Гимназия № 37, (Екатеринбург)

Родители, у кого детки ходят в 37 гимназию (ул.Первомайская 59), поделитесь впечатлениями!!
Интересует подход к детям (в начальных классах), с какой смены учатся (во многих учебных заведениях со 2 класса переходят на вторую смену), доп кружки и их цена, продленка (есть/ нет, до скольки и сколько стоит). Посоветуйте учителей младших классов (к кому стоит пытаться попасть, от кого сразу отказываться). Желательно с ФИО учителя и его подход.
На сл год ребенку в школу и по прописке именно эта гимназия. Почитала отзывы, они все либо древние, либо только негативные. Там что, реально так всё плохо? Знаний вообще не дают?

Эльzа: Интересует подход к детям (в начальных классах)

сильно зависит от учителя.

Эльzа: с какой смены учатся (во многих учебных заведениях со 2 класса переходят на вторую смену),

Пока только 2 класс со 2 смены, остальные с 1

Эльzа: продленка (есть/ нет, до скольки и сколько стоит).

нет

Эльzа: к кому стоит пытаться попасть, от кого сразу отказываться

Вы процесс как то не так представляете. Там нет момента где Вы даете согласие на учителя:) Вы числа 28 августа узнаете распределение по классам- все.

Эльzа: Там что, реально так всё плохо? Знаний вообще не дают?

Там все как везде. Есть отличные учителя. есть средние, есть посредственные. Ни в одной школе нет 100% штата отличных учителей.

У меня старшая в 37, младший должен был быть в 4 кассе 37 гимназии, но мы ушли после 2 класса в 130 лицей. Поэтому могу сравнить две школы:) Плюсы и минусы есть в каждой.

Эльzа: Знаний вообще не дают?

а у вас есть альтернатива иди в другую школу?
по мне так неплохая гимназия
как и остальные школы, переживающая кризис в нашем образовании
в остальном все неплохо
школа как школа

Бомбошка ,
во многих школах принимают заявление, к какому преподавателю хотели бы попасть (эти заявления, конечно, принимают во внимание только от знакомых и т.п.). Я слышала, что в 37 этого нет. Но всё же )) Просто ФИО учителя, которого бы вы посоветовали в данной гимназии?
Спасибо за ответ ))

Аноним 884 ,

мы рассматриваем покупку квартиры в соседнем доме от этой Гимназии. Главным приоритетом в покупке является хорошая школа в шаговой доступности (не всегда будет возможность забирать и отводить ребенка в школу) . Поэтому я так и интересуюсь. ))
Просто отзывов почти нет. ((
а там есть какие-то доп занятия? Танцы, рисование, или что-то такое? Интересует ещё еда в столовой и стоимость за мес. и как часто просят "по-желанию" сдать деньги". Поясню: в отдельных лицеях в мес по 15-20 тыс с родителей просят, а если не сдашь, преподаватели начинают пренебрежительно относится к таким деткам.
к сожалению, пропустила день открытых дверей, да и на таких собраниях родителям поют серенады. А из первых уст узнать полезней. ))

Эльzа: а там есть какие-то доп занятия? Танцы, рисование, или что-то такое?

для началки помню только хор, но туда не всех брали. Может что-то добавилось. Немецкий театр неплох был, но для детей постарше.

Эльzа: Интересует ещё еда в столовой и стоимость за мес. и как часто просят "по-желанию" сдать деньги"

еда получше стала, но тоже так себе. Ребенку не нравится, все пищит "сними с питания", тысячи две в месяц выходит, сборов около 10 на полгода, вместе с классными нуждами, подарками, театрами и т.д. Убивает ужасающая текучка учителей, причем каждый последующий хуже предыдущего, но это уже среднее звено.

У дочери учится подруга. Школа очень средняя, немецкий углубленный.

Эльzа: Просто ФИО учителя, которого бы вы посоветовали в данной гимназии?

Шишак Людмила Владимировна
у нее сейчас 3 класс. но она берет себе только после курсов, не всех естественно))). так проситься смысла нет вообще.
текучка ооочень большая в школе.

Эльzа: Интересует ещё еда в столовой и стоимость за мес. и как часто просят "по-желанию" сдать деньги".

Для начальной школы питание везде бесплатно

Сбор в фонд школы 5000 в год на клининг и охрану.

В фонд класса- как решит именно Ваш класс.

Эльzа: Просто ФИО учителя, которого бы вы посоветовали в данной гимназии?

Scarlett O'Hara: Шишак Людмила Владимировна

+1000000000

В школе сейчас все плохо. Сама там училась и старший ребёнок. младшего отдала в другую. На собраниях одни стоны, того нет , сего нет, денег дайте. За клининг и охрану платят родители. А там где мы сейчас -нет. И не стонут, да, иногда просят скинуться, но такого надрыва как в 37 нет. Завучи - отборные хамы. Пед коллектив , за исключением нескольких отличных учителей, посредственный. Если ребёнку нужна будет химия, физика, биология -то это точно не в эту школу .

Аноним 421: Если ребёнку нужна будет химия, физика, биология -то это точно не в эту школу .

Да, согласна...

Но в школе где есть химия, физика и биология с большой вероятностью нет литературы и русского языка .

2500 с этого года в фонд школы собирают, на классные нужды в этом году уже 3 тыс. сдали и видимо еще будут собирать.Главное чтобы ваш учитель начальных классов не взял себе два класса((( .Кормят не очень, кружки есть ,ИЗО,ХОР и еще что-то. В Средней школе только русский +литература и немецкий есть. По остальным предметам можно сказать нет учителей. В 10 класс отбор делают не по знания и оценкам, а по внешнему виду, у директора и администрации прямо зацикленность на этом.

Кормят как везде: кто-то ест, кто-то нет. У моего ребенка основная претензия - порция маленькая, подростку не хватает)
Сумма определяется внутри класса, у нас 12 в год (тут и школьные нужды и классные), у второго ребенка в другой школе 2 в год, но я так и не определила для себя, какой вариант мне больше нравится.
Текучка да, напрягает. Про знания сказать не берусь - ребенок сам учится, я не особо в курсе что и как.
Очень нравится как преподают ИЗО. После 37 было морально трудно переходить на альбомы на парте и краски "какие хочешь"
Не нравится отсутствие условий для технологии. Хотя учителя и выкручиваются как могут
Не нравятся учебные субботы. Не нравится как ведется электронный дневник.
На мой взгляд школа, как школа - кто хочет учится и находит возможности для развития, кто не хочет присутствует и переходит из класса в класс.

Бомбошка: нет

Была в первом классе до 16:00

Эльzа: Интересует ещё еда в столовой и стоимость за мес. и как часто просят "по-желанию" сдать деньги".

Бесплатная в началке - НО во втором классе - еда холодная!! Проверка, когда была - было теплое, проверка ушла - ушла было.

Нот ка: немецкий углубленный

под большим вопросом - тк в первом классе платный - и алфавит не выучили, ходили отдельно к репетитору.

Бомбошка: Сбор в фонд школы 5000 в год на клининг и охрану. 4700 в 2019 году - собирал родительский фонд
Аноним 421: . Сама там училась и старший ребёнок. младшего отдала в другую. На собраниях одни стоны, того нет , сего нет, денег дайте

Вот мне на собраниях не нравится: блин сидим с учителем - обсуждаем успехи поведение детей - врывается РФ и начинает - нужны скамейки, нужно трубы поменять и брррр... Бесит

Есть в семье кто-то, кто немецкий знает? С ним реально помощь нужна будет. У меня племяш в 3м классе, просил уже его перевести, немецкий не тянет вообще, не нравится ему.

я бы в 88 отдала
она тоже по прописке

Бомбошка ,
Литературы, можно сказать, нет. Лыткиной надо русский вытянуть , чтобы егэ прилично сдали. А уйдёт -не будет и русского. Его реально без репетиторов дети сдают, а вот по математике у большинства были.
Аноним 616 ,
Да, за форму и распущены волосы у девочек прямо гнобили. Обязательно каждое утро директор+завуч-+ дежурные старшеклассники досматривались детей на входе . Унизительно просто.
В эту школу стоит идти, если планируете учить ребёнка в Германии . С этим вам в школе помогут. Но если раньше в Германию уезжало чуть ли не пол класса, то сейчас единицы

Аноним 616 ,
В 10 класс отбор делают не по знания и оценкам, а по внешнему виду, у директора и администрации прямо зацикленность на этом.

Поподробнее можно?)

Аноним 193 ,
Да пока нет фактически отбора, тк выпускаются дети, которых набирали не по 5 классов. В 10 класс из др школ приходят мало, тк школа языковая. А финансирование подушевое. В нашем классе уходили по собственному желанию.

мышка ПИии: гимназия наоборот, сделала по-моему все, чтобы они лишились возможности там учиться

ужас какой. Это из-за лени, или прямо палки в колеса вставляли ?

В начальной школе 37 гимназии есть прекрасные учителя, просто от Бога, вот "на них" есть смысл идти если вы поступаете в их набор, это Шишак Людмила Владимировна, Наталья Викторовна (не помню фамилию, у нее сейчас второй класс), Обухова Н.В и Мукосеева (не помню имя отчество) если вы попадете к кому то из них, они дадут такую силу знаний что потом можно смело переходить в любую самую сильную школу города. Плюс это учителя очень не равнодушные, следящие за морально-нравстенным состоянием класса (что сейчас большая редкость). Они очень активные, родители должны быть такие же поэтому если у вас пассивный подход о жизни вам не к ним, мероприятий, выездов походов куча у них и это здорово, все полезно, все с пользой. Возможно есть и другие в началке классные, плохого про началку ничего не скажу. Теперь про минусы: среднее звено просевшее везде, как и во всех соседних школах тут объективно минусов полно в каждой соседней школе, старшее звено было сильным раньше сейчас над ним постоянно эксперементирует новый завучи и то одно то другое у них, жалко их как-то ((( в целом все не плохо, но новая администрация школы у тех, у кого старшие дети учились в школе вызывает большие вопросы, очень много ушло достойных педагогов замены им пока не нашли ((( все как- то не организованно, постоянно какие-то изменения, электронной дневник в этом году заработал аж в начале октября только, много ненужных меооприйтий танцев песен конкурсов, пыль в глаза, а вот победителей олимпиад не много, хочется ,больше учебы меньше танцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы