Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

Проект о преимуществе приема братьев/сестёр в школы одобрен советом федерации и 25.11 направлен на подписание президенту.
Так что осталось совсем чуть-чуть. Скорее всего через неделю изменения в закон будут опубликованы.
Интересный разговор из стенограммы обсуждения. Я из этого ничего не поняла законодатели пишут и говорят неоднозначно как обычно.

И второй момент, касающийся факта проживания в одном месте: у нас бывает так, что в принципе семья живёт в одном месте, но внуки прописаны по бабушкам, дедушкам, - какой предположительно будет механизм подтверждения вот этого совместного проживания?
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ. Павел Владимирович Крашенинников, пожалуйста.
КРАШЕНИННИКОВ П. В. Я хочу сказать, что кроме регистрации по месту жительства, которую мы до сих пор продолжаем по старинке называть пропиской, у нас в Гражданском кодексе есть норма, посвящённая месту жительства, и там прямо написано, что место жительства - это там, где гражданин постоянно или преимущественно проживает, и там увязки с регистрацией нет.
Что касается детей - и эта норма тоже этого касается, - если дети проживают совместно с родителями, и вот это юридический факт, они проживают вместе и один из детей уже учится, конечно, это и будет являться подтверждением того, что это всё-таки единая семья.

Кто-нибудь из этого понял, что всё-таки как они предполагают должно подтверждаться совместное проживание родителей и детей, если не привязываться к регистрации как указано выше?
Какая-то муть, а не ответ

Хотя сама данная статья в гражданском кодексе отсылает к закону 5242-1, где место жительства это место, где в том числе гражданин зарегистрирован.
А законодатели вторят, про отсутствие привязки к регистрации...
Они не знают законов?

Анонимка ,
Мне кажется, они сами путают место регистрации и место фактического проживания..

Анонимка: Они не знают законов

Быстрее все досконально не знают) так прочитают наискосок перед собранием, или краткое содержание от помощников узнают

crotcheteer: прочитают наискосок перед собранием, или краткое содержание от помощников узнают

Скорее всего...

Анонимка: И второй момент, касающийся факта проживания в одном месте: у нас бывает так, что в принципе семья живёт в одном месте, но внуки прописаны по бабушкам, дедушкам, - какой предположительно будет механизм подтверждения вот этого совместного проживания?

А почему это всех так интересует? У всех прописки липовые
Я так понимаю, если старший учится в школе, а у младшего прописка к этой школе, то должны взять? Или как?

Аноним 878: Я так понимаю, если старший учится в школе, а у младшего прописка к этой школе, то должны взять? Или как?

Вот и хз.
Как должно быть подтверждено при этом совместное местожительство детей?

Анонимка: Вот и хз.
Как должно быть подтверждено при этом совместное местожительство детей?

Ну вот, у меня прописка у четверых - родители, дети в одном месте с садика старшего. За 2 года до школы переехали в квартиру, все здесь и прописаны, и проживаем. У меня у детей совпадает прописка и старший во втором классе. Но! Списка домов прописанных к школе еще нет! Что будет в случае, если наш дом припишут к другой школе? Как тогда? Не понятно. ...

Аноним 878: Что будет в случае, если наш дом припишут к другой школе? Как тогда? Не понятно. ...

Да, тоже интересно. Интрига
Но вы с другой стороны, когда закон выйдет, сможете если что жаловаться и судиться. Все условия у вас соблюдены в рамках этой поправки.
Юридически подтверждено, что дети проживают вместе (неважно где). Значит второй ребенок вправе учиться в школе старшего ребенка (опять же неважно при этом где она находится).

Анонимка,
Ой, надеюсь без судов мы в школу старшего прорвемся
Чего и всем желаю!

Аноним 878: Ой, надеюсь без судов мы в школу старшего прорвемся

Ну я думаю если что, то просто ограничитесь заявлением в прокуратуру

А кто-нибудь ходил на день открытых дверей в 68 школу -Уралмаш хотелось бы узнать, чего интересного пообещали первоклашкам, закроют или нет на кап ремонт,?

Научите, пожалуйста,меня. Ребенок первый, без льгот.
К нашему адресу прикреплено 4 школы. Та, которая у нас во дворе, ближайшая, она же самая популярная, куда все хотят. Если мы в неё не попадаем из-за сбоев интернета и т.д., то следующий подходящий мне вариант - это следующая по отдаленности от дома школа, не хотелось бы очутиться в самой дальней школе. Какой мой план действий, план Б, как я должна действовать, если понимаю что в ближайшую школу пролетаем?

Узнавать утром в школе, какие вы в очереди. Если понимаете, что не попадаете - идти быстро в школу и писать заявление на открепление. В этой же школе узнать - где еще есть места и подавать через ГУ в школу, где есть места.

Blagovo,
Спасибо, вот только похоже это и будет самая самая дальняя школа. Реально далеко, 1 трамвайная остановка, 3 светофора.

SEA ,
Если будете подавать заявление через ГУ, то утром вам не в школу, а в МЦФ.

Аноним 895 ,
Нам на дне откр дверей сказали, что открепляют только в школе.

Blagovo ,
В мфц тоже можно открепиться, и примерный номер в списке узнать, и, если что, сразу в другую подать заявление.

Аноним 895 ,
Тогда надо бежать туда, где это быстрее можно сделать....С учетом того, что в этом году дали тока 3 дня на подачу доков в мфц - что там будет твориться неизвестно(((

На собрании в 69 сказали,что только в МФЦ. Не в школе на следующий день узнавать и тд

Blagovo ,
3 дня? Это где такие сроки вывесили?

Бегать не надо, спокойно возьмите заранее талон через онлайн-запись, и там на месте разберетесь.
все будет решать скорость подачи через ГУ.

а мне вот интересно как это несовершеннолетних детей прописывают к бабушкам-дедушкам?
обязаны только с родителем и еще согласие на это второго родителя требуется...
не могут в разных местах быть прописаны...
мне кажется, льгота эта новая для тех, у кого старшие дети уже учатся в данной школе, но и приписка тоже должна быть...

Аноним 895 ,
Не могу сослаться на нормативный документ, узнала вчера от директора школы - она акцентировала на этом внимание. Что изменения этого года - 3 дня.

Аноним 837: На собрании в 69 сказали,что только в МФЦ. Не в школе на следующий день узнавать и тд

а нам сказали что в школе тоже можно подать...верх-исетский в конце декабря начнут записывать

Аноним 71 ,
В конце января ж,не декабря?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы