Девочки накидайте советов. Умный,но ленивый 2 классник.

безника: знаете, запущенные пробелы иногда очень трудоемко вытаскивать и ликвидировать. не надо затягивать с ликвидацией до 9 класса просто класс 6 самое время
безника: это не столько знания, сколько формирование умения учиться, организации работы, подбора оптимального способа заниматься - кому-то надо абсолютную тишину и эргономическое рабочее место - а кому-то под музыку на диване с кофе - и так бывает. Таймменеджмент освоить, прокрастинации и перфекционизма не допустить - и именно в этом должны помочь родители. совершенно согласна
но все это невозможно сделать когда психика не сформирована

Дама Бубён: Вы сами отдыхать не умеете и детям этой же жизни безрадостной желаете.

Я вот, кстати, да, отдыхать не умею.

Дама Бубён: Все что интересно он будет изучать с удовольствием.

Есть такое. Я понимаю что ему интересней со мной логические задачки решать, чем слова писать. Но выслушивать ежедневно что ребенок не умеет писать или считать я то же не готова.(((
Спасибо,почитаю Зицера.

Tаганай*: Зачем второкласснику нужна учеба?

нафиг не вперлась
но мой ребенок какой-то ненормальный

Вечно в командировках: Но выслушивать ежедневно что ребенок не умеет писать или считать я то же не готова.(((

так и не слушайте, научитесь посылать их, это им нужна ваша успеваемость больше, чем вам

Вечно в командировках ,
Ну вот. Вы свои проблемы вешаете на ребёнка. Вы не готовы выдерживать нападки и претензии, а он отдувайся. А между тем - взрослый здесь вы))
Зицера много и на ютьюбе.

С чего взяли что ребёнок умный, но ленивый? Органика поди не леченая, интеллект на пограничном уровне, речевые может нарушения в детстве были. Представить что здоровый интеллектуально сохранный ребёнок от отдыха читать и считать стал хуже я не могу. Показать специалистам для начала .

Аноним 687: Причем когда я уже не выдерживаю,все делается за 15 минут

Театр одного актёра. Забить и не трогать ребенка

Shtormit: Показать специалистам для начала .

С рождения по специалистам,все вылечили и корректируем.

Вечно в командировках,
Видимо не все ещё вылечили. Обратится у специалистам а не к форуму.

Tаганай*: Зачем второкласснику нужна учеба?

Надо каждого ребенка рассматривать отдельно.
То что мотивирует одного, второму наплевать.
Кто то хочет быть первым, а кому то и в сеедняках не плохо

Shtormit: Видимо не все ещё вылечили. Обратится у специалистам а не к форуму.

Ещё раз. Занимаемся ребенком с пелёнок, специалистов проходим,невролог,психолог раз в пол года его обследуют. Нет никаких нарушений,рекомендациям следуем. Тут дело в характере и на форум пришла не за диагнозами,а за лайфхаками.

Shtormit: Представить что здоровый интеллектуально сохранный ребёнок от отдыха читать и считать стал хуже я не могу.

Тогда тут советчиков то же нужно к специалистам,у многих такие же проблемы.

Потолковый Лампонюх: Театр одного актёра

Муж так же говорит.

автор, вы как будто про моего сына пишите????
та же беда у нас...
всем чем угодно готов заниматься, лишь бы только не уроками...

Аноним 687: страниц читать,много слов писать,много примеров решать

Летом?!?!?!

Аноним 687: и вот время 20-30,а он только закончил

И вы до 20.30 вечера над ним издеваетесь? Изверг

Все не читала. Попробуйте таймер ставить на определенное время.

ENastyA: 50 слов это разве мало?

конечно, надо 120

Почитайте ещё вот этот профиль в Инстаграм Тык
Очень интересные вещи для себя нашла.

buenacabeza,
Спасибо,посмотрю.

Ин да Сити: И вы до 20.30 вечера над ним издеваетесь?

Вы троллите,вырывая из контекста слова или не умеете понимать прочитанное?

Кстати у сурковой Ларисы ещё были неплохие статьи на эту тему. Попробуйте погуглить.

Вечно в командировках: Есть,все игры есть и не хочет он.

Понятно. Автор, он не ленивый. Ему просто это всё вот не интересно. Всё. И что угодно придумывайте, какую угодно ,,мотивацию,, хоть всей ю-мамой,это всё некий обман и манипуляция будет. Типа ты сделай то,чего не хочешь,но я тебе конфетку. Это не мотивация. И её создать нельзя, не обманывайтесь.

Имхо- я бы говорила честно, как со взрослым человеком . Да, друг, скукотища все эти безударные гласные и землекопы. Но,что ж поделать, если в школу ходить надо? Давай не тратить время и энергию нашу на школу, сделаем все быстро и пойдешь делать то,что интересно. Какая тебе нужна помощь от меня? Посидеть рядом? Напомнить? Разбить задания по времени?
И как бы усе. Не вставайте в один ряд со школой,дом и родители это буферная зона, где всегда ЗА ребенка, а не против. Хватит с него и школы.

Ну и судить о ребенке по его интересу к школьным предметам ну так глупо. Честное слово.
Дети не ленивые по природе своей. Просто то,что они готовы изучать со страстью это часто не математика и русский , к которой привыкли в школе.

Вечно в командировках ,
Автор, у меня знакомая ребенка с поведением аналогичным вашему отдала на продленку, в программу которой входит выполнение д/з. И там он его выполняет как все, в отведенное время.

Аноним 687
К нейропсихологу вам надо с ребенком и к психологу самой и срочно. А вот это "умный, но ленивый" это очень плохая позиция. Даже очень ленивый первоклассник в пределах двадцати складывать-вычитать должен очень легко, без истерик.

соглашусь, что таблицу забывают. Но чтобы со 100 сло до 50 упасть и счет в пределах 20 забыть, это какие то небывалые откаты...
Говорите что хотите, но у нас гениальных, но ленивых неудачников по дивам страны лежит огромное количество. Лично знаю двоих, прямо выдающихся, которым уже по 50. Им что музыка, что физика одинаково блестяще давались. А на выходе зп 30 всю жизнь. Потому что им лееееееень.... Уж как их мамы и жены не мотивировали, видя такой потенциал, уж как во всех начинаниях не поддерживали (читай, годами кормили и одевали) , уж как руководство не было лояльно...

Кампанулла: К нейропсихологу вам надо с ребенком

У меня подруга нейропсихолог,так что она на него смотрит и вывод ее

Потолковый Лампонюх: Театр одного актёра

Я и сама переспала ночь и понимаю что все эти концерты сыграны ради внимания. Не хватает его скорей всего и вот, пока я в отпуске или на выходных, отрывается по полной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы