Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

Nati84: Это народная забава: приезжать в 5 утра и толкаться толпой со списком в тех мфц, где максимальная очереди ))

Так да. Людям скучно и не интересно когда все быстро и хорошо. Нервы же надо пощекотать

Аноним 633 ,

Подскажите пожалуйста.На ГУ все отправила,сегодня в ЦМУ подтвердила.Сейчас ждать 10 дней письма на почту или в ГУ? Если придет письмо,что зачислены в нужную школу,какие дальнейшие действия? Сразу идти в школу с документами или что?

crotcheteer: Какое время и популярная ли школа? Можно примерно прикинуть..

Можно ... по моим прикидкам вариант мфц хоть и печальный, но скорее всего верный по времени
Популярная ... и если мои прикидки верные то ситуация печальна

Lоrelei: А так-то в школу звонить, мне кажется у них вернее информация

Ну вот пытаюсь ее убедить, что надо шевелить этот вопрос
Она заняла позицию улитки - спряталась в домик. Говорит, неделю подожду до приказа и потом мол если не попадём то буду разбираться.
Ей какая-то умная маша в мфц напела, что мол вот у вас в школе 100 мест и то что на сайте написано что 50 уже заняты льготниками это ерунда это типа школа просто забронила на всякий случай. И что даже если вы 70 из 100 вы проходите
Короче полный бред и незнание
Я не могу ее переубедить, что там уже приказы, что они уже недвижыми если сами не заберут
А она как будто боится знать правду

crotcheteer: Пока нет приказов о зачислении все оставшиеся места свободны

в школах есть сводный пронумерованный журнал, с подписями родителей, это фактически уже зачисленные дети, так нам сказали... приказ сделать -дело техники

Сонька Ветер ,
При чем тут забава.
Если у нас все сложилось норм то мы и там и там под одним номером.
А тут фигня какая-то ... и абсолютно не ясен итог

Аноним 999: Если придет письмо,что зачислены в нужную школу,какие дальнейшие действия

плясать
И ждать сентября

crotcheteer: МФЦ не сообщают по телефону номер в очереди

Они его сообщают только при подаче оригиналов
Он у них виден, но они видимо получили распоряжение всех футболить и время не терять

Аноним 633 ,
Быстрее всего это дети, которые зачислены в первом потоке..

Сонька Ветер: Люди в целом хорошие. Но жопой читают они.

Аноним 633,
И тайный телефон, по которому всех оповещают, чтобы приходили расписываться в этом журнале

Я сегодня в таком журнале автограф оставила, после того, как пролетела с одной школой, отозвала заявление в ЦМУ и лично поехала в другую школу, чтобы не пролететь и с ней. Села так сказать в последний вагон, у меня приняли доки, записали в этот журнал и сказали ждать приказа. Остальные фио в журнале были тех, кто подал документы по льготе и пришёл так же как и я после пролёта с другой школой.

Я...просто...Я: Ситуация
Не у меня
У соседки
Звонок в цму = вы 27
Подача документов в мфц = вы 70
Снова в цму = вы 27
Но в мфц мы 70! Что делать?
Звоните на горячую линию на ГУ.
Звонит. Там - мы номер очереди не видим, можем только сказать во сколько принято заявление. Сказали. На что ориентироваться? На мфц. Или идите в саму школу и там спрашивайте. У них открытый доступ на портал и это они там что-то наделали.
Вопрос.
Как быть?

может с учетом льготников и без них. я бы в школу еще сходила

С телефона через приложение черновик не удаляется!!! Я внесла только номер школы , когда запись началась, и мое заявление отправилось в 22 секунды! Правда я и с ноута отправила повторное заявление в 35 секунд , несмотря на то, что адрес ребёнка пришлось забивать и галки нажимать. Но я хорошо потренилась на тестировании, и , к счастью, ничего не зависло. Так что всем удачи, кто сегодня подает!

Я...просто...Я ,
Я звонила с утра в школу и узнавала номер, без проблем сказали

Аноним 633: и кстати сегодня ночью льготников не записывали...вкладки были закрыты...

а как гу определяет льготника? это при сдаче доков подтверждается. хватит уже спорить. льготники впереди и всегда

Аноним 633: и что? их возьмут при наличии мест, а не вместо кого-то...

как раз вместо кого-то, если приказов нет. вот если школа издаст приказы, тогда могут и не взять за отсутствием мест. а на сегодня льготники могут двигать

Бутерброда ,
Аноним 633:и кстати сегодня ночью льготников не записывали...вкладки были закрыты...
а как гу определяет льготника? это при сдаче доков подтверждается. хватит уже спорить. льготники впереди

Ага, в цму сегодня у всех спрашивали, льготы есть или нет, они это сами видимо отмечают

Аноним 999: Сразу идти в школу с документами или что?

зачем вам еще раз идти в школу? ждете собрания в конце августа

Аноним 633: в школах есть сводный пронумерованный журнал, с подписями родителей, это фактически уже зачисленные дети, так нам сказали... приказ сделать -дело техники

это в каких школах такой совдеп? даже если он и есть, то ни о чем не говорит, только о принятых доках

Я...просто...Я: Звонок в цму = вы 27
Подача документов в мфц = вы 70
Снова в цму = вы 27
Но в мфц мы 70! Что делать?

Сколько мест? С номером 70 она проходит в школу?
Может 27 подали ночью заявление. Остальные уже зачисленные льготники

ПаниАня: так как эта кнопка сейчас активна ?

Вы с телефона смотрите? Вам школу выбрать не дадут до 00.00.
Все подготовьте, проверьте и ждите, в 00.00 выберете школу и нажмете отправить.

Я...просто...Я ,
В цму смотрят по ФИО, а в мфц по свидетельству о рождении. Может так быть, что 27 в очереди тезка, а ваш номер 70. Узнавайте всё подробнее, просите номера заявлений уточнить.

Волфея: может с учетом льготников и без них. я бы в

Математически не выходит

Berryчка: звонила с утра в школу и узнавала номер, без проблем сказали

Сказала ей ... ощущение что боится узнать правду
А у меня уже спортивный интерес чего это за ерунда

Sima ,
90
По сайту Л 36 свободных 54
С 70 не проходит
За ночь подали 120 заявлений

Бутерброда, Насколько я слышала,собрание устраивают уже в мае,а не только в августе.Около 3х собраний,вроде даже бывает

Аноним 999 ,
В каждой школе по своему, новости на сайте читайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы