Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

МаМа ,
А , ну вот. Значит правильно помню

кто Отдавал справку #8? Узнавала в пасп. столп, сказали эту справку отдавать ни в коем случае нельзя. Дали справку с печатью кто прописан в квартире, ее и нужно отдавать

Аноним 414: кто Отдавал справку #8? Узнавала в пасп. столп, сказали эту справку отдавать ни в коем случае нельзя

про существование ксерокопии вы не слышали? Свидетельство о рождении и свой паспорт тоже не знаете, как отдавать? ))))

TatyanaTatyana, спасибо!
А в течение 3х дней принести рабочих или календарных документы?

Falling Snow ,
рабочих дней. В письме с сайта госуслуг о регистрации заявления будет указана дата, до которой нужно подтвердить заявление. Попробуйте заранее записаться в МФЦ.

TatyanaTatyana,

Сегодня была в мфц, спросила про подачу документов. Молодой человек на входе ответил, что они начинают принимать доки на школу с первого февраля. И тут у меня ступор. Потому что приём с 29.01, и три рабочих дня это аккуратно 31 января надо подать документы в мфц. Почему с первого февраля? Раньше не примут?

Спросила про справку формы 8,она у нас 2013 года. Сказали, что она конечно же бессрочная, пока в другом месте не рропигемся в другом месте.

Чудесная Мими: принимать доки на школу с первого февраля. И тут у меня ступор

Каждый район принимает в свой день. На сайте школы есть вся инфа

А где её там искать? У нас ленинский район, спрашивала в мфц ленинского

Чудесная Мими: Почему с первого февраля? Раньше не примут?

Руководство мфц надо спрашивать.
И иметь ввиду что там просто передасты сидят, мало разбирающиеся в законах и прочем, просто бумажки собирают и отправляют. Например если они что-то требуют принести дополнительно, далеко не всегда это требование законно, и можно настоять чтобы они приняли документы и без этого документа. Примут, накалякают там в своем листике что без чего-то приняли и передадут в ведомство. Их дело собрать и отнести, не более.
Так и тут, ответ сотрудника может значить только то что либо конкретно этот сотрудник не в теме, либо что руководство тупит.

Убийца медвежат: Каждый район принимает в свой день

А причем тут мфц? У нас теперь что, и мфц по прописке документы принимают? Мне кажется это дурь чистой воды.

В любое МФЦ можно документы нести?

Zelter: ? Мне кажется это дурь чистой воды.

Если приём в школу документов 27 января, а прийти в мфц 1 февраля, то то может уже мест не быть.
Поэтому надо знать какой район когда документы принимает.. А эта информация есть на сайте школы

Перечитала все доки на сайте школы, ничего не нашла про то, что в самой школе принимают документы, видимо, в ней теперь и не принимают. А вто по статусам подачи заявления нашла вот что:
«Заявление зарегистрировано и необходимо подтвердить заявление в МФЦ
или ЦМУ». Получив это уведомление, необходимо в течение трех рабочих
дней подтвердить электронное заявление документами в филиалах МФЦ или
ЦМУ. Первый рабочий день отсчитывается со следующего дня после дня
получения данного уведомления.

Какую услугу при записи выбирать в мфц? Подать документы по другим услугам?

Чудесная Мими: Почему с первого февраля? Раньше не примут?

П.ч. раньше всегда было 1 февраля и не все еще в курсе нововведений, в 20х числах им информацию донесут..

Falling Snow: В любое МФЦ можно документы нести? только
Да или цму, тоже любое

Чудесная Мими: вто по статусам подачи заявления нашла вот что:
«Заявление зарегистрировано и необходимо подтвердить заявление в МФЦ
или ЦМУ». Получив это уведомление, необходимо в течение трех рабочих
дней подтвердить электронное заявление документами в филиалах МФЦ или
ЦМУ. Первый рабочий день отсчитывается со следующего дня после дня
получения данного уведомления.

Поделюсь опытом: подавала по льготе на госуслугах в воскресенье 15 декабря ( в ночь в самом начале). Подтверждение пришло в понедельник. В ЦМУ записалась на среду утро, т.к. три рабочих дня же можно! С утра в среду пришло сообщение, что заявление моё не подтверждено вовремя, поэтому отменено. Но я уже в ЦМУ ехала. Там документы приняли без проблем, как бы возобновили заявление. Не знаю, повлияло ли на номер очереди, т.к. мне не особо актуально, в нашу школу аншлага нет, нас зачислили. Но на всякий случай - получается отсчёт трёх дней начался в воскресенье, т.е. не "со следующего дня", а сразу с момента подачи на госуслугах.

Если я подам заявление со своей учётной записи на ГУ, то в МФЦ оригиналы документов тоже должна я предоставить, или можно отца ребенка отправить?

Lоrelei: Если я подам заявление со своей учётной записи на ГУ, то в МФЦ оригиналы документов тоже должна я предоставить, или можно отца ребенка отправить?

Именно вы должны.

Lоrelei ,
Кто подает, тот и предоставляет оригиналы в мфц

анонимКА ,
Это вопрос к ГУ. В законе прописано "рабочих дней", поэтому отсчёт с воскресенья начинаться не должен.

Девочки, а какие документы должны быть внесены на гос.услугах в личный кабинет? Ну, чтоб заявление быстрее заполнить?
Мой паспорт, свидетельство о рождении ребенка. Что еще?

Подскажите пожалуйста,необходима ли справка ф40? Вчера на сайте школы увидела, что ее надо. Но тут не читала чтобы кто-то предоставлял. В другой школе тоже про ф40 ни кто ни чего не говорил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы