Родители школьников, выдыхаем! Тема для выпускания пара (как реакция на последние проблемные темы)

crotcheteer: Перед каникулами вклеила всем бумажки с расписанием (хорошо, хоть устаканилось) и заданием Переписать до конца декабря, в сокращенном виде..

Е-мое

У нас в первом классе дневник со второй четверти и заполнять сокращенно, желающие могут писать полностью.
ДЗ первую четверть кидали в группу, со второй учитель предлагает заглянуть в дневник, и если там пусто - налаживать контакты с одноклассниками)) логично, не поспоришь)

По программе Школа России 4 части прописей. Вот мне интересно, по программе это на полгода или год?
Дети начали 3 часть, но они так много пишут. По 1-2 страницы задают домой почти каждый день Возможно, мне только кажется, что это много, так как письмо ребенку дается сложно и он очень долго пишет, а для большинства это 10 минут.

Alex Drake: 4 части прописей.

Наши 3 часть уже начали.. тоже по 1-2 страницы дз.. на уроке тоже 1-2 страницы..
имхо, там писать нечего особо вспоминая прописи для дошкольников, тут вообще пусто..

Alex Drake: желающие могут писать полностью.

Попробуй убедить ребенка писать полностью, когда "учитель сказала иначе​" и "все так пишут"

crotcheteer: Попробуй убедить ребенка писать полностью, когда "учитель сказала иначе​" и "все так пишут"

У моего ребенка проблемы с письмом, поэтому мы пишем сокращенно, раз разрешили, не торопимся.

Alex Drake: проблемы с письмом,

Понятно..
сейчас снова решила дочке прописи давать руку тренировать, а то смотреть страшно, хорошо, что оценок нет

Alex Drake: У моего ребенка проблемы с письмом

Когда в нашем классе начали письменно писать, моему тоже тяжело было.
Начал каждое слово, потом фразу писать в черновик по нескольку раз. Пишет, пишет, пишет одно и тоже. Потом уже в рабочей тетради пишет.
Сейчас гораздо легче ребенку стало. Пишет быстрее, ровнее

crotcheteer: Наши 3 часть уже начали..

И наши. Мне кажется, до Нового года все 4 части закончат. Помимо 1-2 страниц в прописях наши еще и в тетрадках пишут по 5-6 слов. У моей через раз - то пляшут буквы, то нормально пишет.

Alex Drake: По программе Школа России 4 части прописей

Наши уже 3-ю часть заканчивают. Учитель все говорит, что от программы отстаем. 2 раза было, что по 5-6 страниц домой задали.. мы на несколько дней это растянули. Ну нереально моему ребенку 6 страниц прописать. Он засыпает над этими прописями)) Еще и в тетрадях в узкую линейку по половине страницы задают каждый день.
Сыну тоже не очень легко это письмо дается. Но с октября прогресс заметный. Пишет намного лучше.

Можно я тоже пожалуюсь?
Наша директриса - конченная дуура.
Взять и отменить нормальную сильную программу для началки и взять экспериментальное .....овно, это ж какие мозги надо иметь??? Вернее, их отсутствие.
А когда уже после 1-2 лет стало понятно, что программа тупиковая, отменить не могут по "супер уважительной" причине - т.к. закупили учебники на 5 лет вперед и теперь надо их использовать....
Просто жалко детей. Кто потупей - просто мучаются. Кто поумней, мучаются тоже, но их еще жальче - при нормальной программе могли бы действительно получить многое и развить свои мозги еще больше, а тут, дай бог, чтоб к концу нач школы хоть считать научились....

У нас странный учитель.
на прошлой неделе выдал лист формата А4 со словарными словами и сказал (лично слышала), что это до конца 3 класса
В листе много столбиков по 10 слов, т.е. примерно 200-300 слов
и вот вчера выясняется, что уже на сегодня нужно знать ВСЕ слова и будет словарный диктант
У вас также задают?

Маричка: и в тетрадках пишут по 5-6 слов

В обычных? Мы сдавали, но в дело они так еще и не пошли

crotcheteer: В обычных?

да, у нас их две. Пишут пропись+тетрадь 1, сдают. На следующий день пропись+тетрадь 2, так и меняют тетради. Наша говорит - чтобы сразу привыкали писать как надо.

Маричка ,
Вроде и школа одна, и программа.. а разница какая между классами

Аноним 989: экспериментальное .....овно

это какую?

Аноним 989: А когда уже после 1-2 лет стало понятно, что программа тупиковая, отменить не могут по "супер уважительной" причине - т.к. закупили учебники на 5 лет вперед и теперь надо их использовать....

у нас такая же ситуация(((( в этом году родители только 2х первых классов выбили нормальную программу

Добрый день.
И я пожаловаться.
У нас в первой четверти не было русского языка ПОЛТОРА месяца!!
Зато учитель проводить бесконечные срезы знаний - было бы что срезать.
Последняя работа, по итогам первой четверти (в которой мы не учились) - больше половины двоек в классе.
Ребенок у меня - призер олимпиад по русскому из года в год, если что...но чему-то же учить надо??

РыбкаЗолотая: форменное издевательство! Дети приходят и спрашивают - а зачем мы в ноябре на ДКР пишем то же самое, что писали в апреле на ВПР?

Я Вам больше скажу. У нас педагог сказала готовиться по Петру Первому и далее по списку.
Дети и готовились - а в результате была работа, совпадающая с весенней ВПР, и никакого Петра там нет и в помине.
А еще лучше - ДКР по математике в ПЕРВЫЙ день каникул!
И опять половина двоек в классе.
Закономерная.

Аноним 989: Взять и отменить нормальную сильную программу для началки и взять экспериментальное .....овно Что за программа? И от какой отказались?
Аноним 989: А когда уже после 1-2 лет стало понятно, что программа тупиковая, отменить не могут по "супер уважительной" причине - т.к. закупили учебники на 5 лет вперед и теперь надо их использовать.... Ну это действительно уважительная причина, на учебники тратится много миллионов.
Аноним 989: Кто поумней, мучаются тоже, но их еще жальче - при нормальной программе могли бы действительно получить многое и развить свои мозги еще больше, а тут, дай бог, чтоб к концу нач школы хоть считать научились....

Умный учитель любую программу и любые учебники преподаст так, как нужно.

Alex Drake: Школа России 4 части прописей. Вот мне интересно, по программе это на полгода или год?
Дети начали 3 часть, но они так много пишут. По 1-2 страницы задают домой почти каждый день

То же самое, но наши в прописи 2-3 раза в неделю пишут, остальное время в тоненькой тетради. И по математике так же.

Аноним 402,
Наших почему-то по Монголии готовили а моему ребенку индия досталась) и вопрос про Урал был!

Chайkа: В Европе инклюзия реализуется по-другому, что уж сравнивать.

так все с чего то начиналось. проще, конечно, все сразу запретить и ничего не делать
Chайkа: Это мне-то?))) Я работаю в школе вам, и не потому что я думаю, что вы далеки от темы, а потому что гонору в вас много
Chайkа: Если бы так задела, я бы на нее и ответила. Обучение детей с овз мой больной рабочий вопрос.

у меня тоже много больных вопросов на повестке дня. например, ребенка очередной препод бросил. меня уже подтрясывает, так как положиться страшно на кого то еще, но я же не бросаюсь на всех учителей теперь

Моя тройбан по математике приволокла

Отличница, блин

Потолковый Лампонюх: Моя тройбан по математике приволокла

Три это положительная оценка! Главное положить подальше, чтобы мама не видела!

Prima Fаcie: гонору в вас много

Прелестно. Ну, пусть так. Это вы про то, что я вам посмела написать, что вы не понимаете инклюзию а общеобразовательных российских школах изнутри? Так это правда, так же как я не понимаю ничего в специфике других профессий. И я ни на кого не набрасываюсь. И не призываю инклюзию убрать и запретить. Просто в том виде, какая она есть сейчас - это профанация. Только ради справки и ГВЭ вместо ГИА в 9 классе.

Аноним 714: Три это положительная оценка!

Не, мне вообще неважно, на самом деле)))

Это девка решила отличницей быть. Флаг в руки как бы даден)) но не хватает)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы