Дочери 14, увлеклась рисованием - и что делать?

Аноним 238: Да и нужно ли ей классическое рисование? Композиция?
Подскажите, пожалуйста, какие есть соображения?

Дочь рисовала с детства, бумага, карандаш, и позже освоила планшет лет с 13. В ее 14 и 15 я тоже думала, что ей нужно на классический рисунок походить. Покупала курсы в разных местах, там, где люди всех возрастов. Она приносила домой работы сделанные на спец. коричневатой бумаге: там и пропорции, и природа, и человеческое тело, и механические насекомые-роботы, и перспектива. Каждый вечер для себя рисует, это для нее как дышать. Тоже сначала думали, что будет в сфере концепций и видео игр... Но ей 17, захотела в институт, а не колледж, штудирует точные науки. Как ее рисование будет присутствовать в ее жизни еще не знаем, но оно точно будет... В общем туманно все, кроме того, что она будет в точных науках, а рисование идет каждый день у ней как хобби, это сотни часов... В основном на Wacomm и планшете.

Дама Бубён: Не надо бояться выбросить деньги. Любая учебу в плюс.

верно Ольга говорит
бесплатно ничего щас нет
а учеба - это задел на будущее

Художник Василий Алексеевич Заплатин занимается с детьми и готовит к поступлению. Контакт могу дать.
Он моему сыну предлагал, когда работы увидел, да вот ребенок не хочет.

Нашла свою старую тему в закладках
неожиданная развязка: дочь ушла после 9 класса из школы на дизайн в колледж
И уже зачислена, досрочно.
Вот такие пироги :)

Аноним 238,
В итоге девочка ваша где то подняла рисунок, или сама? Мне бы контакты людей кто сможет подготовить к поступлению в сфере дизайна

МамаДома: В итоге девочка ваша где то подняла рисунок, или сама?

Всё это время, с создания темы, она бешеными темпами развивала руку, почти всё сама, и только перед поступлением три недели занималась на подготовительных курсах в колледже.

Еще вот тема была, там есть мысли-направления:
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/868907/

А можете подсказать какими ресурсами пользовалась при подготовке?

Аноним 9: А можете подсказать какими ресурсами пользовалась при подготовке?

ну, вот она сейчас не дома, спросила, что-то поймете из этого:

Дочь
cg speak, geexy, ProNastyaz, Asinastra
а так анализ артов художников
есть еще канал в тг с книгами по рисованию

Я
cg speak, geexy, ProNastyaz, Asinastra
это youtube же?

Дочь
мгм, ну и в инсте есть
только про 3 не знаю

Аноним 238,
Спасибо, передам дочери, пусть ищет)

Автор, один в один наша ситуация. Дочке 14, рисует увлеченно. Неплохо, но "сыро". На днях мне заявила, что в 10 - 11 класс не пойдет (осенью еще только в 8 идет), а будет искать колледж для поступления. Дизайн или графический дизайн. Я в растерянности. В какую сторону хоть смотреть? Куда можно поступать на эти специальности? Где готовиться? Курсы? Посоветуйте.
Есть ли смысл узнавать в худ.школе (там есть платные группы с любого возраста,но это классическая композиция, пейзаж и т.п.) Буду благодарна за любые советы.

Камчатттка: а будет искать колледж для поступления. Дизайн или графический дизайн. Я в растерянности. В какую сторону хоть смотреть? Куда можно поступать на эти специальности? Где готовиться? Курсы? Посоветуйте.

Уральский колледж строительства, архитектуры и предпринимательства
Уральский радиотехнический колледж им. А.С. Попова
Мы эти два рассматривали, но есть еще
Уральский колледж технологий и предпринимательства
что-то еще...
Но круче, конечно, Свердловское художественное училище имени И.Д. Шадра , но мы посчитали, что без художки туда не прорвемся.

Курсы есть при архе - ШКОЛА АРХИТЕКТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТВОРЧЕСТВА

Краткосрочные курсы чисто для того, чтобы знать, что будет на творческом экзамене, есть в УКСАП и радиоколледже.
Заходите на сайты учебных заведений, читайте там всё, потом на дни открытых дверей походите - какой понравится, выбирайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы