Девочки накидайте советов. Умный,но ленивый 2 классник.

безника: Какие аргументы доходят до второклашки?

Мой второй класс закончил, идёт в третий. Постоянно проговариваем, твоё образование и успехи в нем - залог интересной профессии, хорошего достатка. Если ты хочешь быть инженером конструктором, изобретателем (он хочет) то надо, чтобы и знания были.
Мой это прекрасно понимает. Учиться хорошо хочет. Да, бывает сложно. Но можно.

Поощрения тоже понимает. Знает, что он старается, и родители рады что-то ещё сделать для него. Поездки и пр.

Вечно в командировках: Вот не могу найти то,что ему очень захочется и да же телефон не аргумент

Может он любит соревноваться? Быть первым? Добавить элемент соревновательности в процесс обучения.
Надо искать. Иначе вы себя изучаете в первую очередь. Да и его. И отношения друг с другом испортите.

безника: левое читать - читает?

Попросил купить ему майнкрафт книжки, купили,не хочет. Поймите, я не заставляю читать именно по программе,вместе ходим,выбираем книжки,игры настольные.

безника: Когда ему читают - слушает?

Да.

безника: Познавательные передачи смотрит, обучающие игры любит?

Смотрит,любит,тут именно процесс учебы наверное...в общем не знаю...

Витамин: Потому что двойки. Ну двойки и что? Кому жизнь испортили двойки во 2 классе? Ником

Нет,не двойки. Разговариваем о специальностях разных,мечтает быть инженером или диджеем, объясняю какие предметы из школы пригодятся в жизни и т.д.
Попросил в музыкалку его записать, записала на игру на гитаре,но уже знаю что все будет как и в обычной школе.

Вечно в командировках: Он сам не любит быть худшим и расстраивается, но ничего делать для того что бы быть "средним" не хочет. так это же отлично!!!
младший мой ваще считает себя звездой не меньше
в начале 2 класса учитель была в ужасе - дети не умеют писать, не могут дз понять и тыпы
а мой то думал что СМ - этотак хорошо, что даже нет такой оценки - 6
расстроился, рыдал, а там вся тетрадь в СМ
решили что я пишу карандашом, потом подстирываю, а он обводит. Договорилась с учителем, она как бы не замечала.
Так мы сидели до конца ноября. Получил за триместр 4 - счастлив был, и сказал, что он опять все может сам. Я не совалась вообще. Отвечала на вопросы, если они у него были и все. За второй триместр 3 - рыдания. Опять: мама сиди со мной, у меня так лучше получается. Сидела. Просто сидела. Пошли голимые 5. За 3 триместр снова 4 - но уже прям самостоятельно заслуженная. Гордость страшная.
Витамин: На вас только проверка нафиг? не надо отнимать работу у учителя
зачем он будет проверять за проверяющим
ну себя то хоть чуть чуть мать должна беречь

Аноним 624: до подготовки к ЕГЭ еще столько воды утечет и отличником стать успеет 100 раз

с пробелами на уровне таблицы умножения? Нюню.

Витамин: Найти правильную для ребенка мотивацию.

ну вот у вас какая? Моя автору точно не подойдет, там особенности.

Вечно в командировках: Ок,1 день все сделал меньше чем за 20 мин,второй день см.выше.

пока действительно отстаньте, дайте лето доотдыхать, осталось-то. Они все такие же придут с каникул все равно неделю-другую будут повторять. А если сесть с ребенком на диванчик, налить чаю и поговорить, почему он так не хочет заниматься и всячески оттягивает и как сделать это более приятным?

undefined

Две Морковки: Мой это прекрасно понимает. Учиться хорошо хочет.

Это не совсем то, что автору надо Ваш молодец, а у нее нет, она об этом и говорит. Я хорошо понимаю, о чем автор. Наблюдала такого мальчика много лет. Друг сына. В первом классе помню, как его мама мне звонила и спрашивала, как у нас уроки, я отвечала, что все сделал, ушел в музыкалку, а она грустно говорила:"А, мой под столом лежит...посадила за уроки, а он сполз и лежит...уже час...." И вот так он "лежал" всю школу....а мальчишка сам по себе очень умный...прям, вот умный. А на уроки была такая реакция....ну, делал как то , конечно, но сколько сил маме это стоило.....и не нашли они к нему "ключик".....
Автор, но это так давно было, парням нашим уже по 30 лет...а у вас самое начало, сейчас столько всяких приемов, надо найти то, что ему подойдет. Может на какие то занятия походить в группы к психологам, еще что то...Вы не опускайте руки. И читайте ему много сами, детям надо читать, не смотря на их оценки и все остальное.
Я до 12-ти лет читала мальчикам, потом сами стали, а девочки сразу сами много читали.
У сына была любимая книжка Льва Давыдычева "Жизнь Ивана Семенова второгодника и второклассника" Там вот как раз о таком мальчишке, умном, сообразительном и совершенно не хотевшем делать уроки...почитайте ему, похохочите вместе.....

Вечно в командировках: Смотрит,любит,тут именно процесс учебы наверное...в общем не знаю...

тааак, познавательный интерес не убили, это отлично. Значит подбираете курсы, программы, интерактивные задания примерно соответствующие теме. Я пока не нашла ресурса, который бы меня удовлетворял полностью, поэтому просто смотрю какие темы проходят и ищу. И запускаю пастись вечером минут на 15. А там как пойдет, иногда пока тему не пройдет сам не отлипает. А домашку....ну на отвяжись пока если совсем никак . Просто у нас за ее отсутствие сразу двойка, а если сделал то могут и не оценить. Через пару недель в учебу втянется, с концом каникул смирится - можно будет дальше двигаться в сторону улучшения качества. Но если материал усвоен - там проще.

Аноним 687: Есть, забыл абсолютно все

Да ладно, вспомнит сейчас всё.
Я тут свою 3е клашку посадила математику повторить, купила тетрадь для повторения.
На словах отрезок, луч и ломаная линия ею были сделаны большущие глаза, о том, что она вообще впервые слышит эти слова Пришлось открывать тетрадки за 2й класс, показать что проходили.
Потом от 100 отнимала 80 и зависла, я говорю: сейчас стемнеет пока ты решишь
Ну ничего сегодня решала задачки уже лучше, активнее соображает.
Беззаботное лето не прошло бесследно втянется.
Моя вот ноет, не потому что не знает, а потому что ей легко, психует что легкотня и все одно и тоже.
Прекрасно помню её слова про Русь: Мааам, ну сколько можно уже про эту Русь читать, ну все же понятно уже

Аноним 687: Со 100 слов в минуту в конце первого класса перешёл на 50

оооооо!!!! нафиг вы это считаете????
у моего и в конце 2 класса не было 100 слов в минуту, 50 было иииии????? учиться хорошо, сам.. ну написала выше
ну бывает ваще не успевает сделать окружайку какую-нить, уговариваю забить, но спать в 21 обязательно
обычно он договаривается что сдаст в пн и делает на выхах то, что не доделал, но сам... я не напоминаю
в конце прошлого года звонила мне препод по информатике - чего-то там сдать не сдал и она типа аттестовать его не может
отправила ее к сыну, н пришел чего-то там сделал, не все, пять звонит и опять отправила и сказала, что я ваще не против оценки, которую он заслужил, надо просто ее поставить и мне не звонить
поставила 4

живем дружим

безника: , почему он так не хочет заниматься и всячески оттягивает и как сделать это более приятным?

Вот спросила только что?

• ну у меня есть куча других дел. Поиграть в игрушки,погулять,сходить на карате,позависать в телефоне...
    -хорошо,а почему ты оттягиваешь занятия? Ты же можешь сделать все за 15 мин.
  • не знаю. А что это за шарик???. Занавес
    Есть предположение папы, что тогда ему будет меньше внимания и он таким образом требует больше внимания к себе.

urtica: А, мой под столом лежит...посадила за уроки, а он сполз и лежит...уже час...."

Вот один в один.

безника: с пробелами на уровне таблицы умножения? Нюню.

это легко поправляется в лбом возрасте - это же не цвет глаз
хотя... и цвет глаз и форма губ меняется легко

Две Морковки: Я у старшей в классе наблюдала такого, от которого отстали ещё в первом классе родители. Он и сейчас, к 6 классу,

к 8 классу созреет осознанность, тгда и будем посмотреть

я тоже таких вдела и ни раз

Вечно в командировках: Есть предположение папы, что тогда ему будет меньше внимания и он таким образом требует больше внимания к себе.

А какое проявление внимания ему надо? Попробуйте подоносить, что пока вы нервы мотаете с уроками, можно было б....ну не знаю, что он любит? Пиццу вместе испечь, погулять, кино посмотреть - но только это придется делать А если протянул с уроками - то нет....

Дима Зицер вам в помощь. Прямо сильно советую.
И стандартно от меня - отстать от парня, если хотите парня, а не вафлю.

urtica ,
Друга вашего сына маме надо было показать психиатру и полечить сдвг. Детьми надо интересоваться не только на предмет уроков.

Аноним 624: это легко поправляется в лбом возрасте - это же не цвет глаз

знаете, запущенные пробелы иногда очень трудоемко вытаскивать и ликвидировать. Ну и началка все-таки - это не столько знания, сколько формирование умения учиться, организации работы, подбора оптимального способа заниматься - кому-то надо абсолютную тишину и эргономическое рабочее место - а кому-то под музыку на диване с кофе - и так бывает. Таймменеджмент освоить, прокрастинации и перфекционизма не допустить - и именно в этом должны помочь родители. Таблица-то умножения это действительно ерунда....

Аноним 624: оооооо!!!! нафиг вы это считаете

Мы с ним сегодня поспорили что он стал хуже читать. На что мне было сказано что это неправда и давай проверим. Проверили.
На самом деле у нас очень доверительные отношения,мы много разговариваем,много чего обсуждаем,он считает что мы с ним-лучшие друзья,но вот эти занятия...

Зефир в шоколаде: Потом от 100 отнимала 80 и зависла

То же самое. Только 9+5 .
И про дециметры и звонкие/глухие согласные сказал что они такое не проходили и в жизни такого не слышал.

безника: Значит подбираете курсы, программы, интерактивные задания примерно соответствующие теме

На логик ком сидим

Люди, а вы в отпуске работой с удовольствием занимаетесь?
У детей каникулы, вы к ним с примерами и чтением лезете.
Вы сами отдыхать не умеете и детям этой же жизни безрадостной желаете.

Дама Бубён: надо было показать психиатру и полечить сдвг.

Наверное надо было, но это было 23 года назад...мы тогда больше думали, чем детей накормить, один пряник крошила на четыре куска хлеба без масла и говорила, что это почти "пироженка"....у них так же бвыло...да, и не подсказал никто....он без троек учился, но мамиными стараниями. Потом институт закончил, сам уже....сейчас работает, семья , дети, все хорошо. Но вот проблема была,да.....

Витамин: Сама не знает зачем ему это все. Потому что надо. Потому что двойки. Ну двойки и что? Кому жизнь испортили двойки во 2 классе? Никому.

Ваш вариант мотивации?
Зачем второкласснику нужна учеба?

urtica ,
Похоже, проблема была только у мамы. Как это чаще всего и бывает)
Дети разные. И стиль постижениям жизни у них тоже разный. А мы их в эльконина Давыдова пихаем и петерсонов всяких.

Вечно в командировках: сказал что они такое не проходили и в жизни такого не слышал.

Ну вот все они одинаковые, что троешники, что хорошисты. Никто ничего не проходил

Tаганай* ,
Второкласснику учеба вообще не нужна. Ему нужен интерес. Все что интересно он будет изучать с удовольствием.

Дама Бубён: А мы их в эльконина Давыдова пихаем

Именно по Эльконину наши дети и учились , первые в школе....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы