Как научить учить стихи

Потолковый Лампонюх,смысл понимает, воспроизвести не могет...

Вооот, если спрашивают анализ произведения, то она разбирает в лёгкую
Иностранные языки нормально запоминает, а стихи не воспроизводит и все тут
Я, уже, даже не знаю - "как так то"?!

МаRI: как оказалось, не допонимал смысла некоторых устаревших слов,

Отдельно выделяю и объясняю. Их реально много.

ОСА: некоторые популярные стихи есть в Ютубе каналы

Кстати, так учили Шевченко из Тараса Бульбы отрывок. Как послушал проф. актёра, так быстрее дело пошло.

ОСА,
Даже не знаю
Она логик )))
Тексты плохо воспринимает, таблицы отлично
Анализирует хорошо

василиса непремудрая,
слушай, а вы по программе тока учите стихи или дополнительно тоже? Ну там для себя или чо?

МаRI,
Словарный запас очень хороший
Объясняю очень редко совсем уже устаревшие слова

Лагерта,
На английском учат, плюс песни BTS запоминает слова на английском
Уроки всегда с музыкой делает, уже думаю в эту степь

василиса непремудрая,
я подумала, может что то певучее сначала выучить, типа Есенина, просто так, для себя а на его фоне уже Крылова этого подтянуть?

василиса непремудрая: Она логик ))

Аудиал скорее, раз по песням слова нормально разбирает. Читайте ей или пусть записи слушает.

Представлять написанное, переписывать стихи, слушать аудиоверсию, почитать про историю создания (интерес какой.то вызвать), учить вместе, записать в театральную группу или что.то подобное

Может, мне правила тоже начать начитывать...хм

Лагерта: что то певучее сначала выучить, типа Есенина,

Кстати, стихи можно петь

Вот я бы посоветовала петь. У меня всю жизнь песни запоминались лучше, чем стихи, хотя и со стихами, в общем-то, проблем не было. Но текст с мелодией запоминается быстрее и прочнее.

urtica: Кстати, стихи можно петь

конечно!
Мне вот очень в песне нравится "Мне осталась одна забава...." ну великолепно же и из памяти сразу весь текст идет.

У моей была зрр, логопеды и т.д. Стихи учим с жестами. Я читаю 4 строки и вначале каждой делаю какой то жест описывающий события.
Ну там волну рукой, короткий рывок вниз или вверх, пальцем в небо или хмурю брови, или наоборот начинаю с ярко выраженной улыбки и т.д. Дочь начинает копировать и запоминает легче. Может и вам поможет.

Муся: петь

Например, Некрасов прекрасно ложится на
Гимн СССР.
Правда потом фиг отвяжется, будешь неделю напевать)))
Но мы всяко учили и пели.
Потому, что иначе рассказывал так:
В больших сапогах, пальто большом...

МаRI: В больших сапогах, пальто большом...

ааааааааааааааааа

Вот у меня и моего ребенка со стихами и прозой сроду проблем не было, раз прочитал, на третий запомнил, а щас читаю и реально ведь проблема оказывается такая...

Единственный стих который я не смогла выучить это было Товарищу Нетте пароходу и человеку Ну блин вот никак, но там 10 класс был, уже пофик было на эти стихи
Но при этом практически после первого прочтения запомнила Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть...потому что такой ритм шикарный!
Но потом я начала читать лирику Маяковского и поняла, что не то мы все в школе учили

Потолковый Лампонюх ,
Игры от Банды Умников ещё посоветую.Отлично дети запоминают всё вигровой форме

Я учу своих представлять картинки, с сыном это тяжело, у него с детства с фантазией плохо, реалист. Но мне всегда помогали картинки в уме. Заучивала быстро хоть что.

василиса непремудрая: Шестой класс,

а раньше запоминал ?

*Aprel*: Бывает спать ложится, наушники в уши и слушает. Может так и уснуть, я убираю. Утром повторяет и норм

У меня дочка так иностранный язык учила - включала на ночь французскую речь, уроки какие-то и с наушниками спать. Говорила, что пассивно запоминается. Несколько ночей так спала. Потом я ее спросила - ну что, много выучила?? Она говорит - ничего, я же спала

LUCKY ME:
а раньше запоминал ?

Запоминала, ну, через пень колоду тоже
Но там Фет, Есенин и т.д. - они мелодичные
или Бородино, там как история, выучили
А это простите дурацкий Ларчик, ну, никак
Боюсь, что дальше все будет хуже

urtica,
Муся,
Лагерта,
Anka-Manka,
спасибо, девочки

МаRI: Например, Некрасов прекрасно ложится на
Гимн СССР.

василиса непремудрая,
Для памяти что нибудь принимает?

ОСА: Аудиал скорее, раз по песням слова нормально разбирает. Читайте ей или пусть записи слушает.

попробую, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы