Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Поступление в 9-ку 2020/ общая тема

Я это. ,
Дочка тоже сказала,что все страницы пронумерованы.
Из всего экзамена помнит,что был 1 вариант и задание про пищевую цепочку с акулой и всё...

И меня в междусобой добавьте, если можно

RusOl,
MUS 09,
Мама4сыночка,
В том междусобое давно никто не пишет и ничего не обсуждает, давайте уж здесь.

Я это.: нас про мусор и Байкал

Это как? В одной работе и про то и про другое?

JNR: давайте уж здесь.

Спасибо! Хорошо!

Мама4сыночка ,
Да, мы с 11 часов сдавали, текст был про макулатуру

Я это.: про мусор

MUS 09: про макулатуру

Мой сказал "про отходы"

Правильно ли понимаем, что всего макс.баллов за экзамены = 148 баллов (48+47+53)? Причем баллы за диктант в итоговые баллы не включены. А как тогда диктант оценивается, если они не включены в общие??
И кто знает, какой проходной балл был в том году?!

В прошлом был где то 100-102, но лучше ориентируйтесь на позапрошлый 109,5. В этом конкурс большой

Azaliya07: позапрошлый 109,5.

Это с диктантом.

Azaliya07 ,
В прошлом было 520 заявлений.

481 в этом

MUS 09: текст был про макулатуру

JNR: Мой сказал "про отходы"

Мой сказал, что текст про переработку мусора)))
Говорит, все успел, и даже проверить, но не очень понял задание про пищевую цепочку с фазаном, но ответил

Девушки, добрый день! А про ШБГ для 7-классников не подскажете, что там и как? Чет дочь изъявила желание попытаться. Чтобы попасть в эту школу будущего гимназиста, надо какие-то экзамены/тесты/собеседования сдавать/проходить или просто документы сдать и возьмут?

alesya79,
Только заявление.
Я вот думаю будут ли курсы в этом году, с этой короной.. в том объёме..как с карантинами быть..
Школы бы работали..

alesya79: А про ШБГ для 7-классников не подскажете, что там и как?

на курсы принимают по завлению родителей. На сайте будет объявление. В прошлом году было родителькое собрание на второй неделе сентября, которое я успешно пропустила из-за командировки. Но завявление успела подать в срок, вроде дня 3-4 было. С последней недели сентября начались занятия. Но в этом году из-за короновируса не ясно, что будет. На сайте все объявления бывают в срок, надо следить.
Дочь сказала, что курсы помогли. В школе такие задачи по физике не разбирали. Биология была близка к тому, что было в школе. На экзамене были задания не выходящие за рамки пройденного на курсах материала, по крайней мере на нашем профиле.

Юлич* ,
RusOl ,
Спасибо.
RusOl ,
Подскажите еще пожалуйста, если в курсе, на сайте что-то типа учебного плана по группам, есть группы, где мат, физ и рус.яз, есть группа, где только информатика, а нельзя на 4 предмета ходить? Я поняла, что выбранные предметы зависят от специализации планируемого класса

alesya79: а нельзя на 4 предмета ходить

У каждой группы 3 предмета, зависит от направления (русский+физика+математика; биология+физика+математика; математика+английский+общество+русский и у гуманитарного профиля не помню, вроде английский, русский и история).
Получается 4 предмета только у социально-экономического профиля, и у физмат и физхим, если они будут брать дополнительно информатику. А так занятия по субботам с 14.10 до 18.00, 5 уроков, поэтому профиль надо выбрать один. Информатика вроде на неделе была.

А инф сдавать вроде не надо?
Зачем тогда она

У гуманитарного профиля 4 предмета на курсах:
Русский, литература, история, английский. И для поступающих с курсов четыре экзамена: сочинение, история, английский и литература устно (в прошлом году).

Стрекоза Имуравей ,
А в позапрошлом примерно 475 человек было. Балл проходной был выше по сравнению с прошлым годом. Здесь нет прямой зависимости проходного балла от количества желающих.

Юлич*: А инф сдавать вроде не надо?
Зачем тогда она

Я так понимаю, что для общего развития.
В этом году все профили сдавали 2 экзамена. Диктант по русскому для физ-мат профиля, тест по математике для мед-био и два испытания для соц-эконом профиля (английский не знаю в каком формате и диктант по русскому) отменились из-за короновируса. Я так понимаю опыт поступающих в этом году в 8 классы немного не информативен для следующих поколений .

Юлич* ,
Дочь для углубления школьной хочет, не уверена, что в школе информатика будет на приличном уровне, говорит, а вдруг поступлю и потом нагонять информатику?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы