Что дальше то будет? Девочка 13 лет собралась в гости в час ночи.

Я просто в ужасе!!!
Дано, муж жена один ребёнок девочка 13 лет.
Начну именно с того что произошло сегодня.
Ночью просыпаюсь от того что слышу щелчок входной двери, резко подпрыгиваю с перепугу муж рядом, машинально окрикиваю дочь по имени, и вижу как она пробегает мимо нашей комнаты в свою.
Как я оказалась рядом с ней даже не заметила, смотрю она при параде.
Мысли в голове с просони разные пролетают, но понимаю что она от куда то пришла, либо хотела выйти и осеклась когда поняла что я проснулась. К слову с вечера всё было в порядке, дверь на щеколде у нас уже с 21.00 и все всегда в это время дома, разошлись по комнатам и легли отдыхать.
Спрашиваю что это сейчас было, почему она в уличной одежде? Она в отказ, говорит ни куда не выходила, и к дверям даже не подходила, я ей говорю что врёшь? Я же своими глазами видела и ушами слышала, она нет и всё тут. Возвращаюсь к дверям и вижу что дверь не на щеколде, да и дело не в щеколде, я видела всё, и она в одежде.
В этот момент у неё звонит телефон, на шум проснулся муж, я ей говорю телефон дай сюда, не даёт. В итоге отцу одала кое как. Он смотрит ей пишет подруга её (как потом выяснилось), "ну ты где" "я жду" и тп.
В общем часа два она не сознавалась, в итоге выдала что хотела пойти к подруге в гости.
Я ей говорю, какие гости? Час ночи, ты о чём?
Телефон ей не вернули и отправили спать.
Конечно сна у меня уже не было, и я решила просмотреть её телефон (ранее себе такого не позволяла, но эта ситуация не оставила мне выбора).
И , в двух словах я узнала по перепискам, по видео в телефоне и сообщениям в соц сетях очень много нового о своём ребёнке.
Оказывается, у той подружки мама работает в ночные смены. И они встречаются и ходят гуляют до утра. Было такое что я просыпаюсь часов 6-7 утра и она с улицы заходит, я говорю не поняла.... Она я пол часа назад вышла ходила на пробежку. Спросити как так? Как я не замечала ребёнка дома? Да вот так, мне бы и в голову не пришло что такое возможно! В 22.00 у нас всех отбой, мы с мужем спим не просыпаемся до раннего утра. И я просто в шоке с того что как она не боялась, что а вдруг, вдруг вскроется её ночная жизнь. Получается страха нет, уважения к старшим нет. Когда она уходила о чём думала? Надеялась что пронесёт, а если нет так пофигу. То есть она наглым беспринципным образом прошу прощение за выражение ложила на нас.
По мимо этого, само её поведение на роликах которые я нашла в телефоне с её ночных прогулок, там и мат и парни на заднем плане, хохот, очень всё вульгарно это выглядит, сам себя она называет "ночной соской" и смеётся. Всё ота самая малость того что я видела и слышала. У меня до сих пор кругом голова, как будто это не она!!!
Семья у нас нормальная, я дома работаю, она всегда на виду. Муж тоже образованный солидный человек. Не в чём не отказываем, всё в достатке. Да были сложности с телефоном, выдвинули ограничения после того как подарили смартфон год назад (до этого только фонарик был), так как она в нём залипала, что бы долго не заседала за ним. Гулять ходит, но не каждый день, и то за светло всегда дома, такой уговор и она всегда этого придерживалась и без всяких предупреждений как штык дома во время.
Это как обухом по голове мне сейчас, как другой мир, как будно не смой и не в моей семье происходит(((
Я сама себя испугалась, рукоприкладства у нас в семье нет и не приемлемо, но меня так трясло, что я то чуть в обморок не падала, а потом мне хотелось её прибить.
И я просто не знаю что делать дальше, поправимо ли это всё, или уже поздно. Что дальше то будет?
Она конечно плачет, и просит прощения.Но я не верю её слезам, просто возможно боится наказания и лишений. Так телефон естественно забрали, из дома муж сказал не ногой. Но не будешь же её держать пожизненно в заперти. И если она почувствовала эту вседозволенность, если это уже есть, это уже у неё в голове, нет ни каких гарантий что спустя время это не повторится, это или что либо в этом духе((((

Аноним 489: каких гарантий что спустя время это не повторится, это или что либо в этом духе((((

Вот что бывает, когда нет доверительных отношений с ребенком. Ребенок вырос, а вы все проспали.

Аноним 489: один ребёнок девочка 13 лет

У девочки есть еще интересы и обязанности кроме школы?
Что ей интересно?

Аноним 489,
Гиперопека до добра никогда не доводит

василиса непремудрая: Гиперопека до добра никогда не доводит

мне почему то тоже показалось что как то у вас все по детски что ли.. слишком много ограничений.
у меня подруга была. мама директор музея папа архитектор, наиприличнейшая семья, так вот ей все время оттуда сбежать хотелось, слишком чинно и правильно.

Витамин: когда нет доверительных отношений с ребенком

Да есть, были как я думала. У неё вроде и мальчик есть с которым она дружит из её класса, вроде как романтические отношения у них, мы и его семью знаем хорошо живём по соседству. И откровенничали с ней на разные темы. Я не ханжа, и всё в пределах разумного по возрасту обсуждалось. А теперь она со своими подружками говорит о том что я бы стем замутила, или вот с тем лиж бы Сер... (её мальчик) не узнал.

Ну то что гуляет ночью нехорошо, опасно. И по закону могли вас привлечь.
А на дочь не надо орать, негативить. Разговаривайте спокойно, это подростковый период, если сейчас вы будете на нее давить и ругать, но поверьте это вызовет только обратную реакцию.
Спокойно объяснить свои переживания и последствия этих гулянок. В 18 лет вы ей уже ничего не сможете запретить, помните это. Я кроме Лабковского в плане воспитания ничего не могу предложить почитать, но опытные мамы подростков наверное напишут.
Ваша реакция сейчас понятна, но она не правильная. Действуйте из любви, если вы конечно любите ребенка.

Аноним 489: Она конечно плачет, и просит прощения.

скажите ей что в ПНД всей семьей будете плакать, когда ее козочку на учет поставят
и она потом, когда учет будет везде аукаться
после 23:00 комендантский час и все. и не родители это придумали

Дело не в уважении к вам и не в страхе. Это то при чем?
Ребёнок вырос, а вы не заметили.

У нас во дворе сборища таких малолеток. Независимо от времени суток. Я думаю они и в школу не доходят. Сидят пьют с 13 лет, орут, матерятся. Обгадили весь двор. Ночью тоже самое. Посещали меня мысли-где их родители? А родители спят оказывается

Аноним 489: или вот с тем лиж бы

лишь бы
а у вас точно приличная семья? )))

Аноним 489: очень всё вульгарно это выглядит, сам себя она называет "ночной соской" и смеётся

а девочка уже знает кем бы она хотела быть в жизни? расскажите ей, что то, что попадает в Сеть может сильно осложнить жизнь. и папе и ей самой в будущем.

Мама, ну примите уже что ваша дочь растет не по дням а по часам! Раньше в 12-13 мы ни о каких гулянках не думали, а теперь дети быстрее взрослеют. Ваша задача теперь предостеречь от опасностей взрослой жизни, чтоб запомнила как Отче наш. Вы ведь не думали, что она до 17-18 с вами в 22 ложиться спать будет?

Аноним 489: И я просто не знаю что делать дальше, поправимо ли это всё, или уже поздно. Чт

Поправимо что? Вы эту девочку 13 лет выращивали, сейчас хотите резко изменить? Довольствуйтесь. Но, кроме того, что между вами близости нет, проблем страшных я не вижу. Подростки чудят канеш и чаще даже не понимают, что делают. Это все пройдет)) лишь бы без последствий )) но повторюсь то, что вы совсем не знаете свою дочь, самое непопровимое

Обычный подросток. Не дура,раз так долго скрывала успешно свою ночную жизнь.
Поговорите по-хорошему, без наездов. что волнуетесь за нее. Хотят общаться с подругами по ночам - приглашайте подруг с ночёвкой к себе домой.

автор, по тексту вы больше не за нее переживаете, а за свой шок.
обида в вас говорит, мол она такая сякая на нас хер положила.
вот это больше смущает. мамо в шоке, мамо в гневе - вот главный посыл.

Аноним 489: я дома работаю, она всегда на виду.

так она просто устала от вас(((
у ребенка нет времени одной побыть.
про ночные гуляния - есть комендантский час. у нас в школе буквально пару недель назад девочку в 11 вечера задержала полиция. со всеми вытекающими последствиями - постановка на учет, штраф родителям, вызов на комиссию.
и про последствия постановки на учет тоже расскажите подробно

Витамин: Ребенок вырос, а вы все проспали.

Лучше и не скажешь.
Автор, пришла пора менять правила игры, договариваться объяснять, идти на уступки, принимать в расчёт желания вашей дочери

добро пожаловать в мир подросткового маразма.Вообще я вас прекрасно понимаю, шок, ужас, страх. Вам надо собраться и начать выстраивать отношения по-новой. Поговорите по душам, поузнавайте все о компании, о ее подруге. Выясните все досконально. Напомните про комендантский час так-то существующий. Ну и да - вам предстоит пережить 2-3 неприятных года, потом они умнеют. И слегка вожжи отпускайте. Днем когда ничего нельзя и ты приличная девочка начинается такой протест? Ну и я бы к подружке присмотрелась - мне бы тоже не понравились такие загулы ночные дочери и я бы сделала все, чтобы с такой подружкой они стали не подружки. И мне было бы немного плевать кто первый начал и предложил. По одиночке в истории труднее попасть, чем на пару двум без башни

[Фея]: принимать в расчёт желания вашей дочери

• диктатура и послушание уже не актуальны

я бы к гинекологу сводила ее, проверить.

Автор, "дров не наломайте" сгоряча.....сначала сами с мужем хорошо продумайте , что и как будете дочери теперь говорить и делать. Вот сейчас тот момент, когда можете ОЧЕНЬ большие проблемы себе устроить. Только с холодной головой...хотя уверенна, что вы уже и накричали и поставили в "очередь на расстрел" дочь....Вы столько времени ничего не замечали (не понимаю, как можно так спать "сном младенцев" родителям.....), а сейчас в три секунды не исправить. Думайте.

Витамин: Вот что бывает, когда нет доверительных отношений

боженькимоичто творится то !!!!!!!!!!!!
хорошо что вы анонимно написали - иначе бы уже было обращение к уполномоченному по правам ребенка

ряженка: Но, кроме того, что между вами близости нет, проблем страшных я не вижу.

Это какая близость должна быть, чтобы доча сказала " Мам, я тут ночами гулять хочу ходить...."? Любой нормальный ребенок сможет понять, что такую инициативу не одобрят. И разумеется постарается это скрыть.

У меня дочь того же возраста, но слава богу я посвящена в подростковую жизнь ее и ее друзей. Но тут, увидела девочек на тусовке так сказать)) божеееееее))) вот что угодно ожидала увидеть.... короче , девочки же взрослые уже и если мама сильно не подросла с подросткового времени, то девочки уже догнали, дак вот, одна надела мамины туфли, кобез, распустила волосики , накрасила губы и пошла гулять мама по-любому на работе, иначе просто не выпустила бы)) зрелище не для слабонервных, а она такая крутааая)) наряд если что, вечерний такой получился и очевидно не для девочки в 13 лет( декольте и голая спина) и это шагало днем по аллее))) я чуть не присела

Аноним 489: В общем часа два она не сознавалась,

Вот это ночной допрос! Да выросла ваша девочка, а вы и не заметили!

Аноним 489: Так телефон естественно забрали,

Вы только озлобите ее сейчас своими запретами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы