Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

Ответы портала:
После отправки пользователем заявления о зачислении ребенка в первый класс, оно проходит несколько этапов. Интерактивная форма на портале госуслуг принимает заявления от родителей, и фиксирует момент их формирования. Данные действия отображаются в ленте уведомлений личного кабинета на едином портале госуслуг под статусами:
1) «Заявление в очереди на отправку» с комментарием об успешном формировании заявления на портале госуслуг. Время, зафиксированное в данном статусе, является временем, по которому будет зарегистрировано заявление в ведомственной системе Департамента образования, т.е. по нему выстраивается очередь.
2) Дальше заявление отправляется во внутреннюю очередь, и в личном кабинете появляется второй статус «Заявление в очереди на отправку».
Дальше заявления проходят обработку в Информационной системе департамента образования г. Екатеринбурга, именно она формирует итоговый ответ о регистрации заявления. За этим процессом также можно следить в личном кабинете на госуслугах.
3) Третье уведомление может иметь 2 варианта:
• Первый вариант - «Заявление принято к рассмотрению» с текстом «Ваше заявление принято ведомством. Необходимость в повторной подаче заявления отсутствует» является первым статусом, который генерирует ведомственная система. Он означает, что заявление поступило в обработку и будет зарегистрировано после завершения обработки;
• Второй вариант статуса «Отказано в предоставлении услуги» с указанием причины (возможные причины: указанный адрес не закреплён за школой, зарегистрировано более ранее заявления на того же ребенка) означает, что заявление не будет обработано. Необходимо подать новое заявление по своей адресной привязке. При этом датой и временем регистрации заявления в ведомственной системе будет дата и время подачи второго заявления (на портале госуслуг), при условии успешной обработки.

4) Итоговое уведомление, которое формирует система Департамента образования, может иметь два варианта:
• Уведомление об успешной регистрации заявления «Ваше заявление зарегистрировано» (при этом фиксируется дата и временя подачи заявления в электронном виде на портале госуслуг). После этого необходимо обратиться в любое отделение ЦМУ или филиал МФЦ с документами для подтверждения данных в срок не позднее трех рабочих дней. Первый рабочий день отсчитывается со следующего дня после дня получения данного уведомления.
• Второй вариант статуса: «Отказано в предоставлении услуги», с указанием причины (возможная причина – зарегистрировано более раннее заявление на того же ребенка).

И щас пришло , что можно не позднее 03.02.20 гнать в мфц - мне тоже пришло, так что пойду спокойно по талону 31.01.

Фантастика какая то прям. Не уж то для людей все сделали

Какое время будет считаться? В очереди на отправку или принято к рассмотрению? Или последнее время?

Джюлька ,
и не говорите!!!
прям не верится

Все отправились без проблем

Я или не я?: дальше что ждем, письмо?

Какое еще письмо? Доки нести

Ученичка ,
Спасибо, получилось!

00:00:59 отправила
00:01:22 пришло что зарегистрировано
Какие шансы при наличии 50 мест?

Кто-нибудь подавал через телефонное приложение?

Девоньки. А где можно узнать очередь то?

Аноним 469 ,
Время, когда заявление принято ведомством

Я...просто...Я ,
Кто ж знает.

Джюлька: Фантастика какая то прям. Не уж то для людей все сделали

Видимо после прошлого года кому.то сильно по башке настучали

Аноним 577: А где можно узнать очередь то?

Ни где. Примерно в мфц, но не точно

Ваше заявление принято в обработку ведомством. Необходимость в повторной подаче заявления отсутствует. Всё,можно спать!!!

Бутерброда ,
нет, время отправки заявления

Ничего вы пулеметы девушки) я подала в минуту, но ответ пришел что принято через 6 минут!!!

Бывшая горничная ,
С другого аккаунта не пробовали?

VeronikaNichka: нет, время отправки заявления

Не соглашусь, судя по опыту

Какое счастье! Подала в 00.00.50.
Спасибо тем, кто домучал систему и поправил ошибки.

Ура. Через 11 минут заявление ушло в обработку ведомством.

УРРАА!!!Очень быстро как то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы