В школе № 1 на ВИЗ-бульваре активные родители утром отлавливали детей, одетых не по форме.

Акула: он на домашнем обучении. Думаете в этом цирке с клоунами он в 14 лет в 10 классе учился бы?

Абсолютно обычная практика школьной формы называется цирком, а ношение цветастых пижам кигуруми - окнорм.

Songes: Кому он выказал

Всем. Его видит учитель, его видят одноклассники. И вот уже вместо математики думают "а мне почему нельзя?".
И главный вопрос мой - в чем сложность-то поверх черных джинс надеть что-то светлое, а бордовый жакет выгулять после школы?

многие родители, если почитают Устав и Правила внутреннего распорядка учащихся узнают очень много нового, в том числе и необоснованность требований по цвету и виду формы.

почитайте хоть на досуге.
единственная фраза про одежду - деловой, светский вид.
славтебехосподи в хиджабах у нас вроде ни кто еще не ходит. а все остальное в пределах Правил

Суровый фенхель: И вот уже вместо математики думают "а мне почему нельзя?".

а если почитают документы, то поймут что все можно и что их "жестоко обманывали" :)

белая река: Если вся школа в аляпистых цветах - это сплошной дурдом получится.

В 90-е не было ведь формы, все ходили как придется, дурдома не было никакого. Одежда не влияет ни на качество преподавания, ни на рвение к учебе.

Songes: А почему синий вязаный жакет - это деловой стиль и можно, а бордовый - разброд и шатание? Тем более, что он гармонирует с кроссовками)))

Ну если оговорен единый цвет и он синий )) Я ж не говорю, что сам по себе бордовый цвет - это вызов и шатание ))

Валькирия: единственная фраза про одежду - деловой, светский вид

А у всех школ уставы одинаковые? Именно так и пишут без уточнения? Или все же родители под уточнениями тоже подписываются?

Суровый фенхель: И сразу вспоминается, что мальчикам-то точно было класть на все предметы

В нашем классе все отличники офисный планктон со средней з/п, двоечники и троечники - добились успеха. Опять же, успех в жизни совершенно от успеваемости в школе не зависит, и даже от наличия ВО.

Чет не поняла. В школе №1 все дружно бунтуют против формы и сменки? Такое бывает? Я думала, что школьная форма, введена законодательно на общероссийском уровне. А сменка вообще залог здоровья. Какие то странные родители в этой школе. Чем школьная форма помешала? Индивидуальность ребенка проявляется только в одежде? Как может форма помешать проявлению индивидуальности?

Я вспоминаю, как пришла в школу к старшей дочке, это было начало 2000х. Я ошалела от буйства красок и фасонов. Девицы в джинсах со сниженной талией и торчащими из-под них трусами, футболки до пупа всевозможных цветов. Это есть индивидуальность? Впечатление было, что в бордель попала. Сейчас захожу в школу к младшей- красота, все сине-белой форме. Видно, что дети пришли учиться, а не пупы прказывать.
И как можно ходить в уличной обуви целый день в помещении? Это же не вокзал. Малыши на полу сидят на переменках, у девочек белые колготки, портфели на полу лежат. И все это на грязном полу?

Что удивительного в том, что в школе есть свои порядки? Да те же уроки по 40 мин и перемены - это порядок учебного заведения. Что будет, если кому то хочется по 10 мин уроки, а кто-то посчитает оскорблением, что его за партой заставляют сидеть? Да и вообще, кто такие учителя, чтоб их слушать? Такого добиваются родители?
Школьная форма такое же требование соблюдения правил, как и расписание уроков. Не будет порядка- будет хаос. О каком качестве образования можно говорить, если элементарные правила не готовы соблюдать? Как дети будут слушать учителей, если родители им внушают, что те не имеют никакого права и вообще школьный устав- клочок бумаги, ничего не значащий. Не будет в школах качественного образования, если не будет дисциплины и порядка.

fortis pisces: В сша вообще пофиг в чем ребенокв школу пришёл.

Сомневаюсь признаться что прямо в любой школе пофиг или колледже. Вообще сравнение наших школ и колледжей с США и Великобританией,где несмотря ни на что форма есть у многих старыш школ и колледжей(уж будем откровенны) и уставы есть.Просто люди туда стремятся попасть из-за качества образования,сотрудничества с ведущими вузами и других плюшек.В свете этого вопрос формы малозначим,как и вопрос дресс-кода в принципе.

Ториль-ор-Твайн: Опять же, успех в жизни совершенно от успеваемости в школе не зависит, и даже от наличия ВО.

А я рискну возразить,что образование высшее пусть и в виде корочек необходимо,)))

Lav@nda: Чет не поняла. В школе №1 все дружно бунтуют против формы и сменки? Такое бывает? Я думала, что школьная форма, введена законодательно на общероссийском уровне. А сменка вообще залог здоровья. Какие то странные родители в этой школе. Чем школьная форма помешала? Индивидуальность ребенка проявляется только в одежде? Как может форма помешать проявлению индивидуальности?

Я вспоминаю, как пришла в школу к старшей дочке, это было начало 2000х. Я ошалела от буйства красок и фасонов. Девицы в джинсах со сниженной талией и торчащими из-под них трусами, футболки до пупа всевозможных цветов. Это есть индивидуальность? Впечатление было, что в бордель попала. Сейчас захожу в школу к младшей- красота, все сине-белой форме. Видно, что дети пришли учиться, а не пупы прказывать.
И как можно ходить в уличной обуви целый день в помещении? Это же не вокзал. Малыши на полу сидят на переменках, у девочек белые колготки, портфели на полу лежат. И все это на грязном полу?

Что удивительного в том, что в школе есть свои порядки? Да те же уроки по 40 мин и перемены - это порядок учебного заведения. Что будет, если кому то хочется по 10 мин уроки, а кто-то посчитает оскорблением, что его за партой заставляют сидеть? Да и вообще, кто такие учителя, чтоб их слушать? Такого добиваются родители?
Школьная форма такое же требование соблюдения правил, как и расписание уроков. Не будет порядка- будет хаос. О каком качестве образования можно говорить, если элементарные правила не готовы соблюдать? Как дети будут слушать учителей, если родители им внушают, что те не имеют никакого права и вообще школьный устав- клочок бумаги, ничего не значащий. Не будет в школах качественного образования, если не будет дисциплины и порядка.

+1

Что опять про форму?

и я настаиваю проверять мешки и портфели детей. Потому что неадекватные родители детям сами выдают охотничьи ножи. Могу предположить, что дети тырят их у папашки.
Я всегда благодарю работников зоны досмотра в аэропортах, благодаря их слаженной работе я живая.

Акула ,
Считайте, вы меня удивили!
что вы здесь делаете, и за что ратуете?

У меня диаметрально противоположная точка зрения с Вами:
мой ребёнок учится там, где хотелось и планировалось (мечталось даже).

Ваш ребёнок, соответственно с Вашими мечтами.

Почему Вы хотите НАШИ мечты разрушить?
У нас, в нашей школе- всё хорошо!

Хотя я понимаю- кто вы и зачем это делаете.

Родители, успокойтесь, не влияет форма на учебу, вообще никак. Сама училась в 90 е без формы, на наличие знаний, ( дипломов)), не повлияло. Старшая учится без формы, как и вся ее школа, тоже не влияет на кол- во 100 бальников пр.

Songes: Ну, слава яйцам, теперь понятно, почему так упал уровень образования, отсутствие формы в этом виновато) Хотя, ее же никто и не отменял. Вот ведь какая заковыка, форма есть, знаний нет)

Упал уровень авторитета школы, учителей. Учитель- никто, обслуживающий низкооплачиваемый персонал. Это проповедуется в семьях. У учеников одни права, у учителей обязанности. Как следствие хорошие учителя ушли из школ. Педагогическое образование стало непрестижным, а кто добровольно туда пойдет при таком отношении? Даже директор-не авторитет. Кто знания то давать будет?

Предлагаю депутатам на законодательном уровне утвердить возможность отчисления ребенка из учебного заведения в том числе не подчинение уставу школы.

Василёк Васькинович: А я рискну возразить,что образование высшее пусть и в виде корочек необходимо,)))

Зачем? Вот опять же на примере моих одноклассников - один проводит мастер-классы по наращиванию ресниц, к нему на вебинары со всей России записываются. Другой - частный ювелир. Зачем им ВО? Еще куча примеров есть из знакомых - одна девушка работала в банках всю жизнь, потом ее внезапно позвали работать фитнес-тренером, и она нашла себя, даже за границу ездит опытом обмениваться. И зачем ей было нужно ее ВО?

Lav@nda: Упал уровень авторитета школы, учителей. Учитель- никто, обслуживающий низкооплачиваемый персонал. Это проповедуется в семьях. У учеников одни права, у учителей обязанности. Как следствие хорошие учителя ушли из школ. Педагогическое образование стало непрестижным, а кто добровольно туда пойдет при таком отношении? Даже директор-не авторитет. Кто знания то давать будет?

хоть кто-то на сайте говорит мудрые слова

порядок он либо есть, либо его нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы