корейские сериалы и подросток

Дочь (14 лет) смотрит запоем корейский сериалы про школьников. Есть любимая корейская группа, мечтает выйти замуж за корейца и уехать жить в Корею. Я не запрещаю смотреть и фанатеть, Но с другой стороны нормально ли это? Хочу услышать Ваше мнение.

Племянница (15 лет) смотрит все японское, слушает их музыку, знает о стране на много больше, чем о той, в которой живет, учит язык......ничего ненормального не видим.

OlgaM1977: сегодня в 07:35
Дочь (14 лет) смотрит запоем корейский сериалы про школьников. Есть любимая корейская группа, мечтает выйти замуж за корейца и уехать жить в Корею

Подбросьте идею выучить корейский язык под шумок. Корейский язык оч ценится

А что в этом ненормального?

Prima Fаcie: Подбросться идею выучить корейский язык под шумок. Корейский язык оч ценится

а вот это тема кстати

Не нормально, что вы ее не понимаете, остальное круто даже.

NataIII: Не нормально, что вы ее не понимаете, остальное круто даже.

я не понимаю что там показывают, и переживаю, а так не запрещаю.
У нас на стене в комнате ее кумир во весь рост, на другой стене куча их фото. и целыми днями включены сериалы.
На третьей стены корейские слова с переводом

Prima Fаcie: Корейский язык оч ценится

где? кем?

OlgaM1977 ,
Так пришло время понять, чтобы быть ближе ????

kopZina,
Поищите. Не знаю. Онлайн носители даже есть :)

Я обожаю корейские дорамы, смотрю запоем, вашу дочь поддерживаю!

Это прекрасно)) мечтала бы жить в южной Корее

Prima Fаcie: Поищите. Не знаю.

а утверждаете, что ценится как-то не стыкуется.

OlgaM1977,
как будто про мою написали ,группа конечно ж BTS, каждому свое,мы ж фанатели от руки вверх,Roxet, и т,д,подрастут интересы сменятся,считаю нормально все это

ужасное увлечение! лучше бы пили и курил...

OlgaM1977: мечтает выйти замуж за корейца и уехать жить в Корею.

OlgaM1977: (14 лет)

Переменится еще все раз примерно 120 ))))

OlgaM1977,
а еще на Вайнера есть магазин по этой теме,я когда бокс на новый год подарила,счастью не было предела, вы то же иногда спрашивайте ,музыку,клипы смотрите,она будет счастлива

Моя 16 летка тоже смотрит аниме и дорамы, общается с корейцем (или японцем) по ватсапу, слушает BTS и прочее, танцует k-pop, мечтает уехать в Корею

Я с ней слушаю корейцев, люблю Чимина , смотрим вместе аниме, обожаю ее танцы... короче отстаньте от ребенка и вливайтесь в мир корейцев

kopZina,
где? кем?

Банально: торрентами, которые являются основными заказчиками перевода с корейского.
Глобально: фарминдустрией, машиностроением и лёгкой промышленностью.

Смотрим дорамы вместе с дочкой. Она меня подсадила. Вся квартира в плакатах, альбомах и фото любимых корейских групп. Вместе все обсуждаем, смотрим видео, фотки, я даже по именам выучила одну группу. Вспоминаю, как я в глубокой юности фанатела от Ласкового мая и других. Ничего плохого не вижу. Зато я с дочерью на одной волне и она сразу бежит ко мне обсудить любые новости про своих любимчиков.

Я уже всю корейскую культуру вдоль и поперек изучила. Очень полезные разговоры с ребенком получаются, когда все это обсуждаем

Намекните, что в оригинале ещё интереснее! Пусть потом пересматривает оригинал с русскими субтитрами. Если хочет за корейца замуж, как без языка?
Потом увлечение сериалами может забыться, а язык, если пойдёт, может всю жизнь кормить

kopZina: утверждаете, что ценится как-то не стыкуется.

Глаза не выпадут?
Хах. Банально прочитала в торопях, где искать учителя
Ценится кем? Всеми. Эклномика продвигается. Учителей мало, говорящих еще меньше. У нас один переводчик на весь остров. Гонорар выше чем у китайцев и японцев в разы.
У подруги дочь в универе доучивывается последний год на языковедении. Начала с прошлого года корейский учить по этой же причине.

OlgaM1977: Есть любимая корейская группа

BTS, BLACK PINK? Ну мне и самому одна композиция корейской попсы нравится: youtu.be/1M2FrubP_hA

OlgaM1977: , Но с другой стороны нормально ли это?

Нормально. Сериалы вообще частенько такие супер невинные, плохому не научат точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы