Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

Drygaya ,
Вы придёте в лучшем случае в тот же день, но в 8-9 утра, а 99% будущих первоклашек будут записывать на несколько часов раньше через ГУ..

Drygaya: Интересует школа на Елизавете, но она там одна,

Drygaya: Подскажите как лучше записать ребенка в школу через гос услуги или придти лично в школу? Интересует школа на Елизавете, но она там одна, может не мучится с гос услугами и придти лично в школу сразу с оригиналами документов

Позвоните в школу и узнайте как в прошлые годы занимались места. Может к 8.00, когда школа начинает работать уже заявлений мильон. А может и на 01.07 места остаются.
Если школа одна на район, то может места быстро занимают. Не всем возить детей хочется

Vavillona: исправила в данных корпус на /

Спасибо за подсказку, но у меня корпус введен через / И все-равно был отказ. Очень надеюсь, что этот косяк исправят

У меня подруга три года назад пролетела со школой 181. Думала, что туда мало желающих и все в новые школы академа рвутся. Пришла заявление в школу подавать 2 или 3 февраля. Все места заняты и она оказалась 7 в списке ожидания свободных мест. Многие выбирают рядом с домом, но старую, чем новую и далеко.
Она куда только не писала жалобы. 181 под окном, а в академ через две дороги идти. Но 1,5 года учились в 16, потом на освободившееся место перешли в 181.

Обратную связь по оптимизации портальной формы услуги и ошибкам родители смогут направлять на адрес электронной почты 1klass@ekadm.ru до 27 января включительно. Ответ получат в течение двух дней.

Бывшая горничная ,
Когда прописывали, вам д.б. дать бумагу с красной печатью... Или в цму ф.40, паспорт+документы о собственности..

undefined°Filippok° ,
Можно мне на 01.02

°Filippok°,
Добрый день! Можно мне на 31 число, если не заняли еще

Добрый день, подскажите может ли мама подать заявление со своей учетной записи если разные прописки с ребенком? или нужно подавать папе если они прописаны вместе?

Фрекен Боккк ,
Можно, конечно

Подскажите пожалуйста:

1. если я прийду в МФЦ без талона меня обязаны принять? Просто талонов на эти даты уже нет, а ведь 3 дня, данные на подачу документов могут закончится и что тогда?
    2.если я прихожу и мне говорят, что в школу нет мест, то могу ли я там же подать заявления в другую школу? или Нужно будет ехать домой, заново подавать заявление?
  2. После подачи оригиналов в МФЦ можно выдохнуть ждать приказа? Или сидеть боятся, что школа может не принять?

кася попова,
Вот хороший вопрос

кася попова,
Много раз отвечали на этот вопрос: техническую возможность принять документы школы имеют, но многие не имеют желания. Или узнавать в своей школе, или нести в МФЦ. По правилам в этом году только МФЦ и ЦМУ.

Фрекен Боккк: Добрый день, подскажите может ли мама подать заявление со своей учетной записи если разные прописки с ребенком? или нужно подавать папе если они прописаны вместе?

Да. Может. Я так подавала в тестовой версии. Все норм прошло. Есть нюанс: при проставлении галки "ребенок прописан с родителями" подтягивается прописка мамы (видимо потому, что с моей учетки подается заявление). Поэтому прописку ребенка вносите вручную, галку эту не ставите.

Бывшая горничная: А где брать справку с места регистрации ребёнка?

В паспортном столе. Или ЦМУ. Или через Госуслуги (она там махом приходит, с синей печатью и подписью, распечатать на цветном принтере если - не знаю, подойдет или нет, правда такой вариант).
А вообще у Вас должно быть

crotcheteer: Когда прописывали, вам д.б. дать бумагу с красной печатью...

Бывшая горничная: А где брать справку с места регистрации ребёнка?

вам ее должны были выдать при регистрации ребенка по месту жительства

Фрекен Боккк: Добрый день, подскажите может ли мама подать заявление со своей учетной записи если разные прописки с ребенком? или нужно подавать папе если они прописаны вместе?

школе вообще все равно, где прописаны родители. им нужна регистрация ребенка

lana28,
Да вы что? Я то думала, в этом причина. но я уже это сделала почти перед закрытием ( примерно пол девятого вечера)..Не заню, что там они наисправляют еще. Короче, бедные мы несчастные, у кого корпуса у домов есть...

lo1ita: Позвоните в школу и узнайте как в прошлые годы занимались места. Может к 8.00, когда школа начинает работать уже заявлений мильон. А может и на 01.07 места остаются.
Если школа одна на район, то может места быстро занимают. Не всем возить детей хочется

позвонила в школу сейчас, мне там сказали, а смысл ехать в мфц и ждать огромнейиших очередей там, потом из мфц все -равно документы будут отправлять им, а без оригиналов они не запишут, что лучше в школу придти

Drygaya ,
Многие школы так не принимают.

Drygaya,
Подайте заявление через госуслуги,документы утром в школу . не слушайте никого, школа одна, желающих я думаю много)

Аноним 44,
не принимают если придти лично в школу? На сайте управления образования написано ведь, что можно через гос услуги или лично в школу придти, почему не принимают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы