Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

А как талончик в мфц за ранее взять? я сейчас зашла, а там только на 25.12 предлагает(((( остальные даты закрыты

Анонимушка,
А Вам на какое нужно?

ну на 31.01 что б доки нести

Была сеголня в цму народу нет никого . Все заняло ровно 7 минут

Дара: что мы попали в списки первоочередных.

Вы не путайте, сначала идут первоочередники, а младшие дети имеют не первоочередное, а преимущественное право среди первых и единственных детей.

Анонимушка: А как талончик в мфц за ранее взять? я сейчас зашла, а там только на 25.12 предлагает(((( остальные даты закрыты

Значит другой адрес смотрите или скорее всего талонов просто уже нет. Оставались единичные неделю назад, когда я хотела записаться. Может на февраль ещё не открыто.
Можно же не записываться. Взять талон прямо там и в порядке очереди всех примут. Например сегодня, на 8 марта 13 для таких как я 2 окошечка выделили, в них толь принимали документы школьные. Дело немного быстрее пошло.

Аноним 328: Вы не путайте, сначала идут первоочередники, а младшие дети имеют не первоочередное, а преимущественное право среди первых и единственных детей.

А это что то меняет? Это раз. И где это написано, это 2.

Анонимушка: ну на 31.01 что б доки нести

Проверяйте чаще, в начале января могут выйти новые талоны.
Сначала на 15 декабря не было, потом появились. И я смотрела все МФЦ

А всем сразу говорят какие вы по счету записались в свою школу? Сама только завтра пойду подавать документы. Особенно интересует 35 гимназия????. На какой минуте подали и какие вы? Сама записалась на 3 минуте, переживаю, так так всего 3 класса....

\~ПуШок\~: А это что то меняет? Это раз. И где это написано, это 2.

Сегодня в МФЦ мне сказали номер, но он еще не точный, так как впереди меня льготники будут.
Льна и первоочередное право - это немножко разное. Сначала льготники, потом братья /сестры идут.
Было 2 категории, до закона, теперь 3 категории

Аноним 878 ,
спасибо! с такими темпами еще летом надо было брать талон

\~ПуШок\~ ,
с талончиком как-то надежнее все же

Да уж, видимо дети без льгот в хорошую школу вообще не попадут...

Анонимушка: А как талончик в мфц за ранее взять?

онлайн талоны появляются за две недели. если на 31 - надо 17-18 января смотреть. есть мфц, гшде талонов много, есть - где пара-тройка штук всего. помониторьте на неделе пару дней с утра - будете понимать ситуацию с вашим и близлежащими вам мфц.

Аноним 878: Сначала на 15 декабря не было, потом появились.

логично. если смотрели раньше, чем за две недели

анонимно ,
спасибо! прояснили ситуацию!

Анонимушка ,
может, кстати, и в 00 часов талоны появляются. тут не скажу. но время есть для понимания системы

А как вы берете талоны в мфц? На сайте или по телефону?

Megayandex,
На сайте.

Anonim: Сама записалась на 3 минуте, переживаю, так так всего 3 класса..

Вы о чем переживаете-то.... думаете три класса льготников придет что-ли

Аноним 328 ,
В рамках моего ответа ваше замечание имело существенный смысл?
Суть моего сообщения состояла в том, что только здесь я узнала о новой льготе.

Аноним 878: Сегодня в МФЦ мне сказали номер, но он еще не точный, так как впереди меня льготники будут.
Льна и первоочередное право - это немножко разное. Сначала льготники, потом братья /сестры идут.
Было 2 категории, до закона, теперь 3 категории

Существенно это ничего не меняет. Так что такая информация и не нужна. Мне никто не говорил.

Анонимушка: с талончиком как-то надежнее все же

Конечно согласна. Ждать меньше, к своему времени приехал, быстро прошел и свободен. Но примут документы все равно у всех, не хватило талона переживать не стоит.

картошкамилдта: Ещё спросили форму 40, у меня форма 8 с красной печатью, спросили снилс, сказала - нет с собой.

Форму 40 не просили, 2 формы с красной печатью хватило. СНИЛс не просили, но он был и оригинал и копия. В школе все равно попросят, так что не забудьте про него.

анонимка: . думаете три класса льготников придет что-ли

А я вот переживаю, тк льгот нет, а в нашу школу все хотят, и сразу на собрании предупредили, что льготников мало, а вот братьев/сестер.... и не удивлюсь если останется из 4х классов один свободный

Вопросики: А я вот переживаю, тк льгот нет,

Вас-то понять можно.
Я в этом феврале сына записывала, что пережила словами не описать, а сейчас вообще не знаю в какую школу бы попали((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы