Что дальше то будет? Девочка 13 лет собралась в гости в час ночи.

Оля-я,
За что?????
Что вас так задело?

Аноним 623 ,
О, вот точно
Ведите конечно беседы, поддерживайте, понимайте
Что ночные соски нынче в моде, лижущие тарелки блокадницы, ага

Оля-я: Вас так хочется послать,

почему?
очень правильные вопросы, что вас смутило?

И еще - юноша/мужчина, у которого много приключений и интрижек будет мачо, а девочка потаскушкой

Капучино: Но чтоб притвориться что спишь -и ночью гулять ускакать...

да, они придумщики. Пару раз сын тоже с другом вот так ночью улизнули. В третий раз ему не свезло - я не спала так как сова. Полчаса с ним рулились по этому поводу. Последним аргументом, который сын все-таки принял по поводу запрета шляться по ночам был - я тебе мало что запрещаю и всегда на твоей стороне. И если вот сейчас я говорю нет, это стоит уважать? Не нашелся что сказать и мы договорились, что ночные шляния по Уралмашу закрыты как тема.

антоним: я всегда знала, когда остановиться

Расскажите, что бы вы сделали на месте матери? Когда ты не уверен, что ребенок знает, когда остановиться и своими глазами ситуацию не видишь? Я серьезно сейчас, что бы имело на вас нужное действие тогда?

Оля-я: Но и по голове здесь гладить не за что

а где я написала, что надо по голове погладить?

Оля-я: красная роза:Автор, че молчишь?
В театр с дочкой ходила?
На концерты?
На какие секции дочь ходит?
Вас так хочется послать, да вижу вы оттуда и в бан не хочется

Объясните мне кто-нибудь, что задело Ольгу?
Вроде ниче плохого не сказала

Шу-шу ,
Да много чего ТАКОГО для 11 лет.
Про влюбленности, про мальчиков. Про переживания свои.
Я понимаю, что быть внимательным к своим детям, это сложно. А вот обесценить детские переживания легко. Многие родители хотели бы, чтоб их чадо только за оценки переживало и об уважении к старшим пеклось. Но иллюзии больно бьются.

Анна Иванна: Может и у девочки разрешить ночевать. но с условием без ночных прогулок

Так в этих прогулках весь смысл, как бы. Им вдвоем уже неинтересно...

автор-то где? вброс для раззадоривания форума?

красная роза: что задело Ольгу?

Ну типа с наездом. Че молчишь и тд. Панибратство

На свои чувства можно тоже обратить внимание, что переживаешь, боишься и тд. И обоснованно. Но это надо с самого раннего детства так себя поставить, чтобы ребенок уважал комфорт родителей.

красная роза ,
Что то своё триггернуло у неё.

ряженка,
Понятно
Я уж думала, может она автор
Автор, правда, откликнитесь нам

АрктикА: скажите ей что в ПНД всей семьей будете плакать, когда ее козочку на учет поставят

Нашли чем напугать. О реальных страшных ситуациях, которые ночью с девочкой могут произойти, рассказать нужно

Дама Бубён: Что то своё триггернуло у неё.

Бывает эхххх
У всех, у меня тоже)))

jjane1: Ну раз дадада
Дайте урок, как быть в этом случае, они ж никого слушать не хотят
Дома работы нет для них, и нельзя заставлять, ночами гуляет, свободы не хватает конечно, давайте свободу, конечно, потом башка не варит, одни гулянки на уме, нафиг учеба, аа родители виноваты, упустили, не занимались, свободу дали

А тут уже много дельных советов написали. Если вы читаете через строчку, повторю: строго поговорить, рассказать о всех возможных последствиях такого образа жизни, во всех красках. Но без обвинений и ругани. Найти вариант досуга, который бы всех устраивал. Хочешь гулять позже 20, ок, до 21:30, но с отзвонами. Хочешь в кино на последний сеанс, ок, иногда можно, но я тебя забираю. Хочешь ночную вечеринку? Ок, через месяц мы поедем к бабушке, можешь позвать свою подружку - вариантов масса, что уж автору подходит, я не знаю. Но давить, угрожать, устраивать показательные разборки с родителями других детей (не путать с информированием), тащить к гинекологу, потрошить телефоны и обсуждать его содержимое - это точно не вариант.

Аноним 546 ,
И эти люди против сексуального воспитания детей.
Зато вот это вот все расскажут и подробностей добавят.
Ужас. Меня, взрослую тетку от вас затошнило. Бедные дети ваши.

Что значит выросла? Теперь в 13 лет надо именовать себя соской и таскаться по ночам? И с одобрения матери, видимо, если "есть доверие"

Бред какой-то.

антоним: до 21:30

антоним: иногда можно, но я тебя забираю.

антоним: можешь позвать свою подружку

И тут гуляющая ночами до 6 утра с пацанами девочка радостно захлопает в ладошки и скажет - договорились, мамочка)))))ага, конечно

красная роза: Объясните мне кто-нибудь, что задело Ольгу?

Вы правда считаете, что после похода в театр, на концерт, просмотра фильмов, девочке не захочется свободы? Даже если секции есть, сейчас каникулы и кроме спортивных, еще ничего не работает.
Бывшая соседка с ее дочерью, и театры, и концерты и дуновение в попу, и чо? Бабе 43 года щас, ни ребенка ни котенка, пробухивает мамину пенсию и ЗП, мама работает педиатром до сих пор, а ей уже точно за 65. А в детстве, они вместе книжки читали и разговоры разговаривали, я честно даже завидовала

{Бусинка},
Во все времена были приличные девочки, которые вне зависимости от воспитания не хотят называть себя сосками и оторвы, которым лишь бы была компания, а дальше в голове ветер и вообще никаких планов на жизнь. И, как говорит Дама бубен, девочка не выросла, просто ее тело созрело, а мозгов к сожалению нет. Очень жаль, но их уже поздно вставлять. Ее к психологу, и не к такому, как Дама бубен, а то обвинит во всем родителей и позволит гулять в 13 ночами и становиться тем, кем ребенок себя называет. Но прогнозы не очень

Моя с 10 лет знает про комендантский час и что оштрафуют, в случае чего меня, а её на учёт поставят. Так как племянник на 4 года её старше был обнаружен патрулем пьяным под лавкой в 2 часа ночи. Сестру оштрафовали за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.
А так то она гуляла у меня ночью, в прошлом году, с моего разрешения.
У меня ещё вопрос, почему телефона так долго не было и почему отобрали?

Дама Бубён: Что то своё триггернуло у неё.

Написала, что именно

БелыйОлеандр,
я за доверие. И своим детям говорю: обманываешь меня, я все равно узнаю, но доверия больше не будет. Будут строгие правила и проверки.

svetlonec: Последним аргументом, который сын все-таки принял по поводу запрета шляться по ночам был - я тебе мало что запрещаю и всегда на твоей стороне. И если вот сейчас я говорю нет, это стоит уважать?

как-то так.
Пока я могу тебе доверять, я на твоей стороне. Ну и выстраивание рамок, комфортных для обеих сторон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы