Девочки накидайте советов. Умный,но ленивый 2 классник.

С ужасом жду первое сентября.
Прошлый год еле пережили. Все уроки со слезами-соплями. И челобитные била,уговаривала заниматься и ругалась и шантажировала и подкупала. Все бесполезно((
Летом периодически прошу/заставляю чуть почитать,порешать. Танцы с бубнами начинаются после завтрака и сразу же начинаются слезы,что много страниц читать,много слов писать,много примеров решать и вот время 20-30,а он только закончил (понятно что не сидит весь день за столом)
Причем когда я уже не выдерживаю,все делается за 15 минут,а когда хорошо и спокойно может весь день "жилы тянуть". Но орать постоянно это не выход...в общем руки опускаются.

Аноним 687: Летом периодически прошу/заставляю чуть почитать,порешать.

зачем???

Петрановскую почитайте, Если с ребенком трудно

отстать от ребенка
от слова совсем
оценка 2 во 2 классе - это не конец-конец
дайте ребенку САМОМУ учится, как может
ну не делает он домашку, получит заслуженную 2, как долго ему будет это нравится?
главное не ругать за 2, а быть спокойной и говорить, что 2 заслуженная,как поработал так и получил
и хвалить не за 4, а за старание, за то что СЕЛ, САМ, если были 2 и вдруг 3 - ваще молодец!!!

Аноним 687: Все уроки со слезами-соплями. И челобитные била,уговаривала заниматься и ругалась и шантажировала и подкупала. Все бесполезно((

это вообще лишено и разума и смысла
чем раньше вы отдадите ребенку уроки на откуп, чем раньше он сделает сам свои ошибки и получит свои оценки, тем вам будет легче с учебой потом

Аноним 687 ,
Самое трудное позади. К 4 году будет самостоятельнее и поймет, что делать нужно. Главное не упустить момент помощи с домашкой , а то так и будете до 11 класса за него все делать, а он рыдать.

ENastyA: реально необходимость есть?

Есть, забыл абсолютно все. Гласные-согласные не помнит. Складывать-вычитать до 20 не умеет. Со 100 слов в минуту в конце первого класса перешёл на 50. И вообще впечатление такое что начались каникулы и все вылетело из головы.
Ну и не думайте что перегружаю. Там 1 глава книжки детской и примерно 20 примеров и 20 слов.

Аноним 624: оценка 2 во 2 классе - это не конец-конец

Мне абсолютно наплевать на оценки,от слова совсем. Он сам не любит быть худшим и расстраивается, но ничего делать для того что бы быть "средним" не хочет.

Аноним 687,
Отстаньте от него. Пусть сам делает всё. На вас только проверка
Вы вырабатываете у него отвращение к учебе своим тотальным контролем

Купите игры ,,Банды умников,, и играйте. И счет и чтение вам. И интересно, без скандалов.
Дома сделайте учёбу максимально не похожей на школьную-не тетрадки-учебники, а игры-совм.чтение-семейные соревнования-разгадывания кроссвордов и пр.

Аноним 624: отстать от ребенка
от слова совсем

Витамин: Отстаньте от него.

Вот вы это серьезно? Сами пробовали? Никогда второклашка сам не организуется. Бывают уникумы конечно, но с ними проблемы такой нет и вопрос не стоит, а если отстать от разгильдяя получится разгильдяй в квадрате и с пробелами в знаниях, что при той же подготовке к ЕГЭ полюбому выплывет, и без специалиста уже фиг справишься. В любом случае надо учить ребенка учиться. Без оров, помогать, наставлять, писать распорядок, шантажировать, контролировать - но пускать на самотек и отставать пока никак нельзя.

Mozolk@: Купите игры ,,Банды умников,, и играйте

Есть,все игры есть и не хочет он.

Витамин: отвращение к учебе своим тотальным контролем

Нет тотального контроля, ну вот нет его абсолюто. На Ютубе смотрели вместе загадки и я поняла что он все забыл,сели повторить,а там темный лес,как будто и не было 1 класса.
2 раза в неделю заданий на 15 мин.

безника,
Читайте внимательнее. Контроль оставить. А оры, мозгоклюйство, сидение рядом убрать.

Витамин: Контроль оставить

отстаньте совсем - это оставить контроль?? Отстать - это отстать. А контроль выльется в то же мозгоклюйство. Ну проконтролировала мама - ничего не сделано. И?

безника: но пускать на самотек и отставать пока никак нельзя

Так же считаю. И прошу совета,какой ещё подход к нему найти?

Аноним 624: отстать от ребенка
от слова совсем

Ну глупость ведь. Я у старшей в классе наблюдала такого, от которого отстали ещё в первом классе родители. Он и сейчас, к 6 классу, сидит на уроках в носу ковыряет. Ему что два, что три, что кол. Безразлично, собственно, как и маме его. Абсолютно.

Вечно в командировках: И прошу совета,какой ещё подход к нему найти?

это очень индивидуально все....дети все разные. Я вообще считаю, что педагогика наука интуитивная но надо анализировать. Не делает - почему? Просто не хочет и оттягивает, или чем-то занят? Чем вообще занимается по жизни, что нравится? Память хорошая? Учитель что говорит о ребенке вообще?

Витамин: . А оры, мозгоклюйство, сидение рядом убрать

Так нет оров, пишу же что ор когда совсем нервы сдадут,а я очень терпеливая.
Рядом не сижу. Дала задание и своими делами занимаюсь. Он в это время порисует на столе, тетради,сбегает в туалет раз 5,почистит зубы,подойдёт ко мне с миллионом вопросов, поплачет, потом полежит на кровати из-за болезни головы,живота,горла,жопы и вообще всех органов,опять поплачет, приберет игрушки и так весь день.

безника,
Предупредила о последствиях. Все, дальше сам решает. Как быть.

Автор, играйте в игры. Умножариум, цветариум и другие - закреплять математику.
Может у него он-лайн математика хорошо пойдёт, а не в тетрадях.

По русскому много пособий для занятий, где писать не надо, только вставлять буквы пропущенные, согласно правил. Моему вот легче не писаниной заниматься, а буквы вставить просто в тетради. И повторяет материал, и правила вспоминает и быстро идёт.

Ну и поощрения не так уж и плохо. Мой знает, что если успехи, даже так - старания, в учёбе есть, - в конце четверти может выбрать себе подарок.

Вечно в командировках,
Нет мотивации. Найдите как правильно ребенка мотивировать. Тогда будет успех.
Не найдете способа, так и будете дальше жить из под палки

Вечно в командировках: поплачет, потом полежит на кровати из-за болезни головы,живота,горла,жопы и вообще всех органов,опять поплачет,

Бедный, весь день плачет((( вот как процесс ему не нравится...а левое читать - читает? Книжки, энциклопедии? Когда ему читают - слушает? Познавательные передачи смотрит, обучающие игры любит? Тут вопрос - либо к процессу отвращение, либо познавательный интерес на нуле.

Витамин: Предупредила о последствиях. Все, дальше сам решает. Как быть.

Каких? Какие последствия доступны второкласснику? Они ж не понимают, зачем учеба нужна, ну скажет пофиг на двойки и
Две Морковки: к 6 классу, сидит на уроках в носу ковыряет. Ему что два, что три, что кол.

Какие аргументы доходят до второклашки?

Витамин: Нет мотивации

Не могу найти. Любит фигурки Лего,собирает их,договорились что неделю (не забываем что всего 2 дня) позаниматься без истерик,получает новую фигурку. Ок,1 день все сделал меньше чем за 20 мин,второй день см.выше.
Вот не могу найти то,что ему очень захочется и да же телефон не аргумент

безника: Каких? Какие последствия доступны второкласснику? Они ж не понимают, зачем учеба нужна, ну скажет пофиг на двойки

Так о том и речь. Найти правильную для ребенка мотивацию.
Сама не знает зачем ему это все. Потому что надо. Потому что двойки. Ну двойки и что? Кому жизнь испортили двойки во 2 классе? Никому.

безника: Вот вы это серьезно? Сами пробовали? серьезно
да
безника: что при той же подготовке к ЕГЭ вы это серьезно? у ребенка 2 класс!!! до подготовки к ЕГЭ еще столько воды утечет и отличником стать успеет 100 раз
безника: пускать на самотек и отставать пока никак нельзя а через 4 года он сам мать пошлет и не пристанешь

ребенок начинает реально учиться классе в 7 или не начинает никогда
старшего переводила в другу школу перед 7 классом, он тест по математике сдал на 2, за месяц прошел 4 учебника вроде. В этом возрасте усваивается все быстрее. Поступил. Потому по математике 4 была, ЕГЭ сдал без проблем

главное - отношения с ребенком, хорошие оценки не стоят отсутствия отношений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы