Как попасть в Артек?

Юлич*: Если только лауреат, ну напишите 1 место, да и все

Так в дипломе нет циферки. Скажут обманули.

Замучаю вопросами. А если диплом с одного конкурса, но от разных коллективов. Мы просто танцуем в двух одновременно. И руководитель один. 1 от ДК, другой от школы. Пройдут письма от одного и того же руководителя. Или там от директоров нужны письма? Просто у нас только в этом году 3 гран-при. Но от разных коллективов.

Эврик@,
Предлагаете вообще его не добавлять?
Я б загрузила, вариантов то нет.
Лауреат, значит 1 место.

Эврик@,
Я не добавляла от коллектива ( не охота было писем никаких брать, их там я и не поняла куда прикреплять)
А вообще все- все дипломы надо, почему нет, участвовали же.

Юлич*: А сколько примерно было баллов и какие диплома были в прочих у вас?

Последний Артек был от тематического партнёра, там своя шкала.
Предпоследний - от региона, ездила летом, в элитную 6 смену, точные баллы не вспомню, но в районе 280. Я не знаю, насколько баллы в нашем регионе отличаются от ваших. У нас система была 10+10 дипломов. Большая часть баллов - награды. В Прочее прикладывали благодарственные письма, ещё у нас разрешалось (ну по крайней мере, тогда) в прочее добавлять диплом дипломанта. Считалось, что это не место, а уже типа участник. Не знаю, допускается ли это у вас (в регионах разные положения по поводу прочего). Дипломы дипломанта международных соревнований давали нам максимум на тот момент.

Общее впечатление. Если бы у меня дочь не танцевала, то Артека бы ей не видать. Никакая математика-физика дипломов, какие есть у танцоров-вокалистов-спортсменов, никогда не даст. У меня дочь много поездила по стране с коллективом. Из каждой поездки привозили по несколько дипломов лауреата (разных степеней) и очень часто гран-при. Почти все такие мероприятия - международного уровня, крайне редко всероссийского. В год у детей было по несколько таких конкурсов. Набрать 10 дипломов за три года - вполне реально.

Успехи в фортепиано были скромнее. Серьезные конкурсы, где организатор - государство, с серьезным отбором участников - в таких местах получить диплом всероссийского уровня нелегко. Во всяких международных конкурсах-фестивалях вполне реально, но не везде есть ф-но.

Успехи в олимпиадах таких баллов не принесут. Во-первых, предметных олимпиад не так много (по сравнению с теми же конкурсами вокалистов), а во-вторых, у таких олимпиад уровень, как правило, межрегион, а этого для Артека не всегда хватает.

Зaнудa: Дипломы дипломанта международных соревнований давали нам максимум на тот момент.

Надо попробовать.

Спортсменам тоже сложно попасть, на междугородные соревнования не всех берут, а уж выиграть 1-2-3 место...

С фортепиано - можно на Платные международные много раз за год сходить, так же как и танцорам- вокалистам.
В остальном согласна..

Юлич*: Спортсменам тоже сложно попасть

Я поняла, что все очень зависит от спорта. Но есть такие виды, где соревнований очень много. В некоторых видах соревнования могут быть чуть ли не каждый месяц, а где-то вообще каждые выходные.
Вот, например, ребенок, интересующийся биологией. Сколько у него олимпиад очных в год? Я речь веду не о муниципальном (и даже региональном этапе) всеросса, а об очных мероприятиях уровня всеросса. Их всего несколько штук, при этом заключительный этап может проходить в 2-3 городах страны, значит, куча детей не смогут принять участие в них чисто по вот такой логистической причине. Вы повезете своего ребенка в 5-6-7 классах через полстраны, чтобы только принять участие в очном туре? Сколько детей, участвующих в очном туре, получат заветные дипломы призера/победителя? Очень многие олимпиады, хотя и проходящие по всей стране, имеют статус межрегиональных. А это ещё меньше баллов. В результате, сколько дипломов по биологии может заработать ребенок за год?
С математикой-физикой тоже все не намного лучше. Олимпиад , конечно, побольше, но не глобально.
Ну и сравните этого юного биолога со спортсменом-балльником. В сезон у него 3 из 4 воскресений будут заняты. Конечно, везде дети пашут, но практика показывает, что вот танцорам-вокалистам попасть легче, чем географам или экологам.
Есть тематические партнёры, которые организуют свои смены и приглашают детей-призеров перечневых олимпиад. Например, Звезда проводит какую-то космическую смену для своих победителей, Бауманка своих призеров тоже не обижает, но, как правило, эти смены - не летом. Мы на апрель (имея дипломы Звёзды) даже не подавали заявку, т.к. пропускать школу в апреле ради Артека - это не пропустить школу ради Сириуса.

Зaнудa: пропустить школу ради Сириуса.

А Сириус это круто? Расскажите, пожалуйста.

Подскажите, пожалуйста, сколько примерно баллов нужно, чтобы попасть от Свердловской области на это лето? 9 лет 161 балл, есть шансы?

А у кого-нибудь есть информация, Артек собирается в этом году открываться?

Uma(Оборотень) ,
Знакомые, которые сейчас в Артеке, пишут, что ничего не известно... ОТ слова совсем.

Килька Акулова ,
Про Сириус в Екатеринбурге лучше знают. У вас гораздо больше детей, которые там побывали. (Регион в целом сильнее, отсюда и более высокие результаты у детей в целом.)
Сириус - это, конечно, круто. С Артеком нет смысла сравнивать, т.к. это в принципе разные вещи. На мой взгляд, попасть в Сириус (исключительно из собственного опыта) раз в десять сложнее, чем в Артек, но, может, у других детей-родителей иное мнение.
Всем удачи!

Добрый вечер. Подниму старую тему . Может кто ездил в последнее время. 160 баллов мало для получения путёвки? На вторую смену? Для девочки. Может кто попадал с такими баллами?

Пробуйте, за спрос денег не берут. Мне кажется меньше 200 - очень мало(

Пробуйте от тематических партнёров, от большой перемены попасть вполне реально.
натка3,

натка3: 160 баллов мало для получения путёвки?

Никто Вам точное количество баллов, необходимое для получения путёвки, сказать не сможет, к сожалению... это зависит от квот вашей цифры класса и поданных заявок с возможно бОльшими баллами, чем у вас. Позвоните или напишите нашему РО, узнайте сколько квот выделено на ваш класс на вторую смену, может быть их и нет...
160 - это уже после проверки РО или в еще непроверенной заявке?

Киса(Мурыса),
Скажите пожалуйста,, а достижения за последний год надо или нет? У меня дочь в 5, а 3 года назад было 1 место на городе... Можно попытаться?

мамочкадеток,
За 3 года
За город не очень много баллов, за международные конкурсы больше..

Вот что они сами пишут про баллы

Наша Колонка - областной центр.

Zaitsa: РО

Это что?

Zaitsa: 160 - это уже после проверки РО

Да.
Спасибо вам

натка3: Это что?

Региональный оператор)

натка3: До какого числа они принимают заявки? За сколько до смены прекращается приём?

В прошлом году на сайте нашего РО висел график смен и там всё было расписано: до какого числа принимают, в какие числа рассматривают... в этом году еще не сформировали такую табличку, видимо. Заглядывайте на сайт, возможно, появится.
Посмотрела...прошлогодний график смен ещё висит, можно по нему примерные сроки посмотреть)

натка3: Да.

Т.е. статус вашей заявка "Принята"?

Zaitsa,
Вроде, да. Дочь просто сама все заполняла, регистрировалась и т. д. Мне вот сказала только баллы, я и решила спросить какие шансы. На вторую смену говорит 167 балла, на третью 148.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы