Поступление в Вузы 2020

Красноярск

Казиха: Аттестаты нашим выдадут 11 июня

Неужели успеют до 11 состряпать их? Ведь только приказ по оформлению ожидается 10 числа. Наши подстраховались и сдвинули выдачу на после 15-го. Но при этом в этот день хотят устроить праздник по типу последнего звонка, только с некоторыми ограничениями.

мама
Екатеринбург

Анна Скрипкина: Неужели успеют до 11 состряпать их? Ведь только приказ по оформлению ожидается 10 числа.

Почему нет-то? В принтер запихнул и напечатал, на полчаса всех дел ))) ну и подписать еще столько же.

мама
Екатеринбург

Походу опять всё перенесут. У девятых уже отменили выдачу аттестатов.

автор
мама
Екатеринбург

Да с чего перенесут то?
ЕГЭ точно не перенесут

мама
Екатеринбург

Мaня: предоставлять электронную копию результатов ЕГЭ? Вроде как нет?

Т.к. в природе не существует документа, с которого можно снять копию о "результатах ЕГЭ", то логично, что предоставлять никакую копию не нужно.

Мaня: Правильно ли я понимаю, что нужно подавать документы 20 июня с копией паспорта и копией аттестата, а результаты ЕГЭ каким то образом ВУЗ сам узнает?

При подаче заявления нужно указать результаты ЕГЭ. Соответственно, заявление подается после получения результатов экзаменов, а это явно не 20 июня

мама
Екатеринбург

Мaня ,
Вы можете результат ЕГЭ хоть все по 100 поставить, ВУЗ по данным паспорта самостоятельно смотрит результаты. Поэтому важно без ошибок ввести свои данные. Потому что точно знаю, у сотрудницы сын никак не появлялся в списках поступающих, когда она им позвонила и спросила в чем дело, только тогда выяснилась ошибка в паспортных данных.

Екатеринбург

Клюква: Т.к. в природе не существует документа, с которого можно снять копию о "результатах ЕГЭ", то логично, что предоставлять никакую копию не нужно.

как не существует? у моей дочери было что-то типа сертификата, в котором были отражены баллы по всем предметам ЕГЭ. Но это было 7 лет назад. Возможно, что-то с тех пор изменилось. М.б. прокомментируете, мне просто любопытно. Заранее спасибо.

мама
Екатеринбург

Я_Наталья: как не существует? у моей дочери было что-то типа сертификата

Давным давно никаких сертификатов не существует

Мaня: На сайте ВУЗа написано " Обязательно:
Результаты ЕГЭ для лиц поступающих по результатам ЕГЭ.

Вы просто их указываете в заявлении, т.е. они должны быть. Если есть несколько результатов, то в заявлении указывается, какой именно результат нужно считать. А вуз потом проверяет.

мама
Екатеринбург

Вчера классная руководитель написала, что выдача аттестатов невозможна, что случилось кто в курсе.

Красноярск

Вот так так, нет приказа о выдаче аттестатов, не знают, как правильно их в этом году заполнять, поэтому выдача откладывается.

мама
Екатеринбург

Наши тоже написали " нет приказа, ждем"

автор
мама
Екатеринбург

Сроки приема документов остаются теми же

Екатеринбург

На здраве!: Сроки приема документов остаются теми же

нет, видимо, просто дата начала приема не поменялась. Это роли не играет - все равно не подать ничего, пока аттестата нет. Это только выпускники прошлых лет, имеющие ЕГЭ, подают так.

Я_Наталья: как не существует?

кажется, в 2017 году отменили, или даже в 2016. Короче, мы 2018 года выпуска и этого вопроса даже не поднималось. В базе все.

мама
Екатеринбург

На здраве!: Сроки приема документов остаются теми же

Ну да. Сроки по правилам приема привязаны к дате получения последнего результата ЕГЭ. С апреля ничего не поменялось и вроде не должно было :)

мама
Екатеринбург

https://vk.com/wall-193013221_214193 прописали сроки, только пока на сайте у минобрнауки не могу найти
Вузы должны начать прием документов от абитуриентов для поступления в вузы не позднее 20 июня. В этом году последним сроком подачи документов на бюджетные места будет 18 августа. Соответственно, первая волна зачисления будет 24 августа, а вторая волна зачисления – 26 августа.

исправила.

мама
Екатеринбург

SvetaYa: В этом году последним сроком подачи документов на бюджетные места будет 10 августа

Ну т.е. кто будет сдавать в августе, ничего уже не успеет...

мама
Екатеринбург

Клюква ,
Согласна, на грани все. Может во вторую волну успеет?

автор
мама
Екатеринбург

Клюква: Ну да. Сроки по правилам приема привязаны к дате получения последнего результата ЕГЭ. С апреля ничего не поменялось и вроде не должно было

Татьяна Вакалюк: нет, видимо, просто дата начала приема не поменялась. Это роли не играет - все равно не подать ничего, пока аттестата нет. Это только выпускники прошлых лет, имеющие ЕГЭ, подают так.

Как это не должно поменяться?
Раньше сроки приема документов какие были? С 20 июня по 26 июля. Собственно, что и указано до сих пор на сайтах вузов почему то.
А последний ЕГЭ , английский "говорение" в основной период 23 июля. И?

Клюква: Сроки по правилам приема привязаны к дате получения последнего результата ЕГЭ.

До 23 июля не успеют озвучить результат последнего экзамена как мне кажется.
Тем более, если перейти по ссылке, которую дала SvetaYa , там говорится, что прием документов должен происходить до 10 августа.
Почему то Вузы в правилах приема до сих пор не поменяли даты на окончание приема документов до 10 августа
Почему?

просто посетитель
Екатеринбург

На здраве!: Почему то Вузы в правилах приема до сих пор не поменяли даты на окончание приема документов до 10 августа
Почему?

Ну обсуждали же уже! Приказ по ЕГЭ есть? Нет! Только после приказа ВУЗы выпустят свои с новыми правилами приема.

мама
Екатеринбург

На здраве! ,
Потому что, официального документа о сроках егэ ещн нет, только проект, а они должны ссылаться на официальный документ.
Поэтому и вручение аттестатов отменили.
Короче не до выпускников сейчас в федеральном правительстве видимо

мама
Екатеринбург

Наши уже получили аттестаты, еще 5 июня.
У нас, правда, школа при посольстве РФ, но все нормативы те же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";