В школе № 1 на ВИЗ-бульваре активные родители утром отлавливали детей, одетых не по форме.

белая река,
В сша вообще пофиг в чем ребенокв школу пришёл. А рожать и рак лечить мы туда все Чой то? Может начать с качества образования надо?

гретта,
Ну это опять же забота родителей, а не каких то тётенек левых

белая река,
Да, конечно. Цветовая дифференциация штанов

Ничего себе раздули народ с ума посходил? Дети у вас разговаривать умеют? Ок пишите директору, чтоб охрана проверяла. Или думаете то, что случилось во многих школах в вашей не может произойти? В рюкзаках хоть что можно пронести, а форма так это школа, а не улица, классический вид. Светлый верх и темный низ. У нас вот никто как инкубаторы не ходит, фасоны на любой вкус. Да и может сигнал был, дети многое пишут в чатах, не поймешь где шутка, а где реально.

fortis pisces: тётенек левых

Тетеньки левые лесом идут сразу, это понятно. И что это какая-то дурная инициатива "инциативных", тоже ясно.
Чем сменка в школе не угодила, мне только это непонятно.

Лена_Мама Ди: Если на работе принят дресс-код, Вы же его соблюдаете, почему в школе ребенок не может его также соблюдать?

На работе деньги платят и есть выбор - работать там или нет. У ребёнка этого выбора нет ..так что пример с работой неудачный

гретта: В осенней-зимней обуви, да по 6 часов, некомфортно же ногам.

А это совершенно неважно, главное - против системы!

Акула: У детей этого выбора нет.

теперь я слон: На работе деньги платят и есть выбор - работать там или нет. У ребёнка этого выбора нет

Вот чтоб можно было выбрать работу по своему вкусу и нужно учиться в школе. Ёлки, прям одолжение школе делают что приходят.

Требования вашей школы, это не обязаловка, а рекомендация. Никаких санкций против ребёнка пришедшем не в синем, красном, голубом школа применять не в праве.
Школьный устав, это бумажка не важнее туалетной. И уж точно в разрез ГК и УК он идти не может.
Какой смысл задавать тупые вопросы: Где сменка? Почему не в форме? восьмилетке.
Тётеньки какой ответ ждали?
Уж тогда пусть учителя разговаривают с родителями на собрании. Если родители проникнутся, будет ребёнок в вашей любимой синей форме ходить, не проникнутся значит не будет.
Я понимаю прекрасно, почему тёти захотели покомандывать малышнёй.
Милым домохозяйкам дома скучно, муж с х.. на х.. посылает, дети не слушаются, борщ варить надоело, сериалы пересмотрены.
А так хочется почувствовать себя большим начальником, который что то решает, которого кто то боится...
Только вот чужие дети это не тренажёры, для ущемлённого эго. Найдётся, если подзалутистый родитель могут и у пед состава головы полететь.

Остановка: Требования вашей школы, это не обязаловка, а рекомендация. Никаких санкций против ребёнка пришедшем не в синем, красном, голубом школа применять не в праве.
Школьный устав, это бумажка не важнее туалетной. И уж точно в разрез ГК и УК он идти не может.
Какой смысл задавать тупые вопросы: Где сменка? Почему не в форме? восьмилетке.
Тётеньки какой ответ ждали?
Уж тогда пусть учителя разговаривают с родителями на собрании. Если родители проникнутся, будет ребёнок в вашей любимой синей форме ходить, не проникнутся значит не будет.
Я понимаю прекрасно, почему тёти захотели покомандывать малышнёй.
Милым домохозяйкам дома скучно, муж с х.. на х.. посылает, дети не слушаются, борщ варить надоело, сериалы пересмотрены.
А так хочется почувствовать себя большим начальником, который что то решает, которого кто то боится...
Только вот чужие дети это не тренажёры, для ущемлённого эго. Найдётся, если подзалутистый родитель могут и у пед состава головы полететь.

Бальзам на душу, что есть еще личности в нашем обществе, а не липкая серая масса.

Суровый фенхель: Вот чтоб можно было выбрать работу по своему вкусу и нужно учиться в школе

в одежде определенного цвета/фасона?

Остановка: Я понимаю прекрасно, почему тёти захотели покомандывать малышнёй.

Такой кипишь, но так и не поняла, что там было. Тети командовали? Выгоняли? Ругались?
Или вежливо спрашивали, Почему не в форме, где сменка, и шутливо говорили ай-я-яй.
Мне просто любопытно из-за чего весь кипишь.

теперь я слон: в одежде определенного цвета/фасона?

Меня вообще-то больше отсутствие сменки смущает, но с одеждой я просто не пойму - а в чем такая проблема?
Одевшись в белый верх и черный низ (или что там, я не знаю) - ребенок резко личностью быть перестает? Одежда определяет? Что трудного уважительно относиться к несложному правилу учебного заведения, а за его пределами одеваться как душа требует?

Зачем устраивать цирк из школы, приходя в каких-то кигуруми, тупо пользуясь её бесправностью. Обязаны пустить, и плевать мы на вас хотели, ваш устав - что туалетная бумажка. Но да, мы личности, к нам давайте-ка со всем уважением.

Остановка молодец

Суровый фенхель: Что трудного уважительно относиться к несложному правилу учебного заведения

я не в клуб вступала, что б внешний вид моего ребенка услаждал чей-то взгляд...

Суровый фенхель: приходя в каких-то кигуруми

ну пришли в пижаме-разрядили обстановку.. кому это принесло вред? какая опасность в этом?
кто сказал, что "другая одежда" это вызов, протест ?

теперь я слон: Суровый фенхель:Что трудного уважительно относиться к несложному правилу учебного заведения
я не в клуб вступала, что б внешний вид моего ребенка услаждал чей-то взгляд...
Суровый фенхель:приходя в каких-то кигуруми
ну пришли в пижаме-разрядили обстановку.. кому это принесло вред? какая опасность в этом?

• много
    Просто они хотят, что бы дети перестали сопротивляться, выполняли все требования , а дальше что? Правильно управляемое стадо. Зачем им "борьба за сквер" даешь общий Сима-ленд.

теперь я слон: ну пришли в пижаме-разрядили обстановку.. кому это принесло вред? какая опасность в этом?

2 слова - неуважение и наплевательство. Чувствую себя попугаем уже
Не может учиться не в пижаме - ну пусть на домашнем обучении будет, зачем так насиловать ребенка?

Или это все-таки желание отвлечь на себя внимание от учебного процесса?

Акула: Просто они хотят, что бы дети перестали сопротивляться, выполняли все требования

Сколько дети времени сейчас проводят в школе? В мое время было с 8.30 до 13.30 примерно. Ношение формы 5 часов в сутки навсегда исковеркает яркую самодостаточную личность?

И я опять же пока не в теме из-за возраста ребенка, но разве при поступлении в школу родители не соглашаются с уставом своей подписью? И зачем подписывать то, с чем так яро не согласны?

Суровый фенхель: 2 слова - неуважение и наплевательство

это ваша интерпретация..

теперь я слон: это ваша интерпретация..

Ну извините, ваша

теперь я слон: ну пришли в пижаме-разрядили обстановку

не лучше

Суровый фенхель: не лучше

ну так я и предлагаю-каждому остаться при своем мнении, и своих представлениях об одежде))

Суровый фенхель: Сколько дети времени сейчас проводят в школе?

Младшие школьники могут и до 17-00 ( с продленкой)

Акула ,
Сейчас столько альтернативных вариантов обучения, в том числе и частных.
Там всё, как вы любите.
Вы присмотритесь к частным школам.
Такой мой добрый совет.

svetax1: Сейчас столько альтернативных вариантов обучения, в том числе и частных.
Там всё, как вы любите.
Вы присмотритесь к частным школам.
Такой мой добрый совет.

Я Вас удивлю, он только в 1 и 7 классе учился в школе. Я ему показывала этот цирк и как с ним бороться. Урок усвоен и он на домашнем обучении. Думаете в этом цирке с клоунами он в 14 лет в 10 классе учился бы? И ЕГЭ сдать нельзя в этом (простите) бедламе. В школе занимаются всем( формой, сменкой, шахматами и т.д) только не образованием.
А так-то из таких форменных детей потом вырастает "Сима-ленд работники" и голосуют как им скажут, что в свою очередь влияет на жизнь всего общества.

Songes: Подростки в школу ходят не ради знаний, а ради общения. Психологи так говорят. Школьные

Так кто ж спорит. Вот школа и пытается сделать так, чтоб хоть на одежду не отвлекались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы