Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

Треш был еще со школой в Краснолесье...

Аноним 146: В этом году запись была

Знаю)) старшего записывали

Подскажите по этому нововведенному закону те, у кого старшие дети учатся уже в школе - документы когда нужно сдавать? тоже 15.12 или в конце января-01.02?

Мэлори , на собрании в школе в субботу говорили, что в случае принятия закона документы подавать в ночь на 15 декабря.

После 15 декабря будут публикации на сайтах школ сколько уже подано заявлений и сколько зачислено? Или зачисление всё равно только в феврале?
Дети без льгот и первые в семье теперь в конце очереди. Я к тому, чтобы заранее понять, если для таких как мы после 15 декабря останется 5-10 мест в классе, то как действовать?

Double mama: подавать в ночь на 15 декабря.

успеют ли все справки собрать к этому времени(((( а какие нужно до сих пор не вывешены и какая дата на них должна быть? достаточно ли формы 8, которая получена при регистрации в лохматом году или нужно от свежей даты?

Мэлори: достаточно ли формы 8, которая получена при регистрации в лохматом году или нужно от свежей даты?

Достаточно!!! Об этом многократно уже только тут на форумах писали

SEA: После 15 декабря будут публикации на сайтах школ сколько уже подано заявлений и сколько зачислено?

Публиковали в прошлом году. Зачисление по мере подачи и публикация на сайтах. Не 15 декабря же именно, а до какого-то января.

SEA: После 15 декабря будут публикации на сайтах школ сколько уже подано заявлений и сколько зачислено?

на сайтах школах в обязательном порядке будет инфа о количестве свободных мест. после выхода административного регламента. должен быть на этой неделе

SEA: Или зачисление всё равно только в феврале?

зачисление или отказ в течение семи рабочих дней после подачи заявления

SEA: если для таких как мы после 15 декабря останется 5-10 мест в классе, то как действовать?

как и всегда - пытаться первыми нажать кнопку на госуслугах. ничего не поменялось. и если бы льготников зачисляли в общем потоке - ситуация была б точно такой же. просто сейчас заранее можно будет оценить шансы попадания на свободные места, а так бы до часа X сохранялась бы иллюзия, что места есть и попадете точно..

Мэлори: Подскажите по этому нововведенному закону те, у кого старшие дети учатся уже в школе - документы когда нужно сдавать? тоже 15.12 или в конце января-01.02?

как хотите. хоть после 15го декабря, хоть 1го февраля, хоть 20го июня. при наличии мест вас зачислят в преимущественном порядке. если мест не будет - откажут вне зависимости от льготы и даты подачи.
подавать 15го декабря льготникам - это право, а не обязанность. никто не запрещает и 1го февраля подавать. переместитесь в начало очереди из подавших заявление без льгот.

Мэлори: достаточно ли формы 8

Возможно понадобится форма 40, как подтверждение тем, у кого старшие учатся в той же школе..
Ее быстро взять, в цму с паспортом и документами на квартиру
В остальном, наверно, не изменится ничего по документам

анонимно,

crotcheteer,

спасибо

Аноним 677,

анонимно: просто сейчас заранее можно будет оценить шансы попадания на свободные места, а так бы до часа X сохранялась бы иллюзия

об этом и забота

анонимно: пытаться первыми нажать кнопку на госуслугах. ничего не поменялось

родители второго ребенка, нажавшие кнопку после меня (первый ребенок), попадают в очередь передо мной, нет? Я хоть самая первая нажму, но меня двигают льготники и не первые дети.

SEA: родители второго ребенка, нажавшие кнопку после меня (первый ребенок), попадают в очередь передо мной,

да

анонимно: подавать 15го декабря льготникам - это право, а не обязанность.

Т.е. уже точно можно 15 декабря подавать?
Или пока регламента нет, не известно?
Младший ребенок интересует. Прописка за 2 года не поменялась. Старший во 2м классе в этой же школе.

Аноним 878: Т.е. уже точно можно 15 декабря подавать?

предварительно в школах говорили, что да

Аноним 878: Или пока регламента нет, не известно?

все равно до 15го выйдет
конечно, 100% можно будет сказать по срокам подачи только после его выхода.

Лека 21 ,
Ого.. школы окончательно освободили от приема документов

И перепутали кто когда подает заявления

Лека 21: ссылку нельзя

Почему нельзя?
Самая главная ссылка темы.
Спасибо Вам

Аноним 677: Публиковали в прошлом году. Зачисление по мере подачи и публикация на сайтах. Не 15 декабря же именно, а до какого-то января.

от школы зависит....некоторые сразу информирует на сайте, а у других все шито-крыто до лета...

crotcheteer: перепутали кто когда подает заявления

И в годах напутали чуток

Я так и не поняла, если я 30.01.20 подаю заявление через ГосУслуги, то выбираю второй тип заявления: …обладающих правом первоочередное предоставление места… ??

Лека 21 ,
скорее всего первое, если льгот нет

Лека 21 ,
Нет, надо будет выбрать заявление без слов о первоочередности

в прошлом году перед 1 февраля убрали вообще строку, чтобы люди не путались, и была уже в самом заявлении галочка, если есть льготы.

Taya07: но, что делать тем кто должен учиться в этой школе по прописке?

Вот и я задумываюсь об этом. Наберу братьев-сестер и первоочередников, а детей по прописке в отлаленные школы отправят где места останутся , как-то не хорошо получается, с учетом того что у ~~большинства~~ прописка не фактическая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы