Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Зачем школе пмпк?

Я сама. ,
Ваш диктант - прямо мечта речевика :(. Куча коротких предложений.

Pearla ,

Мой - не речевик.
Дома этот же текст напишет идеально. Но долго.

Автор, а у вас не складывается ощущение, что логопеда вас задабривает? Чтобы вы продолжали к ней ходить. Видит ваш настрой боевой и говорит также как вы.
У моего сына есть индивидуальные занятия с хорошим специалистом. Она мне вчера по телефону рассказывала, что у хорошего учителя ученик не может написать на два. Что она работает с очень сложными детьми в специализированном садике, их 14, им по 4-5 лет и они все научились читать уже.
После разговора вот я решила все это делить на два. Ну не верю я в то что она говорит. Жизнь многогранна, школьная программа и индивидуальные занятия это разные вещи.

Я сама.,
да ,у вас те же проблемы в диктанте, что и у нас....

OXI_27: Автор, а у вас не складывается ощущение, что логопеда вас задабривает? Чтобы вы продолжали к ней ходить. Видит ваш настрой боевой и говорит также как вы.

нет, такого нет)

Anuta27 ,
Да, есть сходство.

Я сама.: а, они не брызгали счастьем от нашего заключения с показаниями индивидуальной программы, но все были довольно корректны.

а наша завуч прям ждет этого заключения, как маны небесной. Честно)))

Anuta27 ,
А зачем усложнять друг другу жизнь? Дайте им это уже. Проще станет всем.

Я сама.: зачем усложнять друг другу жизнь? Дайте им это уже. Проще станет всем.

я уже к этому пришла))))

Я сама.: Мой - не речевик.

Я сама. ,
Я про диктант, не про ребенка :).
Регуляция и контроль любимые.

Pearla ,
Я поняла)
Вот такой бы диктант,да кому нужно))
А я бы хотела больше сложных предложений,как раз наша проблема.

Anuta27: Сейчас даже с НГ поздравлять никакого желания нет. Не пока добавляйте. Не надо.
Anuta27: Но вообще даже психиатр мне сказала, что он все знает, все может, все умеет, просто с ним нужно заниматься чуть больше и больше, в индивидуальном порядке, объяснять ему все много раз.

Вы не поверите, они всем так говорят. Сколько уже родителей перебывало в моем кабинете после визита к психиатру с этими же словами.

Chайkа: Не пока добавляйте

?)

Chайkа: Вы не поверите, они всем так говорят. Сколько уже родителей перебывало в моем кабинете после визита к психиатру с этими же словами.

Это вы что имеете ввиду? Что и психиатр не права? А в чем правда тогда?

Anuta27: ?)

Не поздравляйте)))) Вряд ли педагог расстроится очень.

Anuta27: Это вы что имеете ввиду? Что и психиатр не права? А в чем правда тогда?

А у каждого своя правда, но я замечаю, что врачи очень часто берут на себя полномочия обсуждать с родителями действия школы. Да что врачи, недавно мы тоже ребенка направили к психиатру за направлением на ПМПК, так регистратор в поликлинике (!) отговорила их. Мы видим, что у ребенка серьёзные проблемы, а психиатр родителям говорит, что всё в пределах нормы. А в 7-8 классе спохватываются и начинают бегать, только АООП в 7 классе уже никто не даст.

Chайkа,
А психиатр про школу и ее действия слова не сказала. Она сказала именно про моего реб, что ему нужно больше и дольше чем всем остальным доносить информацию, тк у него вот эти ппобелмы с вниманием. Я сказала что в условиях школы это невозможно, она головой кивнула. Ну так ведь это так и есть.

Anuta27: А психиатр про школу и ее действия слова не сказала. Она сказала именно про моего реп, что ему нужно больше и дольше чем всем остальным доносить информацию, тк у него вот эти ппобелмы с вниманием.

На приеме у врача и на занятиях с логопедом ваш ребенок был один (в плане без других детей).
В школе его поведение на занятиях и все занятий может быть (и скорее всего есть) совершенно иным. У меня сейчас половина детей такие, индивидуально "все знают, все умеют", только стоит появиться второму ребенку, результативность начинает стремится к нулю, в группе вообще то на столе, то под столом.
Родители видят ребенка дома в ситуации, когда он один что-то делает. В школе видят обратную сторону медали, отсюда и характеристика и разница в работах и оценках.
И причина тут не в том, что ребенок какой-то плохой, невоспитанный или двуличный. Для него отвлекающий фактор и отсутствие индивидуального внимания педагога критичны в силу его особенностей. Чем больше отвлекающих факторов, тем сложнее ребенку и соответственно хуже результат и поведение. Дети не всегда активничают, иногда "выключаются" в окно смотрят или ручку жуют. Но результат одинаковый.

Pearla: Родители видят ребенка дома в ситуации, когда он один что-то делает. В школе видят обратную сторону медали, отсюда и характеристика и разница в работах и оценках.

+++

Anuta27 ,
OXI_27 ,
Я Вам скину результаты теста Векслера- пишите в личку

Pearla,
Так я ПОЛНОСТЬЮ с вами согласна! Так и есть! И то же самое мне примерно говорят и учитель, и завуч, и психиатр.
По русскому неаттестация за четверть

Anuta27: По русскому неаттестация за четверть

Ну и ладно, после праздников все решите. Это всего лишь оценка за четверть. Дайте ребенку отдохнуть и сами отдохните от школы и от учебы. Новый год на носу :).

Pearla,
Спасибо и с наступающим вас!

Прошли сегодня тест Векслера. При мне психилог подсчитала результаты. Интеллект в норме, соответствует возрасту, нарушений не выявлено. Хороший балл у него по итогу.
Сказала, что с данным показателем теста Векслера на пмпк ему однозначно напишут массовую школу, общеобразовательную программу. Хотя она видит его проблемы, что тяжёлый он и конечно, ему нужна адаптированная программа и вообще индивидуальное обучение. Но сказала, что пмпк 100проц нам овз не даст по данной ситуации. Вот так в общем...

Anuta27,
Вы опять ориентируетесь на чье-то мнение. И переживаете.
Векслер норма - это хорошо. Но оценки-то неудовлетворительные. ЗПР - это задержка психического развития, не интеллектуального (тут все неоднозначно, зависимость есть, конечно, но не прямая).
Не дадут ОВЗ - получите, что хотели. Принести в школу, будет чем помахать :).
Дадут ОВЗ - получите АОП.
Судя по тому, что вы рассказали и показали, у вашего ребенка есть логопроблемы, но они скорее уже следствие. Интеллект тоже норма, в чем вы сами уже убедились.
Основная проблема в регуляции и контроле, то есть тех самых ПР. Они тоже у всех формируются индивидуально.
Поэтому логопед (тем более раз в неделю) - не оптимальное решение проблемы.

Anuta27: Сказала, что с данным показателем теста Векслера на пмпк ему однозначно напишут массовую школу, общеобразовательную программу. Хотя она видит его проблемы, что тяжёлый он и конечно, ему нужна адаптированная программа и вообще индивидуальное обучение. Но сказала, что пмпк 100проц нам овз не даст по данной ситуации. Вот так в общем...

Я опять в Вашу тему влезаю с нашей похожей ситуацией. Осенью при попытке записи на ПМПК с диагнозом смешанное расстройство поведения и эмоций сказали, что адаптированную программу не дадут. Здесь люди объяснили, почему. ПМПК мы тогда не прошли из-за моих проблем со здоровьем, долечивала травму.
Недавно сходили к частному психиатру. Он ставит смешанное расстройство учебных навыков, и я с ним согласна, описание первого диагноза не соответствует поведению ребёнка как по наблюдениям вне школы, так и по школьной характеристике.
Говорили со школьным психологом. Она крайне рекомендует забыть про справку от частного психиатра, потому что к ней меньше доверия. Если откажут, говорит, подавайте апелляцию в областную комиссию. ПМПК в следующий четверг. Читаю профильные сайты, и склоняюсь к тому, чтобы предъявить на ПМПК справку от частного врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы