Дочери 14, увлеклась рисованием - и что делать?

Итак, не знаю что делать: мы с мужем далеки от сферы изобразительного искусства.
Дочь занималась один год только на подготовительном отделении в художке, а потом выбрали занятия музыкой и танцами.
И вот, год уже почти рисует, купили планшет специальный, так как она приняла для себя решение рисовать почти всё "в цифре". Учится сама, через уроки в интернете, методом проб и ошибок. Очень хочет сделать рисование частью какой-нибудь будущей профессии: участвовать в разработке концептов, компьютерных игр и т.п.
Мы понимаем, что если это блажь, то пройдет. А если нет? И надо сейчас где-то поучиться?
Смотрела немного, какие есть курсы для взрослых: при Архе, например. Есть ли в именно в них смысл? Заниматься там надо много, платить тоже. Боюсь выбросить деньги на ветер. Да и нужно ли ей классическое рисование? Композиция?
Подскажите, пожалуйста, какие есть соображения?

Не надо бояться выбросить деньги. Любая учебу в плюс. Ну вы чего???
Моя рисует, тоже свою жизнь не мыслит без рисования. Тоже встроит это в свою жизнь так или иначе.
Дайте ей свободу. Дети лучше нас ориентируются в этой жизни, уверяю вас. Наша задача - дать возможности - деньги и поддержку.

Аноним 238 ,
Автор, а подскажите какой планшет выбрали. у нас примерно такая же ситуация, только нам 13
Просит планшет, а я ...одним словом какой взять не знаем...
Можно в личку какой и где заказывали/покупали
Заранее спасибо.

Дама Бубён ,
спасибо!
Мы ее не сдерживаем, даже отнеслись с пониманием, что танцы - уже всё, остаются как поддержка формы и хобби, ушла она из "конкурсной" группы.
Я хотела бы узнать больше про курсы, потому что три раза в неделю ездить заниматься - это уже существенно, у нее в следующем году ОГЭ, и музыкалку еще заканчивать.
Может, есть такие курсы, которые попроще, но именно ей будет достаточно?

Аноним 238: И надо сейчас где-то поучиться?
Смотрела немного, какие есть курсы для взрослых: при Архе, например

Это прекрасно, что дочь в теме, можно зарабатывать очень прилично.
Не надо ей АРХ, вы че хоть, если есть талант, пусть и Инстаграм поищет онлайн школы, там уроки очень хорошо даются, и по небольшим ценам. Если примет решение делать это своей работой , то можно и о Архе задуматься.
Можете мне в Личку написать, подскажу, сама хочу пройти попробовать, но ни планшета, ни времени пока нет

Мама кудряшки ,
она сама и выбрала,
сейчас с коробки спишу, сама не понимаю
XP-PEN
Star 03 V2 Pen Tablet
Покупали в DNS, точнее, она сделала заказ через интернет, я забирала в магазине.

Аноним 238 ,
Не волнуйтесь вы так, сдаст она огэ ))
У меня сын в 11 классе гитарой начал заниматься, и я считаю это только на пользу ему пошло. Мозг так устроен, ему надо отвлекаться, чтоб быть функциональнее. А что может быть для мозга лучше чем рисование? Только Музыка!)

Аноним 238: она приняла для себя решение рисовать почти всё "в цифре"

Мама кудряшки: подскажите какой планшет выбрали

У меня дочь рисует. 2 года назад купила Samsung Galaxy Tab S3, сейчас обновила - Tab S6. Стилус в комплекте. Очень довольна

Beatrix Kiddo ,
спасибо. Подскажите, я правильно по названию нашла, это тот у которого цена 60т.р.???

Мама кудряшки: это тот у которого цена 60т.р.

Tab S6? Да. Я купила в черную пятницу на 10т дешевле

Mrs. Larina ,
спасибо! напишу, но не сейчас )))
Beatrix Kiddo ,
круто!
ну, наша понимала, что за 50-60 тыс. ей не купят ))) поэтому выбрала простой

У меня ребёнок увлёкся, там получается реально, но она руками
Решили с нг частные уроки брать, пусть занимается, вдруг талант. Пусть развивается девочка

про рисование в "цифре" ничего не подскажу. Из своего опыта. О том, что дочь будет поступать в арх она решила в 9 классе. До этого нигде не занималась. Пошла в художественную студию, НО подбирали ее так, что там вели предметы преподаватели из арха. В основном рисовала для души. Несколько занятий брали у этих же преподавателей с целью подготовки к поступлению. Все в рамках занятий. Цена в разы меньше. Год до поступления только курсы при архе. Может и вам поискать что то подобное. Многие преподаватели дополнительно работают в подобных студиях.

Аноним 219 ,
благодарю, это важная информация!
А дочь у Вас в результате поступила?

Аноним 238 ,
да, на архитектуру, бюджет

У меня дочь тоже начинала с компа и графического планшета. Могу порекомендовать wacom - стоит не самых больших денег, а функциональность - вполне профессиональная.
Если ребенок все-таки планирует связывать с этим будущую профессию - ищите место, где научат рисовать руками. Т.к. придется сдавать вступительные экзамены по рисунку и композиции. А рисование - это не тот предмет, который можно выучить по-быстрому, тут только практика и практика, даже при наличии способностей.
У нас получилось так, что тяга к рисованию проснулась поздно, во все художки опоздали по возрасту, да и раскритиковали нас там - дочь на тот момент рисовала только на компе, на весьма приличном уровне, а руками - вообще никак, а им надо чтобы ребенок на момент поступления уже многое умел :( В итоге нашли изостудию, где занимались с прицелом как раз на поступление на художественную специальность. За 2 года научили всему что требовалось - вступительные экзамены дочь сдала легко.

Аноним 156 ,
можно и мне тоже в личку.. и про планшет, если можно точные, а лучше даже ссылку. спасибо большое заранее

Все графические планшеты нужно использовать с компьютером или ноутбуком? С андроидом по блютузу никакой не конектится? Дочка хочет, но комп сломался (((

Чтоб поступить на дизайнера графика компьютерных игр нужно сдать три проф испытания. Рисовать рукой а не на планшете.
Рисунок гипсовой головы например
Живопись натюрморт сложный
Композиция это самый замороченный экзамен.
Курсы подготовки есть годичные есть двухгодичные.
И это специализация, учится нужно будет 6 лет.
На дизайн мебели например 4 года учатся а на графику книг например 6 лет
Подготовка стоит дорого около 60 тр за год

kapачка ,
Это где?

shusha ,
Я про Питер пишу у вас не знаю где можно. Но расценки примерно такие же на подготовительные курсы. Про графику и анимацию компьютерных игр собирала инфу по трём разным вузам. Учат 6 лет. Первые два года только рисунок живопись и типа история культуры, то есть как у всех. Специальзация идёт позже. Последний курс практика

Не знаю как в этом году, но в прошлом годовые курсы в СпбГАСУ были дешевле, чем в УРГАХУ. Правда и количество часов по программе было разное. Это касаемо только подготовки к архитектуре. Другие не сравнивала. А вот интенсив наоборот. И да, руку ставить надо.

Аноним 156, Напишите мне в личку, пожалуйста, контакты этих курсов.

Ludo4ka72: Все графические планшеты нужно использовать с компьютером или ноутбуком? С андроидом по блютузу никакой не конектится? Дочка хочет, но комп сломался (((

большинство - с компом, с телефоном - можно, в теории
главное - драйвера и ПРОГРАММЫ чтоб были, на андроиде
так-то и по проводу можно планшет и телефон соединить... но...

Девочки, все не читала. У дочки одноклассница так же увлеклась рисованием лет в 13. В шахт пошла, решила в Прагу в университет поступать. Последние три года учила язык и рисовала. Поступила, все класс . Не надо бояться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы