Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

ЖаР ПтИцА ,
я писала в прокуратуру об ущемлении. Жду, что напишут. Сколько ждать интересно. В течении месяца прокуратура отвечает?

Как ни крути, всегда будут недовольные. Те, у кого рядом плохая школа, будут изворачиваться, но запихивать своих детей в школу по-лучше, пусть она и далеко, и надо возить, и пофиг им на рядом живущих детей, которым места не хватит. Те, у кого рядом нормальная школа, тоже (слава богу не все) будут изворачиваться и запихивать детей в школу по-элитнее, лишь бы их деточка получала "самое лучшее". Те , у кого один ребенок будут толкать локтями тех, у кого не один, потому что их ребенок не хуже, и тоже должен учиться в нормальной школе. Те, у кого несколько детей, будут с пеной у рта доказывать, что им обязательно нужна именно эта школа, и пусть дети в разные смены, и вообще никак не пересекаются в учебное время, но если со старшим в свое время были потрачены силы на попадание именно в эту школу, будут пихать туда и младших, всеми правдами и неправдами. Круговорот эгоизма.

Аноним 465,
да, но могут и раньше, хотя кто их знает перед НГ. Мне отвечали (по другому вопросу в течении 2 недель)

Аноним 878: Это было бы честно!

А как быть тем у кого по по прописке плохая школа, и в шаговой доступности есть гимназия? Ну вот так дома просто приписал кто-то! Это честно, когда уровень образования определяется местом жительства?

Незабудка-екб: Есть люди юридически грамотные?! Надо писать,чтобы количество мест для льготников и не льготников было 50 на 50,а не 90 и 10.

надо чтобы льготников вообще было не больше 10 %...все льготы давно пора пересмотреть для настоящих реалий

Lav@nda: А как быть тем у кого по по прописке плохая школа, и в шаговой доступности есть гимназия? Ну вот так дома просто приписал кто-то! Это честно, когда уровень образования определяется местом жительства?

такого уже нет...есть обьединенные участки с 3-5 школами на выбор...по идеи в гимназии должен быть конкурс

ЖаР ПтИцА: Плюс в прокуратуру на ОО заявление о том, то оно выпустило распоряжение ущемляющее права детей.

вы правда считаете, что ОО виновато? так-то они всего-то выполнили федеральный закон (причем изначально пытались его обойти, но эта самая прокуратура их поправила..).. так что пишите в Госдуму, Совет Федерации и Президенту. Именно на них ответственность за эту льготу.

Аноним 633: по идеи в гимназии должен быть конкурс

Правильно!!! Кто прошел по конкурсу, тот и учится там, а в остальные школы уже по известным принципам- первоочередники, льготники и простые смертные в порядке обозначенном законом. Будет какой то % блатных в статусных школах, но это меньшее зло по сравнению с тем, что сейчас творится.

Может, где то уже писали ,не нашла. Справка,что учится в школе брат/ сестра нужна или нет в МФЦ???

Аноним 633 ,
Есть. Наши дома приписаны к 30 и 75 школам, до 75 нужно перейти 3 дороги.Противоположная сторона улицы приписана к 104 и 155, это гимназии. Чем дети с четной стороны улицы хуже детей с нечетной? и 104 и 155 ближе чем 75 и идти до них безопаснее.

Аноним 465 ,
Мне тоже можно текст, пожалуйста. И я вот думаю, может помимо отдельных жалоб, ещё и коолективную писать?! Пусть их будет как можно больше с припнрно одинаковым текстом

Anonimus ,
я брала, взяли в МФЦ

анонимно, на ОО действительно нет смысла писать, они всего лишь подчиняются федеральному закону(

Аноним 800 ,
Дзержинского
Лелик 2010,
Я согласна подписать обращение.
Ситуация совершенно не здоровая:
Есть семья А: двое детей. Один учится в 35 гимназии, младший выпускается из ДС.
Семья Б: четверо детей: двое погодок и близнецы младшие. Старший заканчивает ДС.
Младший из семьи А легко идёт к брату в 35 гимназию, Но при этом старший из семьи Б этого права лишён.
Семья Б с точки зрения демографии для государства существенно выгоднее.
Таким образом, где та самая поддержка семей с не одним ребенком в отношении семьи Б?
Получается, что даже семьи с более чем одним ребенком, оказались в весьма не равных условиях.

Аноним 633 ,
У нас один лицей. Вариантов нет. И очень весело что туда хотят очень многие кто по не проживает рядом. А детки кто не попали вынуждены идти в очень посредственные школы, где места остаются на 01.07.

— За первый час портал принял 1355 заявлений, — рассказали в «Ростелекоме». — Большая часть заявлений была заполнена в первые 15 минут после открытия записи. После часу ночи наблюдалось снижение пика активности пользователей. Всего за первые девять часов записи льготников через портал было отправлено 1530 заявлений. На 16 декабря через единый портал госуслуг подано 2262 заявления.[b]
[/b]
Т.е всего 2262 льготника, а всего 21000 первоклассников. Имеем 10,5% льготников

Аноним 104 ,
А у нас 100 по прописки. при том она реально во дворе, и старшего сына туда не попали из группы 3 человека, места закончились и все.

Аноним 465: Т.е всего 2262 льготника, а всего 5000 первоклассников. Имеем 50% льготников

Первоклассников так-то тыс. 18, примерно.

undefined

Аноним 465: Т.е всего 2262 льготника, а всего 5000 первоклассников. Имеем 50% льготников

всего 21000 первоклассников, из них 5000 льготников. из 5000 льготников подали заявления 2600

Аноним 58 ,
я исправилась(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы