Дочка плохо учится. Обидно,стыдно,выть хочется

\~ПуШок\~: а дальше что? До 20 лет зреть?

До 40.
У детей между 6 и 8 годами 2 года, в этом возрасте играет очень большую роль

Я старшую водила во 2м классе к районном психиатру. Она побеседовала, направила к психологу. Два дня она с психологом проходила тесты. Вердикт интеллект выше нормы, невнимательность и лёгкое двигательное расстройство невроз. Я хотя б успокоилась что интеллект выше нормы. И да она художница. Своеобразная конечно образование худ. Училище. На вышку не потянет. На вышку куда она хотела на мультипликацию поступили только девочки с 90 баллами по русскому и литре. Жалко. Но как то так, человек очень умный и рассудительный вырос однако. И очень добрый и неамбициозный

Аноним 330: И да, это почти худший результат в классе

Ого
У вас отличный сильный класс
В нашем вагон троечников...

Lelkako,
Lelkako,
О том и речь. А мама рыдает.

Папа_школьника: На пмпк посылают вас?

Я даже не знаю что это такое. Ни кто нас ни куда не посылает. За тройки же не выганяют вроде из школы. Не двойки же...

Аноним 384: читайте ей на ночь книжку.

Читает она сама. Очень хорошо кстати. В первом классе мы были первые по скорости чтения. Сейчас тоже на пятерку читает.

По статистике троечники - наиболее успешны по жизни.
У моей в началке двойки были за четверть, считала в 3 классе так: 5+5=55
Ничего, профиль по матем в этом году 72 балла.

Я столкнулась с тем что ребёнка сильно колбасило в эти первые оценки. А потом поняла, у него всегда так, не только с оценками. Как лодка качающаяся, нет-нет, да и черпнет бортом. Пока не поймает баланс. Важно! Не мешать. Как вы поможете канатаходцу? Никак, только не мешать и без возгласов.
Первые у него пошли двойки... на ровном месте. В том смысле, что я точно знаю, что он знает но почему так написал ! С учителем были в недоумении. Ну, да, адекватно, это было только 2 (или "см" , потому что тупо оценивать нечего, ошибок 25 в 25 словах). И тут же получает 5 (бывает в один и тот же день). Сын меня убеждал, что что "двойка оценка это даже ничегошняя, тройка вообще хорошо". Вот такие метаморфозы были в голове. Потихоньку, лодку перестало качать, появилось адекватное (привычное для нас) отношение к оценкам, учиться стал ровно. Но это был путь 2 года.
А потом я заметила что эта" лодка" не только в оценках. Когда появляется что-то новое, его качает, и надо самому разобрать, выработать режим/отношение, но самому (хотя стоять в стороне наблюдателем сложно).

Аноним 330 ,
В чем сложность то? Списывание, диктанты, изложения? Я не трачу деньги на репетиторов, и то знаю в чем дети недогоняют. Математика тоже, что счет, задачи? У моей математика оценки шли 4, 5 а четвертную контрольную на 3 написала, у нас проблемма задачи и внимательность в чтении задания. Дома сидим разбираем. Русский 4ки восновном, а четвертную на 5 написала. Сын хорошистом был до 6 класса в 9м до 2оек съехал, тупо забил надоело. И никакие нейропсихологи не помогли. Те предметы, что интересны, по ним 4 и 5. Есть те по которым учителя из принципа 2 ставят, тк он себя показал не с лучшей стороны и они ему не приятны.

Основа здоровья ребенка - здравый смысл его родителей.
Отсутствие оного приводит к различным проблемам со здоровьем у ребенка, неврозам и психологическим проблемам уж в зрелом возрасте.
Свои комплексы родители пытаются переложить на бедных детей.
Я училась на 5, и ты должна. У таких родителей такая дочь. Что скажут знакомые, бабушки, родные???
Ребенок бедный уже наверно ненавидит школу ко 2 классы из-за такого прессинга со стороны близких людей.
Тоже мне трагедия тройки во 2 классе. Беда бедовая

Я так и не поняла , зачем репетитор?
Вы очень много работаете? Домой приходите , когда дочка спит ? Почему не хотите сами посидеть с ней позаниматься, понять почему такая ситуация?
Мои дети сами делают уроки, оценки разные, но в тетрадки заглядывают переодически, если вижу, что оценки 3-4 спрашиваю , может тему не поняли какую -то и надо помочь. С учителями общаюсь, есть ли рекомендации, на что внимание обратить.
Вы ещё ей оказываете медвежью услугу, она не научится самостоятельности , не сможет проанализировать в чем у неё проблема, никогда не научится сама делать домашнее задание, как следствие оценки в классе хуже , раз дома всё время репетитор. И Вы не можете понять в чем дело.
Сходите у логопеду -дефектологу , нейропсихологу. И дальше действуйте исходя из их рекомендаций.
И обязательно надо ребёнка отдать в спортивную секцию. Это в тысячу раз важнее в ее возрасте, чем репетитор.

Лучший репетитор это Мама, вот такой вывод сделала. Перестала платить, сижу сама с 18 до 21 материал объясняю. И понимаю, что ее четвёрки натянуты, от слова совсем. Решаем примеры, контрольное списывание, спим с глобусом. Забила на оценки, хочу чтобы ребёнок понимал материал. Плюсом невролог и таблетки, и мне и ребёнку. Учится стала намного лучше со мной, чем с репетитором - платила два года. В третьем села сама с ней. Может вам автор это поможет, занимайтесь сами или ждите когда мозг готов будет.

Мой вывод по репетиторам, или домашку делают и я не парюсь, или задают на дом вагон. В итоге купила тетради и занимаюсь с ней сама, гоняю по правилам, заставляю считать в столбик и тп

Автор, а вы как-нибудь взаимодействуете с учителем?
спрашиваете мнение учителя? почему на ее взгляд ребенок не успевает? спрашиваете варианты решения проблемы? какие отношения у ребенка с классом? вообще какой климат в классе?
вы проявляете заинтересованность?
или просто спихнули ребенка учителю и репетитору?
и кстати, когда принято решение нанять репетитора? первая четверть всего 2 мес. В первом классе были звоночки?

Мой ребёнок в 1 классе был в худших, во втором немного получше, в третьем 1 тройка, и то с намеком на четверку. Занимаемся дома, разбираем домашку. Это результат работы. Ребёнку в своё время сказала - на оценки не смотрим. Нам без разницы. Мы знаем , что мы учим, стараемся. Это главное. Главное - знания, и то что в голове. Ребёнку стало спокойней от этого, т.к. была боязнь отвечать в школе. Вызубрив домашку назубок, в школе учителю говорил - не выучил. Получал 2, в итоге оценка за четверть плохая. Сейчас немного все выровнялось, отвечаем лучше, пишем лучше, появилась уверенность в своих силах. Вот такой вот ребёнок. Не было стыдно ни минуты. Не все академиками рождаются.

urtica ,
+++
Конечно есть много факторов, влияющих на успеваемость.
И дети все разные, кому-то одно дано, кому-то другое. Ходить к психологу в этой ситуации только маме - чтобы мозги на место вставил.
Стыдно ей за учебу ребенка.. Никогда мне такого не понять. Мне, например не нравится когда моя 3 приносит, потому что ребенок способный, но ленится. Умеет аргументировать при этом)))) Работаем, че делать то, мотивируем) Себя вспоминаю в школе, родители не мотивировали ни чем. Хотя можно и нужно было.

Автор, как я вас понимаю. Такая же ситуация была с сыном, ревела от бессилия, обидно за него было очень. Ругала себя, что не могу помочь ребенку эффективно, а денег на репетитора не было. Школу ненавидела больше него. Очень тяжело было. Ползли потихоньку, как получалось.
Сейчас 8класс, учиться не любит, но вполне в,ехал в систему. Хорошо научился понимать, что важно, что не очень именно для оценки и конкретного учителя. Таким подбором учится сейчас без троек.
Терпите, помогайте как можете, поддерживайте и ее, и себя обязательно. Удачи вам и терпения

Когда дочь пойдет в школу я ждала как неизбежной войны, считала года-месяцы до конца моей счастливой жизни. На выпускном в саду почти ревела от того, что сейчас все начнется по новой.
Но все получилось по другому - дочь в третьем классе, учится с удовольствием, отличница, командир класса. Я вообще почти не помогаю с уроками, хожу получать грамоты и слушать какая я молодец-мама. Но я то знаю, что моих заслуг тут нет, просто дети разные, возможности тоже, учителя другие - и все сложилось само без жертв и тяжких трудов. Так тоже бывает оказывается, первое время мне не верилось.

Я в 40 лет слегла с гипертонией. Мерила, записывала - итог как домашка, так у меня 170 или под 200 идёт и так каждый день. Попался умный врач, выписал мне таблетки, не от давления. От нервов и сказал фразу: все школу закончили и в институты поступили , атваша особенная что ли? Неужели домашка и ее оценки стоят вашего здоровья? Вот я забила и отпустила, после этого. Класс 3, убрала репетиторов и сижу сама с ней. Конечно мне обидно, когда у моей 4,4 средний балл и у подруги 3,6 в итоге у всех 4 за четверть. Но в 40 лет заработать гипертонию - это оказалось намного страшнее и неприятнее. А вы автор решайте сами.

Господи, какая гипертония...
Это надо так из-за оценок себя довести а

Lelkako: До 40.
У детей между 6 и 8 годами 2 года, в этом возрасте играет очень большую роль

На себе проверено. Не играет. Если не зрелый, то не известно что будет. Остается только дозревать.... И не важно ко скольки годам. Одним словом да, сложно сначала, больше всего родителям. Но потом все выравнивается.
у ребенка автора ещё не известно что. Там может мама детства ребенка лишила своими репетиторами. И надо всего лишь пересмотреть свое отношение к учебе ребенка.

Аноним 534: Почему не хотите сами посидеть с ней позаниматься, понять почему такая ситуация?

Я занимаюсь 2 дня в неделю и в выходные несколько часов. Остальные дни репетитор. Зачем он? Именно за этим. Ну и проф образование. Я все же не учитель. Вопрос можно? Те кто с 6 до 9 каждый день занимается с детьми,девочки,а кто у вас готовит, гладит белье,делает уборку?) Забиваете болт на это или помощники есть?

\~ПуШок\~: Там может мама детства ребенка лишила своими репетиторами

Я надеюсь вам самой смешно) как может расположенный к ребенку опытный учитель лишить детства)))ну приходит, ну учит. Ну бред же? Зачем такую чушь писать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы