Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

Аноним 878: нас уже 60 набрали из 120.

Это в какой школе?
А ведь люди весь декабрь -январь еще могут идти. Не все ведь о льготе сразу узнали.

Вот и пишите в прокуратуру! Почему единственных детей принимают в школу по ОСТАТОЧНОМУ принципу???

Не молчите!

По сути у детей не равные условия.

Аноним 850 ,
так и будет!

Аноним 465,
Я пишу.
А в прокуратуру на прокуратуру можно написать чтобы эффективнее липовые прописки отлавливали ? а то отчитались они что таких прописок стало меньше, в этом году 6 случаев, хотя в прошлом их было 8.

Старшему купили 2 года назад прописку временную, после первой четверти он снова с визовской пропиской, живёт как и жил у себя на Татищева, теперь младший с визовской пропиской зачисляется в 110 как первоочередник. Старший 2ая смена. Младший 1 класс 1 смена.
Возят.
И таких только я одна знаю 8 человек.
Набор в этом году всего 78 человек, не все первоочередник думаю что попадут даже... мы с первым ребенком скорее всего попадаем в другую школу, хотя эта во дворе, и в самом худшем случае будем учиться в 76 на Куйбышева.
Таким образом с Ленина на Куйбышева нам тоже ехать.
Ездим все!!!

На библиотечной 45 в 10-00 1 человек в очереди был, кто на машине, туда быстрее получится... мы 35 гимназию 26 в очереди, но могут еще пододвинуть.... подавали 00-03 заявление. Пишите у кого какой номер по очереди и во сколько подавали, что бы остальные могли сориентироваться

SEA: А в прокуратуру на прокуратуру можно написать чтобы эффективнее липовые прописки отлавливали ?

с ними сложнее. Временная регистрация законна и доказать, что не проживаешь по данному адресу сложно

в письме лучше давить на то, что у ребенка (младшего сесты/брата) нет прописки к школе на закрепленной территории, а возможность поступить в школу приоритетнее, чем у льготников силовых структур

А еще в письме пишите, чтоб кол-во льготников в школе зафиксировали от общего числа первоклассников! Это важно!
90% льготников из 100% первоклассников - уже явное нарушение

Аноним 465,
Вот это как раз я пока не поняла, разве льготники НЕ должны подвинуть первоочередников?

SEA ,
они на равных условиях, возьмут и тех и тех - если мест не будет - - сделают донабор.
НО! Смыс в том, что льготники (военнослужащие итд) могут пойти в школу, только к которой приписаны. А Сестры/братья в любой район, где учатся его старшие сестра/брат

Девочки,всех понимаю,кто по льготе, но самое неприятное, что другим детям совсем не останется шансов для поступления в популярные школы. Как быть,если на 29-30 даже подать не сможем в желаемую школу по прописке (а она одна).

Аноним 465: они на равных условиях, возьмут и тех и тех - если мест не будет - - сделают донабор.

что то сомневаюсь...

Машенька ,
а как же? Сами родители в прокуратуру побегут с жалобами, что их младшеньких не взяли, что условия поступления в школу не соблюли. Я Вам, как врач, говорю.

Аноним 465 ,
Похоже, что все хорошие школы и гимназии будут заполнены на момент общей подачи 29 января. Что делать-то остальным?

Ну как тут не кричать и не ругаться!!!!!!!! Сделали ещё хуже!!! Нам в следующем году в школу! То есть не в этот набор. Меня потряхивает ещё больше, чем когда не было этой льготы.
Ну КАК? КАК попасть моему первому ребёнку в хорошую школу на оставшиеся ~10 мест???????
Реветь охота

Аноним 465: а как же?

Так же как и с остальными детьми. Мест нет, до свидания. Те кто первый подал, того и тапки.

Машенька,
понаблюдаем, конечно. Но уверенна, что примут их сверхнормы

SEA,
У нас те же школы тоже собираюсь писать. Защищая права одних,ущемляют права других детей

Сейчас кланами учится будут, а единственные дети как хотите... я считаю это несправедливо, реально если три класса школа набирает явно все три класса льготники

Да, с каждым годом все веселее. Но насколько я понимаю против федер законодательства(я про братьев,сестер) сложно бодаться. Хотя по факту перекос уже налицо.
Поправки,если какие и примут,то не для этого набора. Поправьте,если не права

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы