Поступление в Вузы 2020

мама
Екатеринбург

Русалочка я: видела только, что ещё открыли Перевод и переводоведение

На каком факультете?

Екатеринбург

Откуда вообще они взяли эти цифры?

просто посетитель
Екатеринбург

Хилари: Откуда вообще они взяли эти цифры?

Вот все и стало на свои места. Это не для школьников. А журналистам настучать по башке за такие новости!

Екатеринбург

QaZa dereza,
Ага)

Екатеринбург

meГера: каком факультете

Не могу сказать, в иг видела новость.

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, вот еще что спросить хотела
Это совсем на всякий случай))
Факультет политологии вообще ни о чем?
Что это за политология такая??
Кто на выходе получаются?
Для меня политология это бла бла бла
Подстраховочные варианты ищу)))

просто посетитель
Екатеринбург

На здраве!: Для меня политология это бла бла бла

Где-то выше было именно про политологию. Одна дама высказалась, что это очень круто и мамаши ничего в этом не понимают, но комментариев не последовало.

автор
мама
Екатеринбург

QaZa dereza ,
Поищу, спасибо

мама
Екатеринбург

На здраве!: Что это за политология такая??

есть знакомые, которые учатся на политологии в ВШЭ. факультет нахваливают, специальность - тоже. учиться интересно было, особенно первые 2 курса, есть возможности стажировок (но там 2 варианта - либо ты супер-пупер учишься, набираешь баллы и едешь по стипендии, либо за свои деньги - оплачиваешь проживание и еду, а это влетает в копеечку). практики проходят везде в гос.органах, в том числе в гос.думе. с 3 курса подрабатывают, в хороших фирмах. сейчас, 4 курс, уже проходят собеседование и устраиваются на работу в серьезные компании. Те, кто учатся, большей частью в восторге от учебы и возможностей, но!!! это ВШЭ, могу говорить только за вшэ. есть и минусы, кстати...
есть и еще одно мнение с этого же факультета, что 1 курс - ни о чем, а последующие - очень интересные....
сколько людей, столько и мнений))))

мама
Екатеринбург

На здраве!: Кто на выходе получаются?

ну, как сами политологи говорят (была на дне открытых дверей в той же вышке) - специальность широкая и дает возможности работать в разных сферах. Конечно, выпускники пытаются в первую очередь попасть в околовластные структуры, но они не резиновые и своих там хватает (хотя в последнее время мне кажется, что чиновничий аппарат - это единственная в нашей стране резиновая структура - все ширится и ширится )
у ни есть блоки по майнорам конфликтология, медиа-коммуникации, поэтому выпускники идут работать и по этим направлениям...
Выпускники-политологи – это не только специалисты в области GR и политического PR, но и аналитики, ученые-исследователи, сотрудники общественных организаций и аппаратов партий, политические журналисты, основатели собственного бизнеса. Это с их сайта, тоже реально работают в этих областях

Я сегодня работаю, звонит дочь, говорит в вк прошла информация, что сменили шкалу перевода баллов по русскому. Типа в пользу учеников. Но я думаю гон, не могут же менять когда экзамен написан и вот вот результаты. зачем им во Вконтакте этот разгон, только нервы треплют(

просто посетитель
Екатеринбург

РеФрешка: что сменили шкалу перевода баллов по русскому. Типа в пользу учеников. Но я думаю гон,

По инфе же изменили шкалу. Почему по РЯ гон?

Екатеринбург

РеФрешка: Но я думаю гон

На поступашках написали, что это был фейк

Акелла: На поступашках написали, что это был фейк

то есть все же был вброс))) спасибо!

мама
Екатеринбург

Подскажите, пожалуйста, сайты, где посмотреть результаты. Я что-то по привычке чек ЕГЭ смотрю, но он в последнее время зависает.

мама
Екатеринбург

DALIKAT ,
Спасибо большое за подробную информацию. Именно вшэ политология и интересует. Моя тоже загорелась, очень программа нравится. Говорит выходишь с очень большими компетенциями . И все нужное. Но для гума мне кажется очень тяжелая программа. Много математики, матанализа, программирования. Они прямо на этом упор делают. Девиз даже у них: мы платоним и питоним. Еще я как поняла, за 4 года бакалавриата вшэ старается дать академическое образование, что помогает в дальнейшем понять по какой специальности конкретно студент хочет работать. И в магистратуру далее уже идут за специальностью, более 40 направлений на выбор. Плюс еще, конечно, да система майнигов. Например, международные отношения или юриспруденцию можно выбрать , как майнинг со второго или третьего курса. Звучит очень заманчиво. И опять же повторюсь, очень много всеросников и олимпиадников знакомых, московских, идут во вшэ на политологию, социологию, философию. Сначала удивилась, сейчас понимать начинаю их.

мама
Екатеринбург

На здраве!,
zossi,
Вот да, бакалавриат политология - а потом магистратуру уже более 'узкую' выбирать.

мама
Екатеринбург

Пишут что сегодня результаты тех кто писал русский 6го числа начинают приходить

Екатеринбург

Medyzka ,
На западный манер. Там в добрый Вуз без волонтерской деятельности в принципе не поступишь

просто посетитель
Екатеринбург

Oksana_Sun: Пишут что сегодня результаты тех кто писал русский 6го числа начинают приходить

Екатеринбург?

BellaDonna: Там в добрый Вуз без волонтерской деятельности в принципе не поступишь

и без спорта

автор
мама
Екатеринбург

DALIKAT ,
Спасибо большое за подробную такую информацию, задумалась я

автор
мама
Екатеринбург

Неужели сегодня результаты по русскому узнаем???
Ой, хоть бы, хоть бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";