Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
На каком факультете?
Откуда вообще они взяли эти цифры?
https://yandex.ru/turbo/s/tass.ru/obschestvo/8875515
Вот все и стало на свои места. Это не для школьников. А журналистам настучать по башке за такие новости!
QaZa dereza,
Ага)
Не могу сказать, в иг видела новость.
Девочки, вот еще что спросить хотела
Это совсем на всякий случай))
Факультет политологии вообще ни о чем?
Что это за политология такая??
Кто на выходе получаются?
Для меня политология это бла бла бла
Подстраховочные варианты ищу)))
Где-то выше было именно про политологию. Одна дама высказалась, что это очень круто и мамаши ничего в этом не понимают, но комментариев не последовало.
QaZa dereza ,
Поищу, спасибо
есть знакомые, которые учатся на политологии в ВШЭ. факультет нахваливают, специальность - тоже. учиться интересно было, особенно первые 2 курса, есть возможности стажировок (но там 2 варианта - либо ты супер-пупер учишься, набираешь баллы и едешь по стипендии, либо за свои деньги - оплачиваешь проживание и еду, а это влетает в копеечку). практики проходят везде в гос.органах, в том числе в гос.думе. с 3 курса подрабатывают, в хороших фирмах. сейчас, 4 курс, уже проходят собеседование и устраиваются на работу в серьезные компании. Те, кто учатся, большей частью в восторге от учебы и возможностей, но!!! это ВШЭ, могу говорить только за вшэ. есть и минусы, кстати...
есть и еще одно мнение с этого же факультета, что 1 курс - ни о чем, а последующие - очень интересные....
сколько людей, столько и мнений))))
ну, как сами политологи говорят (была на дне открытых дверей в той же вышке) - специальность широкая и дает возможности работать в разных сферах. Конечно, выпускники пытаются в первую очередь попасть в околовластные структуры, но они не резиновые и своих там хватает (хотя в последнее время мне кажется, что чиновничий аппарат - это единственная в нашей стране резиновая структура - все ширится и ширится )
у ни есть блоки по майнорам конфликтология, медиа-коммуникации, поэтому выпускники идут работать и по этим направлениям...
Выпускники-политологи – это не только специалисты в области GR и политического PR, но и аналитики, ученые-исследователи, сотрудники общественных организаций и аппаратов партий, политические журналисты, основатели собственного бизнеса. Это с их сайта, тоже реально работают в этих областях
Я сегодня работаю, звонит дочь, говорит в вк прошла информация, что сменили шкалу перевода баллов по русскому. Типа в пользу учеников. Но я думаю гон, не могут же менять когда экзамен написан и вот вот результаты. зачем им во Вконтакте этот разгон, только нервы треплют(
По инфе же изменили шкалу. Почему по РЯ гон?
На поступашках написали, что это был фейк
то есть все же был вброс))) спасибо!
Подскажите, пожалуйста, сайты, где посмотреть результаты. Я что-то по привычке чек ЕГЭ смотрю, но он в последнее время зависает.
DALIKAT ,
Спасибо большое за подробную информацию. Именно вшэ политология и интересует. Моя тоже загорелась, очень программа нравится. Говорит выходишь с очень большими компетенциями . И все нужное. Но для гума мне кажется очень тяжелая программа. Много математики, матанализа, программирования. Они прямо на этом упор делают. Девиз даже у них: мы платоним и питоним. Еще я как поняла, за 4 года бакалавриата вшэ старается дать академическое образование, что помогает в дальнейшем понять по какой специальности конкретно студент хочет работать. И в магистратуру далее уже идут за специальностью, более 40 направлений на выбор. Плюс еще, конечно, да система майнигов. Например, международные отношения или юриспруденцию можно выбрать , как майнинг со второго или третьего курса. Звучит очень заманчиво. И опять же повторюсь, очень много всеросников и олимпиадников знакомых, московских, идут во вшэ на политологию, социологию, философию. Сначала удивилась, сейчас понимать начинаю их.
На здраве!,
zossi,
Вот да, бакалавриат политология - а потом магистратуру уже более 'узкую' выбирать.
Пишут что сегодня результаты тех кто писал русский 6го числа начинают приходить
Medyzka ,
На западный манер. Там в добрый Вуз без волонтерской деятельности в принципе не поступишь
Екатеринбург?
и без спорта
DALIKAT ,
Спасибо большое за подробную такую информацию, задумалась я
Неужели сегодня результаты по русскому узнаем???
Ой, хоть бы, хоть бы