Сын совсем отбивается от рук.

Третьклассник, ребёнок чувствительный и эмоциональный. Постоянно звонит классная и жалуется, что он просто сходит с ума (а иначе назвать это нельзя) - психует, последнее время вообще стал своим поведением срывать уроки. Разговариваю с ним и по-хорошему, и ругать пробовала, уже сама не выдерживаю, срываюсь. Дома - абсолютно нормальный ребёнок, читает, играет, любит мастерить и рисовать. С младшей сестрой хорошо общается. А в школе жуть что творит, сегодня позвонила классная и сказала, что меня ждёт замдиректора на беседу. У невролога были, ничего не увидел патологичного, стандартно глицин и тенотен. Что делать с ним, не знаю, руки опускаются. Психолог с ним разговаривала, опять всё стандартно общайтесь, больше занимайтесь и т.д. Сегодня после слов классной просто трясёт, просто рыдать хочется

Что именно-о он делает?
Когда разговариваете, спрашиваете, почему он так себя ведет?

Папко где ?

И ещё вопрос - какую именно дать творит третьеклассник

Анонимка ,
Может под парту залезть, ничего не делать на уроке, вчера психанул на уроке русского языка, и всё что было написано (правильно, между прочим), стал зачеркивать и исправлять на неправильное. Ему делают замечания - он огрызается. С ним разговариваю — смотрит на меня и молчит. Прошу больше так не делать, обещает и ничего не меняется

теперь я слон ,
Папаша строит из себя идеального отца, который вспоминает про детей раз в пару-тройку недель.

А Учитель часом не истерит ?

Нейропсихолога ищите

Что именно ребёнок делает? Нам тут учителя рассказывали о ЧП, типа смеялись на уроке, задавали вопросы учителям. Как так можно, правда?

теперь я слон: Папко где ?

Подозреваю, что нет его
Очень жаль, что из-за вашего ребёнка страдает весь класс. Моя дочь тоже заложник таких детей, большинство уроков просто проходят мимо, и чем дальше - тем хуже

По-любому надо разным неврологам и психиатрам/психологам ребёнка показать для консультации. Какая обстановка в семье? Есть ли у ребёнка спорт?

Так же было. Психи, слезы, срывы, в основном на собственные неудачи. Первый класс был ужасом в плане общения с одноклассниками. Все для него были враги.
Классная оказалось сокровищем. Нашла к нему подход. В тандеме с ней ( мама, папа, классный руководитель, ещё руководителя кружка подключили) смогли убедить и научить держать эмоции под контролем.
Сейчас без срывав. И с одноклассниками сдружился. Надеюсь, что этот этап пройден. Хотя связь с учителем держим, обсуждаем, договариваемся. Спасибо ей, что не задвинула сына.

К препаратам и специалистам не обращались, хотя уже готовы были и тьютора нанимать.

Аноним 149: Папаша строит из себя идеального отца, который вспоминает про детей раз в пару-тройку недель.

А пугать папой пробовали?)

Аноним 440: психиатру надо сводить.

Вам туда надо, после вашей фразы

Татьяна: Моя дочь тоже заложник таких детей,

Ваша то вся в белом, а остальные какашки

теперь я слон: пугать папой пробовали?)

Капец, сегодня где адекватные тдет. Есть удобные дети, тихие мирные, сидят с тараканами мелками рисуют, а есть дети не удобные, и учителям воспитателям нужны дети удобные, с ними комфортно

Аноним 149: Может под парту залезть, ничего не делать на уроке, вчера психанул на уроке русского языка, и всё что было написано (правильно, между прочим), стал зачеркивать и исправлять на неправильное. Ему делают замечания - он огрызается. С ним разговариваю — смотрит на меня и молчит. Прошу больше так не делать, обещает и ничего не меняется

Нет актера, нет театра

Lelkako: Капец, сегодня где адекватные то?

А что нарисовало ваше воображение ?

Lelkako: Ваша то вся в белом, а остальные какашки

Я не говорю, что все
Но моя действительно тихоня
Я не призываю всех быть тихонями, но в 3м классе под партой сидеть - это чересчур

Lelkako: есть дети не удобные, и учителям воспитателям нужны дети удобные

Мне вот все равно что удобно учителям. Я хочу, чтоб мой ребёнок, который хочет учиться - приходил в школу и учился. А потом за это же репетиторам приплачивать мне жалко

Вас совсем не беспокоит почему он это делает, вас только беспокоит, что он плохо себя ведет и как от этого избавиться, неудобненько. Если сын не выходит с вами на контакт, значит у вас нет контакта, вы его потеряли.

Аноним 149 ,
Любите ребенка, возьмите больничный, сейчас сопли у многих. Посидите с ним, повеселитесь вместе. Дайте ему веру в то, что вы рядом, что все фигня и мы прорвемся. Объясняйте все, но без собственных истерик, но не бездушно. Не теряйте связь с ним от того, что он так выражается. К учителям спокойно, ровно, для них все это уже было. Да, он сливает свои эмоции в школе, а должен был дома. Вот и позвольте ему это делать при вас, чтобы не строил из себя идеального, шалите/ржите/кричите. Принимайте его.

Аноним 109 ,
Да как не беспокоит то? Думаете, я не разговариваю с ним? Взрослый человек редко может объяснить причину своего поведения, а ребёнок тем более не сможет. Да, я подозреваю, что развод мог стать причиной, но уже три года прошло. Хотя не исключено, что папашка всё это время на мозги капал, я не знаю этого, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы