Гимназия № 37, (Екатеринбург)

Аноним 193 ,
Было 3 класса , сделали 2 десятых ,Собеседование было 2 дня, в первый для хорошистов и отл. , во второй для остальных . Нам на первый день назначили . Вызывают ребенка в кабинет и начинают орать все вместе по поводу внешнего вида,что девочка должна носить юбки и платья , а брюки носят только личности с неопределенной ориентацией , прическа не та , и прочий бред .Заставляют ребенка давать клятвенное обещание носить юбки . Если пообещаешь , то возьмем тебя в 10 класс. Вообщем доводят ребенка до слёз и истерики. Сами при этом с фиолетовой химией на голове и странных одеждах. По итогу приходим на первое сентября ,всех двоечников оставили.

мышка ПИии: дочь в частности побеждала на олимпиадах не «благодаря» школе, а «вопреки» ей.

Вот и я про тоже к сожалению ( администрация кошмарит и учителей и порядка общего него. Но началка всё-таки сильная, вопреки всему.

Аноним 616: По итогу приходим на первое сентября ,всех двоечников оставили.

Ибо все отличники к старшему звену переводятся всеми правдами и неправдами кто куда может в другие школы, развалили старшее звено, просто развалили...

по ощущениям участников обсуждения, имеет ли смысл сразу на уровне 5 класса переводиться из 37 в 9?

Я_Наталья ,
Переходите. Даже не сомневайтесь)
После 5 класса в " Девятку" поступить проще)

Аноним 193: Переходите. Даже не сомневайтесь)

ребенок говорит по-немецки, надо его сохранить, но не менее нужны другие предметы. Сейчас отдали в младшую школу, поскольку альтернативы нет, но дальше тоже нужно понимать расклады. Совсем все не ах с математикой и другими предметами?

Я_Наталья ,
Немецкий есть в "Девятке",можно плюсом добавить частные уроки заявляться и участвовать в олимпиадах,уровни на знание языка сдавать в языковом центре "Goethe" .
Все основные предметы в среднем звене на уровне ниже среднего (за исключением нескольких учителей,но ведь на них ещё нужно попасть )

Аноним 193: уровни на знание языка сдавать в языковом центре "Goethe" .

маленький он еще для Гете, там с 12 лет... репетиторы тоже нарасхват. К плохому смысла нет ходить, к хорошему - только начиная с будущего лета договорилась))) Но в плане языка -это все нестрашно. Язык можно выучить в любой момент по необходимости, а вот все остальное надо сразу брать. Смущают меня отзывы про 37. Хотя пока что у меня впечатление неплохое. Видимо, дальше хуже? С другой стороны, среднее звено провальное практически повсеместно.

Я_Наталья ,
Если нужен язык - можно продолжать обучение в 37ой,
если нужны другие/основные предметы на уровне /без репетитора в 10-11 классах рассмотрите другие профильные учебные заведения)
Здесь,как говорится,пока сам не столкнёшься сам со всем процессом обучения ,не поймёшь,как нужно поступить)

Школа обычная.
Накопленные за 3,5 года минусы:

• дочь в 4-м классе, и за это время у нас 4 (ЧЕТВЕРТЫЙ!) классный руководитель. Первая двух слов связать не могла, «-тся» и «-ться» путала и порядок математических действий как бог на душу положит объясняла; на вторую мы буквально молились полтора года (при том, что она работала в школе второй год и вела два класса, - настолько четко организованного и настроенного к детям человека я не встречала), ушла в декрет ; третья не нашла общий язык ни с детьми, ни с родителями и без предупреждения свалила в закат после первой четверти четвертого класса. Сейчас, в итоге, наша классная ведет только часть предметов (т.к. ведет два класса), а русский, математику, окружайку, технологию – 4 других разных учителя, не считая изо, музыки и физкультуры. Т.е., предметное обучение у нас началось в 4-м классе вместо пятого. Текучка учителей очень сильная.
  • я не помню, когда у ребенка было два подряд урока физкультуры по расписанию (до третьего класса, по крайней мере): то болеет, то на сессии, то уволилась, то еще что. Зимой – ни лыж, ни коньков, хотя через дорогу во дворе залитый каток (настоящий корт). И в сентябре с помпой был «открыт» обновленный спортивный уголок на заднем дворе. На улице они вообще не занимались ни дня, хотя погода позволяла.
  • ощущение, что администрация больше работает на внешний эффект. Немцев привозит, к немцам ездит, всякие там «европейские дворики» презентует, куда младшеклассников не пускают, зато раздевалки нормальные организовались только после скандала (все его помнят, до федеральных каналов дошло).
  • каждое общешкольное собрание – сплошное нытье (реально нытье, минут на 30-40, с перечислением всего-всего….): дайте денег, нужны деньги – на ремонт, на клининг, на охрану. Раньше сдавали по 5000 в год, с этого года – по 3400, да и то потому, что финансирование охраны перевели на бюджет на федеральном уровне. Клининг работает хорошо, не придраться. Но каждый месяц школьный родком рассылает сообщения: платить нечем, срочно сдайте, кто еще не сдал (сдают, понятное дело, далеко не все: если б все сдавали, 1,5-2 тыс. хватило бы за глаза, еще бы на ремонт осталось; а сумма 3400 определяется сразу с расчетом, что не все заплатят). Такое ощущение, что до того момента, когда школы привязали к прописке, гимназия могла выбирать, кого принимать, и за счет этого имела определенные денежные потоки, на которые, не напрягаясь, жила на широкую ногу и, возможно, реализовывала часть своих проектов. А потом эта лавочка прикрылась, и вместо того, чтобы организоваться с учетом новых реалий, администрации проще через фонд давить на родителей, чтобы дали денег на продолжение красивой жизни с аутсорсингом по уборке, клинингу и прочим мелочам, вроде бухгалтерского и банковского обслуживания фонда. При этом ремонт окна в классе, которое не закрывалось, производился за счет родителей класса (ничего, что это общешкольное имущество, и в неисправном виде угрожает здоровью?..).
  • в фонд класса собираем 2,5-3 тыс. в год, это вода, стаканчики, бумажные полотенца, профилактика кулера, бумага, картриджи для принтера, подарки детям, подарки учителям. На выездные мероприятия скидываемся отдельно, т.к. не все участвуют: кто едет, тот и скидывается. Но это уже как внутри класса договоритесь.
  • в первом классе готовьтесь покупать кулер и принтер. Четвероклассники забирают это добро с собой. Если проектор в класс тоже они покупали – еще и на него придется раскошелиться.
  • кормят плохо, дочь не ест. Хорошо, что пока бесплатно
  • немецкий в первом классе платный и обязательный. Предлагают еще английский, я повелась. В первом классе дочь ходила с интересом, во втором пошла в отказ. На вопрос «почему» рассказала, что занимаются они вместе с новыми первоклашками и проходят все то же самое, что и в прошлом году. За деньги! Сразу же прекратила. РПС тоже платный, и «очень рекомендуемый». Правда, к тем , кто не ходит, никаких репрессий не применяется. Объясняют тем, что задания в РПС сформулированы таким же образом, что и задания в ВПР, и детям потом спокойнее и привычнее их решать.
  • продленку пытались организовать (нам не нужна была, сужу по обсуждениям в родительском чате), но все свелось к просмотру мультиков под присмотром, а иногда и без него. Свернули это дело. Но на собрания к первоклассникам приходят представители коммерческих продленок, которые забирают детей после уроков и централизованно ведут куда-то там.
    Из плюсов:
  • есть бесплатные допы – фольклорная студия и изо. На Изо берут только со второго класса, но там такое расписание, что учащиеся со второй смены второклашки в него никак не вписываются. Так что в лучшем случае с третьего туда можно попасть, если не пропадет интерес к этому времени. Вроде с этого года еще какая-то секция настольного тенниса, не помню, платно или нет.
  • в школе есть секции тэквондо и то ли волейбола то ли баскетбола. Платные, они просто арендуют залы у школы в вечернее время, со второй смены дети успевают. Еще из платного видела в объявлениях обучение игре на фортепиано.

natash_kin: , ни коньков, хотя через дорогу во дворе залитый каток (настоящий корт

А с чего бы там школьникам заниматься?
Корт принадлежит явно не школе
Уборка и заливка корта за счет рядом лежащих домов
Небольшая сумма распределена на квартиры, мелочь, конечно, но как факт, имущество не школьное

Аноним 704 ,
Можно попытаться договориться. Сейчас отвечают на всё: нет условий. Хотя раньше за школой заливали каток, при тех же условиях. И насчет.имущества, не принадлежащего школе: если посчитать количество принтеров, использующихся в классах, и учтенных на балансе школы, вы сильно удивитесь.

Аноним 704 ,
И да, я знаю, что там активные жильцы занимаются кортом, мужики в хоккей играют по выходным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы