Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

Аноним 465: Имеем 10,5% льготников

так ведь еще к тому же эти 5000 неравномерно по школам распределены, где-то реально льготников будет дофига процентов, а не 10

и ведь 5000 от 21000 это выходит почти 24 процента льготников

Аноним 465: В течении месяца прокуратура отвечает?

Я писала в прокуратуру письмо (по работе) в феврале этого года. Пару раз ходила, говорили: да, да, ответ готовим.
До сих пор ответ не получила) декабрь на дворе

все-таки честнее было бы, если бы соблюдалось условие братьев-сестер совпадает прописка и школа по прописке
как у детей внеочередников, первоочередников-который идут только по прописке
хоть какое-то равновесие

Аноним 55: все-таки честнее было бы, если бы соблюдалось условие братьев-сестер совпадает прописка и школа по прописке
как у детей внеочередников, первоочередников-который идут только по прописке
хоть какое-то равновесие

А еще хорошо бы, чтобы прописка была сделана не за пару недель до поступления, и не на пару месяцев, исключительно для поступления. Только все это утопия. Опять будут крики, про то что незаконно, про то что все имеют право на хорошую школу и бла-бла-бла. И возвращаемся к тому, что свой ребенок важнее всего, и всем пофиг на законы и правила, лишь бы свое чадо получше пристроить.

крики будут
но это все-таки реальнее
ужесточить проверку временных регистраций

Аноним 58: А еще хорошо бы, чтобы прописка была сделана не за пару недель до поступления, и не на пару месяцев, исключительно для поступления.

жестоко, но все-таки перестать равнять постоянную и временную регистрацию
установить сроки по постоянной, потом временной регистрации
странно, в Москве своих горожан защищают
сначала идут с постоянной, потом с временной
может про школы я ошибаюсь, но на примере детских садов, что то блюдут интересы местных, а потом условно приезжих

В 180 лицее уже 56 льготников. План набора - 210. То есть льготников почти треть уже....

Аноним 55: крики будут
но это все-таки реальнее
ужесточить проверку временных регистраций
Аноним 58:А еще хорошо бы, чтобы прописка была сделана не за пару недель до поступления, и не на пару месяцев, исключительно для поступления.
жестоко, но все-таки перестать равнять постоянную и временную регистрацию
установить сроки по постоянной, потом временной регистрации
странно, в Москве своих горожан защищают
сначала идут с постоянной, потом с временной
может про школы я ошибаюсь, но на примере детских садов, что то блюдут интересы местных, а потом условно приезжих

Сейчас вам расскажут о том, что люди от безысходности лезут в гимназии и лицеи, потому что их прописочная школа прямо ужас-ужас. И вообще "мой ребенок имеет такое же право на эту школу, как и ваш". А вот то что ваш, живущий рядом с рождения в итоге в эту школу так и не попадет, так это сами виноваты, кто первый встал, того и тапки, и как хотите, так теперь и возите ребенка в ту школу, где места остались. Это не первый год уже споры, я вам могу цитировать доводы приводимые здесь бесконечно. У людей натурально забрало падает, когда дело касается детей, там и мораль в сторону, и законы побоку, есть свое родное дитя, ради которого на любые нарушения и ухищрения идут. Одни подделки (именно подделки) прописок чего стоят. Про покупку прописки в данном случае уже можно и не говорить, это уже мелочи в сравнение с уголовкой за подделку.

Аноним 148: В 180 лицее уже 56 льготников

Откуда вы знаете?

Аноним 541 ,
По телефону мне ответили, у них это открытая информация

Аноним 148,
Спасибо просто думала может на сайте школ выкладывают информацию такую

Аноним 541 ,
На сайте будет после издания приказов.

подскажите,кто подавал, заявление по времени сразу ушло и уведомление пришло быстро или все зависало на 20-30-час?

Аноним 465 ,
И мне в личку скиньте пожалуйста текст, буду готовить письмецо

Аноним 850 ,
Все очень быстро. Ни чего не висело.

И мне, пожалуйста,текст письма

Аноним 58: Сейчас вам расскажут о том, что

.....и можно продолжать
на самом деле то, что государству в принципе плевать чьи и как дети будут учится в конкретной школе
когда государству нужно, то находят методы
в соседней теме про самозанятых у представителей государства активность есть, быстро находят как деньги собрать, так как там деньги
а тут дети...все на уровне эмоций
когда прижмет в Москве ситуация со школами, то может и почешутся в изменении законодательства
неужели за несколько лет нельзя было разработать реально действующий и более-менее устраивающий регламент приема в школу?
всякую чушь собирают, внедряют, а правила приема не могут нормальные придумать
уцепились за то, что конкурсного отбора быть не может и рады стараться
определи какая школа в каждом районе топовая, ввведи в нее конкурс, а все остальные дети по другим школам
все равно сейчас нет гарантии что ребенок будет совсем рядом с домом учиться
живешь напротив 110 школы, не попал, изволь в 76 школу идти
так не честнее ли будет конкурс?
языковые гимназии сделайте точно на конкурсной основе
отмените в них первый класс, делайте набор со второго класса,если началка нужна и свои кадры с детства выращивать нужно
создайте рабочую группу для разработки правил приема, проведите опрос, анкетирование,учтите ньюансы большого города

Аноним 55: языковые гимназии сделайте точно на конкурсной основе

Вот это я точно против, у нас по прописке (постоянная, более 10 лет) наротив дома и льготы на поступление, а водить детей за несколько остановок от дома не собираюсь.

Незабудка-екб ,
Учатся уже, на 4 и 5. И младшие тоже туда пойдут, не собираюсь развозить их с утра по району, кого куда.

Так уже после введения прописки вместо конкурса большинство гимназий и так развалили. От родителей чьи старшим дети учились в 5, 13, 35 и сейчас в началке учатся младшие дети много раз слышала мнения, что уровень знаний у них упал. Есть большая разница учить одинаково подготовленных детей с одним уровнем знаний и детей набранных случайным образом.

Аноним 44: Аноним 55:языковые гимназии сделайте точно на конкурсной основе
Вот это я точно против, у нас по прописке (постоянная, более 10 лет) наротив дома и льготы на поступление, а водить детей за несколько остановок от дома не собираюсь.

так с чего вы решили, что ваш ребенок не поступил бы?

natik04: Так уже после введения прописки вместо конкурса большинство гимназий и так развалили.

именно так
я помню как ковырялись в детях в 37 гимназии,как придирались к тому, чтобы четкая речь была еще в 2010 г и ранее, и что сейчас?

Аноним 55: так с чего вы решили, что ваш ребенок не поступил бы?

Ну а вдруг не поступили бы, при этом учатся хорошо. Или один поступил, второй не поступил, третий тоже. И развози с утра потом 3х-4х по разным школам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы