Что дальше то будет? Девочка 13 лет собралась в гости в час ночи.

БелыйОлеандр: Шульгину

Шурыгина она

Torino: то есть ни при каких обстоятельствах не наказывать

Это вы в каком сообщении прочитали?

Аноним 789: вот просто интересно, а зачем ваши дети вам про своих друзей-одноклассников такое рассказывают?
чтобы что?
это не доверие, а стукачество какое-то

Я просто с дочерью обсуждаю как прошёл её день, как погуляли с подругами, что нового. Это не стукачество, а простой диалог. И я и муж также с ней делимся своими событиями, мнениями, удивлениями, неудачами.

[Фея]: Это вы в каком сообщении прочитали?

Хорошо, так какое наказание может быть за ночные гулянки?

Torino: какое наказание может быть за ночные гулянки?

Вы так плавно гнете свою линию, я в восхищении
Но если вам интересно как бы я поступила, я бы начала с разговора, да. Пока этого в моих отношениях с дочерью вполне достаточно, это работает. Про наказания в семье речи не шло уже много лет, я даже не помню наказывала ли я её когда-либо, я не эксперт в этом вообще.

Аноним 789: ваша-то не такая... а как же пословица: "скажи мне кто твой друг......"

О боже. Читайте дальше.

svetlonec,

svetlonec: вот поэтому вам будут врать

Это Вам будут,такой доброй и понимающей.

ряженка: О боже. Читайте дальше.

Аноним 558: Это Вам будут,такой доброй и понимающей.

Не ссорьтесь. Врать будут всем.

[Фея]: Вы так плавно гнете свою линию,

интересно до конца понять Вашу позицию.

[Фея]: Про наказания в семье речи не шло уже много лет

на мой взгляд, у ребенка должно быть понимание, что некоторые вещи полностью недопустимы. (Об этом уже говорили в другой теме про Ньюфелда)

Torino: у ребенка должно быть понимание, что некоторые вещи полностью недопустимы.

Как это коррелирует с наказаниями? Есть другие способы этого добиться.

[Фея]: Как это коррелирует с наказаниями? Есть другие способы этого добиться.

Какие например?

Шу-шу: Не ссорьтесь. Врать будут всем.

Ахаха,и это всегда сюрприз,что вырастет из ребенка.

Аноним 558: Это Вам будут,такой доброй и понимающей

мне нет смысла. А даже если и соврут - я не возведу это в событие, достойное порчи взаимоотношений. Ну и я поумнее подростка буду, чтобы впадать в ужас от вранья

Автор, я вам опрос завела
Посмотрите сколько процентов вели себя ассоциально, сейчас это обычные женщины, наши соседи и коллеги по работе, к примеру
www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/841445/

Бедная мама. Это похлеще, чем просить десятый айфон у родителей-нищебродов.
Наказание обязательно. Какие могут быть разговоры по душам, девочка накосячила, она должна понести наказание (я не про физическое). Ей, а не маме, нужно желать всеми фибрами души восстановить к себе доверие. Вот маме нужно в этом направлении поработать, а не заискивать перед дочерью.

красная роза,
Лучше скорректировать возраст, слишком большой разбег. То, что многие делают в 16, для 13-летнего будет слишком рано.

Аноним 558: Какие например?

Рассказать о них, о последствиях, рассказать о своих ошибках и сожалениях, иногда дать попробовать ошибиться (держа руку на пульсе), иногда предоставить ответственность за ошибку самому подростку, оставить выбор за ним и принять его. Иногда договориться о последствиях, они будут справедливым, но неотвратимыми. Иногда прямо запретить. Тут многое зависит от ребёнка, от действий, от последствий.

Спросила сейчас у своего, гуляют ли в его компании кто по ночам. Заулыбался Значит, тоже гуляют

Аноним 489 ,
Автор, успокою немоно. Я через похожее прошла, правда чуть старше дочь была, в 15 лет. Тоже , как буд-то подменили мою паиньку. И врала, и гулять с мальчиком сбегала, телефон не брала. Я поседела тогда. Сейчас ей 24, вполне приличная девушка, учится, работает. Даже слишком какая то старомодная- не красится, не тусит в клубах, одевается крайне скромно. За этого самого мальчика пол года назад замуж вышла.

[Фея]: Тут многое зависит от ребёнка, от действий, от последствий.

Подождите ка,Вы полагаете,что 13 летняя девочка не осознает в полной мере,что она делает? поэтому скрывает от родителей? ( наоборот как бы ? )
Или Вы просто сейчас не об этой ситуации, а в целом о в отношениях.

Аноним 558: Или Вы просто сейчас не об этой ситуации, а в целом о в отношениях.

Вы цитировали мой ответ пользователю в целом о наказаниях, поэтому ответ общий.
В ситуации автора надо разговаривать с девочкой, чтобы понять, что она отражает, а что нет. Как это предположить? Возможно, она не до конца понимает почему родители против ночных гуляний, надо ещё раз обговорить рамки и причины этих рамок.

красная роза ,
Спасибо
Сама проголосовала тоже за второй вариант.
Действительно может и нет особой трагедии, конечно то что случилось не норма.
Просто это было ещё и очень не ожиданно, всем спасибо многие мне здесь дали дельные советы
Примеры ситуаций с Вашими детьми дали мне понимание, что я не одна, и что в этом возрасте у многих возникают проблемы с подростками, у кого то более, у кого то менее, но тем не менее.
Вроде бы у меня немного мысли в кучу собираться начали, спасибо ещё раз всем.
Разговор всё таки решила отложить, сужу по обстановке. Думаю молчание скоро нарушится, потихоньку в процессе бытовых ситуаций в доме, за ужином, за завтраком, что то спросить между прочим как бы, нужен подходящий момент что бы его завести.

[Фея]: она не до конца понимает почему родители против ночных гуляний, надо ещё раз обговорить рамки и причины этих рамок.

вопрос, как быть, если понимает, но не считает нужным соблюдать рамки.

[Фея]: Иногда прямо запретить

тогда сразу нужно проговорить, что будет в случае нарушения запрета. т.е. какое наказание.

Аноним 776: Действительно может и нет особой трагедии, конечно то что случилось не норма.

Вы поймите, если вы будете себя винить, тревожиться, это не поможет делу. Надо снизить градус напряжения, обязательно
Там так девчонки хорошо пишут, почитайте.
Всего вам хорошего, все наладится

Аноним 776: в этом возрасте у многих возникают проблемы с подростками

У всех, автор) и это нормально

Torino: тогда сразу нужно проговорить, что будет в случае нарушения запрета. т.е. какое наказание

Проговорить, а не наказывать сразу нелогичными методами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы