Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

Аноним 677 ,
да я вообще не хочу с ними связываться, проще сразу в школу, чтоб учителя нужного выбрать...

Аноним 71: да я вообще не хочу с ними связываться, проще сразу в школу, чтоб учителя нужного выбрать...

проще, но только если школа совсем-совсем непопулярная.
так как, придя к 8 или 9 в школу в популярных школах вы будете, к примеру, 300-я на 100 мест . Кто ночью на госуслугах подадут - будут впереди. Если у вас из тех школ, где места и летом есть, то можно в школу.
Хотя в прошлом году многие школы вообще не принимали заявления. Только мфц.

Путин утвердил право братьев и сестер учиться вместе

Аноним 677 ,
школа нормальная, не гимназия, места в феврале по крайней мере всегда были...
ну если им только не запретят принимать заявления лично

Аноним 964: Путин утвердил право братьев и сестер учиться вместе

Да, вот и все.
411-фз от 2.12.2019 опубликован.
Поздравляю младших братьев и сестер)

Аноним 964: Путин утвердил право братьев и сестер учиться вместе

Это если по прописке, а без прописки в июле они как этот закон соблюдать будут, откажут февральским или посадят 31-40-50,
В Москве со школами и местами все хорошо, там и закон будет действовать, а у нас новострой есть, а школ к нему нет

Анонимка: Да, вот и все.
411-фз от 2.12.2019 опубликован.
Поздравляю младших братьев и сестер)

и что там с регистрацией ? 1 очередь или на свободные места?

В общем.
Ребенок старший пошёл в школу по прописке. Потом мы переехали (новая прописка не к этой школе), но дети проживают вместе (справка из ТСЖ тому подтверждение).
Значит младшего должны принять в школу старшего.
И хоть сколько можно рассуждать о прописке, нет в законе ни слова о ней либо о регистрации. Живут вместе, значит в одну школу.

Аноним 71: и что там с регистрацией ? 1 очередь или на свободные места?

Все также как и в проекте, выкладывали его уже.
publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201912020031
Ну про регистрацию должны в местных правилах приема пояснить.
Преимущественное право на зачисление

анонимка: И хоть сколько можно рассуждать о прописке, нет в законе ни слова о ней либо о регистрации

Это да.
Как это разрулят в правилах приема, посмотрим. Самой до жути интересно. Хоть младшему ещё не скоро в школу, но за темой слежу)

А есть ссылка на регламент о днях записи по районам?

анонимка ,
Спешу огорчить! Такая же ситуация и нам в школе отказали второго ребёнка к первому! Сказали если прописка есть к этой школе , тогда мы типа из первоочередников .... а если нет, то мимо

Аноним 837: А есть ссылка на регламент о днях записи по районам?

Да нет ещё регламента.

Albina87: Такая же ситуация и нам в школе отказали второго ребёнка к первому!

Закон только сегодня вышел, а вам уже отказали?)
Да... Думаю в этом году тоже будет трэшак, может у кого и до прокураторы снова дойдет с регистрацией братьев/сестер

Анонимка: может у кого и до прокураторы снова дойдет с регистрацией братьев/сестер

Как хорошо, что мы прошли все в прошлом году я помню тот скандал с 99 школой - интересно, в этом году так же будет?

Аноним 146: Как хорошо, что мы прошли все в прошлом году

Да не говорите
Прошлый год был ужасен.
Нас лично спасла только прокуратора, всеобщий сбой и иже с ними

Анонимка ,
На дне открытых дверей сообщили и тут эту же информацию озвучивали

Анонимка: Нас лично спасла только прокуратора, всеобщий сбой и иже с ними

У меня тоже был сбой, в итоге заявление ушло с екатеринбург.рф, но у нас места в школе были, поэтому нас взяли. А так бы тоже в прокуратуру пошла

Пока как я понимаю с каждым годом всё хуже и хуже
Даже интересно сломают ли статистику в этом году или вряд ли? Или хуже прошлого года не может быть?

Albina87: Спешу огорчить

В том-то и дело, что кому-то откажут, а кого-то будут рады видеть и также, в случае недовольных, будут ссылаться на то, что регистрация необязательна

Анонимка: Хоть младшему ещё не скоро в школу, но за темой слежу)

Нашему младшему пока 4, но тоже слежу за темой (старшего в прошлом году записывали в популярную гимназию)

Аноним 146: с 99 школой - интересно, в этом году так же будет?

99-ая уже пару лет не набирает первоклашек

анонимка: скоро в школу, но за темой слежу)
Нашему младшему пока 4, но тоже слежу за темой (старшего в прошлом году записывали в популярную

Школу
Аналогично

Albina87: На дне открытых дверей сообщили и тут эту же информацию озвучивали

нам тоже озвучили этот проект, регистрацию никто не отменял...в Москве одно, у нас другое...

анонимка: 99-ая уже пару лет не набирает первоклашек

ну так ситуация с 99 была в 2017, с 2018 в ней нет приема в 1 класс. Я пару лет до записи ребенка в этом году следила за ситуацией, те скандалы с прокуратурой помню прекрасно. В этом году запись была не лучше и без привязки к 99

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы