Прививочный сертификат у школьника.Где он должен храниться?

Собираю ребенка в санаторий.
Сбор документов и тут дошли до прививочного сертификата.
Я была полностью уверена,что прививочный сертификат должен быть у медработника школы.По итогу - у нее его нет и дома у меня тоже нет( на двоих детей).
Спросила у класса и у друзей- по итогу у некоторых на руках он,а у многих в школе.
Восстанавливать конечно буду.
Но очень волнует вопрос- если сертификат не у медработника,как он отмечает все прививки,которые сделаны в учебном году.После каждой прививки я точно сертификат в школу не ношу и в конце учебного года нам его не отдавали.
А как у вас?

Результаты опроса

Хранится дома
89.7%
В школе у медработника
7.8%
Свой вариант
2.6%
Проголосовало: 116

Только дома. Ищите.

Дома точно.
Прививки - в конце года приносим всем классом или отдельно, заполняет медик и возвращает.
Это ваш документ.

Хранится дома. В школе все прививки отмечаются в карте ребёнка. В мае приходишь с сертификатом и туда вписывают все, что было сделано за учебный год.

В нашей школе сертификаты не хранят. У всех дома. Поставленные прививки медик отмечает в школьной мед карте. В сертификат прививки переносят по просьбе родителей. Например, когда мы собирались в санаторий я подходила к медику и она заполнила сертификат, внесла в него все прививки, которые поставили в школе.

Дома. В школе теряют. В конце учебного года подхожу в медкабинет с сертификатами и проставляют все прививки за год

Топтыжkа ,
Нет,я их и в глаза не видела .Из садика сразу все медкарты с сертификатами передали в школу( они рядом).
До этого они мне и не нужны были- в больницах не лежали.Вот и узнала,что у деток- 2 и 4 класс,а сертификатов то и нет(

Хранится дома, в конце учебного года передаю через ребёнка мед.сестре в школу с просьбой проставить все отметки за год

Ro-машка ,
Вот наверное у нас где-то в школе и потерялись..
Я к документам очень ответственно отношусь, особенно деток

Мед работник делает выписку компьютерную по всем прививкам для лагеря

МамаДома ,
У нас не лагерь,а санаторий,но в который они едут со всем классом.Там требуют именно сертификат.
Будь он не ладен
Завтра иду к медработнику восстанавливать сертификаты...Но много вопросов ,поэтому я здесь.

У обоих детей сертификаты дома (школы разные)

У нас дома.
На первом собрании сказали, что в школе их быть не должно.
Когда прививки делают, просят принести сертификат. Отдают на следующий день.

Сертификаты дома лежат. В конце учебного года сдаем их в школу, где проставляют все прививки.

В том то и дело, что они хранятся дома. Каждый конец мая у меня проблема - сходить во все школы (у меня трое детей все в разных) и проставить прививки, иначе в лагерь не возьмут.

Замечательная Я: Нет,я их и в глаза не видела .Из садика сразу все медкарты с сертификатами передали в школу( они рядом).

А они точно были? Я сама заводила, приносила мед сестре в поликлинику для заполнения, в дс прививки не делали

У нас дома. А мне вот интересно свой вариант - это что может быть? Тут вроде только 2 по логике, или дом или школа.

Свой вариант. В школе у учителя. Собрали не далее как месяц назад (4 класс), до этого в 1 вернули домой.

Всегда дома, не доверяю чужим, часто сменяющимся людям, мало ли где понадобится, потом еще ходи, разыскивай его.
Нигде нет указания, что он должен лежать в садике/школе.
В садик просто приходила в день прививки или в день работы мед.сестры и все вносили. В школе к концу года схожу.
Да, писала в садике заявление, что сертификат на руках

Сертификаты хранятся у учителя в кабинете (начальная школа). Когда ставят прививки- относит их медработнику.

Yusechka ,
Да наверное должны быть- прививки в садике делали.И в школе тоже.
Мой сертификат есть,старшей дочери там же,а младших деток нет
.Все документы сегодня перерыла,но прекрасно понимаю- что я даже в глаза их не видела (
Сегодня даже в садик наш позвонила,но там медработника на месте не было,как назло

новопузик ,
Вот у меня свой вариант- и не в школе и не дома и никогда их не видела

Замечательная Я ,
У других детей класса не возникло таких проблем. Где их сертификаты?

Хранится дома, в мае отдаем, чтоб медработник проставила все прививки туда. Раздает классная. Спросите у классной, может у нее?

crotcheteer ,
Вот и правильно делаете,я б ещё и карту амбулаторную из поликлиники забрала,все равно к ним редко обращаемся ( лучше к платным), но кто мне ее даст

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы