чисто языковую бы не стала отдавать))

Рано вы озадачились. Идите к педагогу. В дальнейшем будем видно. У моего ребёнка понятно стало только к концу 9 класса.

Никаких уклонов в начальной школе нет ))))
Ничего более глупого, чем подобная постановка вопроса, видеть не доводилось

Клюква: Никаких уклонов в начальной школе нет ))))

ну конечно, есть :) скажем, школы языковые не мытьем, так катаньем все равно в началке имеют "уклон" :) Программы опять же разные - более сложные, менее сложные...

Да, физмат в началке больше налегают на матем, гуманитарные школы вводят с 1 класса англ, а матем - как придется
Есть такое. Я наблюдаю

Татьяна Вакалюк: будущие физики? юристы? биологи? Нигде

Физики- это аналитический мозг, это чистые математики
Юристы болтуны точно гуманитарии
Биологи это естественные науки, тут и то и другое, думаю больше к гуманитариям
Всё понятно.

Аноним 425: Физики- это аналитический мозг, это чистые математики
Юристы болтуны точно гуманитарии
Биологи это естественные науки, тут и то и другое, думаю больше к гуманитариям
Всё понятно.

вот поверьте на слово - вообще ничего не понятно. А если Вы биологов в гуманитарии зачислите, они Вас побьют :) потому что трудно даже вообразить, сколько у биологов в вузах математики, в любом совершенно. А кто такие экономисты, и вовсе не угадать :)))
Ну невозможно по ребенку в 6 лет профессию будущего определить. А знаете почему? потому, что ни у родителей, ни у ребенка еще нет комплексного представления о мире и о будущем. Вот и прорезается оно где-то к подростковому возрасту, вот тогда и решать.
Для обучения в началке любой, главное качество - это логика и способность слушать и слышать другого. Все :) остальное время покажет.

Larina ,
Не соглашусь. У знакомой дочка чистый гуманитарий языки учит легко, бросила лингвистический, уехала в Стамбул жить, а там экзамен математика, приходится заниматься, все их экзамены сдала на отлично, а математика будет во вступительных. Не на 2 знает но и не на 5. Тяжело идет и все. А так еслиб сдавала на носителя языка то 100% бы сдала хоть и меньше года учила его. Сказали может преподавать, этим и зарабатывает там, английский, русский, турецкий, знает китайский.

Татьяна Вакалюк: скажем, школы языковые не мытьем, так катаньем все равно в началке имеют "уклон"

только языковые, да и то...

Татьяна Вакалюк: такие экономисты,

Чистые аналитики математики.
Не спорю с вами, что рано начинать в началке искать путь.

Клюква: только языковые, да и то...

ну вот взять гимназию 47 или 161 :) вроде как славится началка и той и другой как раз по части "петь и танцевать". А в 68, насколько я понимаю, в виде допов с 1 класса стоит что-то математическое. Помню, подружка ребенка рассказывала, что в сотке физика с 3 класса ознакомительная в учебном плане. Что-то все равно есть :)

Аноним 425: Чистые аналитики математики.

гыыыы вот Вам бы с нашей профессурой старой поговорить. Про аналитику и математику. Они всегда считали, что сильная сторона у экономистов другая как раз - а математика только метод, который необходимо знать. Вот так :)

Татьяна Вакалюк: ну вот взять гимназию 47 или 161 вроде как славится началка и той и другой как раз по части "петь и танцевать". А в 68

угу, только они все находятся в разных частях города. И выбирают их точно не по принципу "математическая или гуманитарная" в первую очередь ))). Понятно, что школы разные. Только они разные не словами "гуманитарный" и "физмат".
И, скажем, у описанных школ основное отличие не в петь-плясать, а в одной смене и продленке до вечера. Что толку в "математической школе", если она находится на другом конце города, а родители работают с утра до вечера И не могут возить ребенка ко второй смене или забирать в 12 )))

Клюква: только они все находятся в разных частях города. И выбирают их точно не по принципу "математическая или гуманитарная" в первую очередь )))

ну допустим, находясь в квартале 65-161-154, в принципе неплохо ведь понимать, что 161 - глубоко гуманитарная? Раз теперь у многих есть варианты выбора :) ну на Ботанике это же вот точно выражено. 32 - или 180?

Татьяна Вакалюк: что 161 - глубоко гуманитарная

Вот это сюрприз
Ребёнок в этой школе) началка сильная, математика Петерсон была. не пели и не плясали, в ансамбль - кто хотел и выбирали по способностям наверное , в нашем классе таких нет))). Уезжали на 2г в Москву , там спокойно поступили в сильную гимназию(в 5кл), не один человек из екб класса - в 9-ку.. Сейчас вернулись в 161, в гум класс не собираемся)
Профили с 8класса - математический, гуманитарный, экономический. Вот естественно-научного, к сожалению, нет

KatrinKa: Вот естественно-научного, к сожалению, нет

ну вот, именно :) я так же и слышала в последнее время от тех, кто там учится. Нормальный полноценный гимназический профиль.

Larina ,
Вот все чаще слышу такое мнение про гуманитариев, не соглашусь скорее с ним.
Все таки есть заложенные способности в человеке, и они неравноценные, как нет чистого психотипа, например.
Что-то все равно выражено больше.
Сын- гуманитарий, до «мозга костей», учился в языковой гимназии, его ведущие предметы - языки ( русский и все ин яз), литература, МХК. Единственная «3» в СУНЦ - это по математике. Очень тяжело ему с ней, приходится прилагать много усилий для подготовки.
А МХК, литература даётся легко и с интересом, призёр олимпиад РЭ по этим предметам, Ломоносова. Хотя никакой подготовки, ввиду ДШИ - нет
( это я про МХК).
Вот отсюда и видны способности.
Поступать планирует на Зарубежную филологию.

Вам район то не важен? На уралмаше 128 лицей физмат, но по слухам слабый.

Larina,
Но я уверена, что чистых гуманитариев не рождается - это просто запущенные по математике люди.

У меня 2 дочки. Первая сразу было вилно, чио не гуманитарий. Краткость-сестра таланта была с раннего возраста. Пересказы еще в д/с, 5 предложений. Только самая суть. Поэтому в гимназию с языковым уклоном даже не стали пробовать поступать (тогда конкурс еще был). Пошла в школу с мат. уклоном. У младшей с математикой, логикой тоже все хорошо, но удовольствия от этого она не получает. Но при этом она, как только начала говорить, стала стишки сочинять, пересказ текста всегда очень подробно. Рисование, тоже большое внимание мелким деталям. Сразу было видно, что есть гуманитарные задатки. Ее отдали в гимназию.

Larina: Да, физмат в началке больше налегают на матем, гуманитарные школы вводят с 1 класса англ, а матем - как придется

Так и делают, собственно, псевдогуманитариев и псевдоматематиков.
Никаких уклонов не должно быть в началке, это всем нормальным людям понятно.
Да и в среднем звене тоже. Хотя там уже видно, конечно, кому что дается лучше. И все равно нельзя делать упор в одну сторону, а все остальное задвигать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы