Что дальше то будет? Девочка 13 лет собралась в гости в час ночи.

Я от ночной соски в шоке

ну что вам хочу сказать - добро пожаловать в реальный мир.
А фея оказалась не феей.
И очень многие родители своих нежных фей не знают всю картину мира этих девочек, да и мальчиков тоже.
Сценарий у подростков один, мой так же делал пару раз, но ему сложнее - я сова, раньше двух ночи редко когда сплю.
Придумывал тоже фигню - типа утром не теряй меня, мне надо "до пацанов" дойти, передать диск/флешку...
Выкупила в один из дней, не хватает им свободы, хочется взрослой жизни. Наш еще хлеще - пока он ночью гулял, дверь квартиры просто была открыта, на одной ручке-защелке, то есть любой заходи, квартира большая, мне из своей комнаты и не слышно.
Просто спросила - ты хочешь, чтобы зашли и нас в постелях перерезали, пока ты гуляешь?
Сейчас чаще официально отпрашивается к друзьям ночевать, пусть так, сын на связи, это его жизнь, у меня моя тоже одна.

Шу-шу: Это какая близость должна быть, чтобы доча сказала " Мам, я тут ночами гулять хочу ходить...."? Любой нормальный ребенок сможет понять, что такую инициативу не одобрят. И разумеется постарается это скрыть.

Ну это ж явно с подруги началось, ее же мама по ночам работает)) значит нет разговоров таких, из которых может мама понять чем и как живут друзья дочери.

urtica: Вы столько времени ничего не замечали

Я думаю, что данные события начались этим летом. И гуляла она не каждую ночь...
Но так то жесть...все-таки дети вообще без тормозов нынче..послушаю, что опытные мамы скажут...скоро тоже предстоит.

Аноним 489: По мимо этого, само её поведение на роликах которые я нашла в телефоне с её ночных прогулок, там и мат и парни на заднем плане, хохот, очень всё вульгарно это выглядит, сам себя она называет "ночной соской" и смеётся. Всё ота самая малость того что я видела и слышала. У меня до сих пор кругом голова, как будто это не она!!!

Вот если вы сейчас за то, что увидели в ее телефоне, устроите разборки - навсегда потеряете доверие. Поймали за гулянки, вот об этом и стоит поговорить, а о том, что вы там нарыли - ну только окольными разговорами о "нормах морали и нравственности". Материться она не перестанет, а вот с ней вы отношения прочно испортите

Аноним 870: Ночная соска.. я бы к гинекологу сводила ее, проверить.

реально надо сводить, но секс то разный бывает
автор терпения вам!
но не понимаю как вы не слышали как она выходит-заходит, да и поведение утром

Аноним 870: бы к гинекологу сводила ее, проверить

Ну уж нет. В чем смысл похода?

Ну все накинулись опять на мать.... Мама проспала, мама упустила, нет доверительных отношений, деспотична, тотальный контроль... Я все перечислила? Человеку сейчас нужен совет а не волшебный пендель чтоб начать самокопание. Необходимо поговорить с мамой подружки и сказать про ночную жизнь её девочки. Запретить общение с этой подружкой своей дочери. Дать своей принцессе хороший такой "втык" за её разгульный образ жизни. Потому что доверительные разговоры тут не помогут. Уже не помогут. Надо оградить ребёнка от этой компании полностью.

Аноним 489: Она конечно плачет, и просит прощения.Но я не верю её слезам, просто возможно боится наказания и лишений

Так не возможно, а точно. Ну что, обычный подросток. Тут только изолировать от подруги этой, матери той девочки все рассказать. Пусть тоже примет меры. А так ничего криминального, хорошо, что не попались полиции или в неприятности не угодили. У нас тоже всему двору такие девочки и мальчики спать не дают. Качаются на качелях, матерятся, орут...

Аноним 870: я бы к гинекологу сводила ее, проверить.

А еще напомнить про девушку из пышмы, которой всего пару домов до подруги дойти надо было вечером..

Аноним 609: это просто такая натура у человека

И это тоже. У каждого свой характер
Я бы пошла к психологу на совместную терапию.
Это укрепит ваши отношения, это будет новое, интересное
Кроме того, надо найти что ей интересно и направить энергию туда-занятия танцами, коньки, курсы макияжа
Хоть что, но плотно

И еще: мама, поменьше драмы.
Девочка, надеюсь, не беременна, она здорова.
Остальное все поправимо. Берите себя в руки и действуйте

ряженка: из которых может мама понять чем и как живут друзья дочери.

Невозможно из чьего-то описания это понять. Да и ни один ребенок не будет сливать родителям компромат на друга. Это же А и Б. Ну скажешь ты -" вот Маша курит, пьет и с мальчиками гуляет"- ясно же, сразу родители Машу в черный список занесут.

ряженка: В чем смысл похода?

Инфекции. Увы.

ойёёй: Необходимо поговорить с мамой подружки и сказать про ночную жизнь её девочки. Запретить общение с этой подружкой своей дочери. Дать своей принцессе хороший такой "втык" за её разгульный образ жизни. Потому что доверительные разговоры тут не помогут. Уже не помогут. Надо оградить ребёнка от этой компании полностью.

дадада, мои родители именно так и сделали. Чего добились? Я с ними два года не разговаривала почти, только по делу. Очень тяжело было смотреть на маму, которая сначала прошлась по родителям всех моих друзей, рассказала про мой дневник, а потом заглядывала глаза и пыталась наладить отношения. Хотелось оттолкнуть и убежать. А с друзьями все равно продолжала общаться. Хоть и тайно. Просто изворотливей стала

Автор, с ужасом жду подросткового возраста. Себя на ваше место ставлю и седею уже сейчас
Я не знаю что бы сделала. Прибила за ночное гуляние или за подобные ролики. Может быть дочка термин не понимает? Наверно спокойно.... Ну по возможности, объяснить последствия. Ой не. Я не знаю. Постою послушаю на будущее
И действительно, это какие отношения должны быть, что бы ребенок сказала, мама я к Маше, мы будем ролики снимать про ночных.... Утром приду
Блин, мне уже корвалолу захотелось

Лично я б обзвонила всех родителей, с кем она гуляла

НаталЪя: Придумывал тоже фигню - типа утром не теряй меня, мне надо "до пацанов" дойти, передать диск/флешку..

ничего себе - это мода какая то новая? Мы не делали так ...
поздно приходили - да . Но чтоб притвориться что спишь -и ночью гулять ускакать...
буду бдить теперь - раз это повальное увлечение...

Аноним 857: матери той девочки все рассказать. Пусть тоже примет меры.

++

Аноним 489: ночной соской

К чему бы это?

антоним: дадада, мои родители именно так и сделали. Чего добились?

А как было надо?
Часто только во взрослом возрасте понимаешь, что резкие телодвижения были обоснованы и ты по счастливой случайности в какашки не влип...

антоним,
Ну лично я б не стала от друзей отвращать, но родителям бы настучала. Так то у нас комендантский час для подростков есть

Капучино: ничего себе - это мода какая то новая? Мы не делали так ...

причем, когда я в компании своих друзей поделилась, а у них дети старше, мне все сказали - о!!! и наши так делали, не переживай, пройдет.
И не знаю, откуда это взялось, я точно так не делала, хотя назвать меня тихой феей в молодости сложно.
В 13 вообще еще в куклы играли, молодость лет в 16-17 началась, сейчас дети ранние

А я бы, от шока отойдя, спросила дочь, что, на ее взгляд, я должна теперь делать и что она планирует. И на диалог не сразу бы вышла, ее бы спрашивала. И отвечала - я подумаю.

Гинеколог лишнее и отбирать телефон тоже
Да, пусть общаются и пишут "мама сука не пускает, позвонила моим родителям "
Да, не пускаю, я мама, че такого.
Да, я считаю что другие родители обязаны знать
Да, у тебя за это будет наказание. Какое наказание? А вот то, что родители друзей узнали-это наказание
Перегибать я б не стала, ничего сильно плохого не случилось
Пока.
Меры надо принимать, это однозначно.

Шу-шу: Да и ни один ребенок не будет сливать родителям компромат на друга. Это же А и Б. Ну скажешь ты -" вот Маша курит, пьет и с мальчиками гуляет"- ясно же, сразу родители Машу в черный список занесут.

Вы не правы. Если ребёнок понимает, что его за поступки его друзей не осудят, не последует никаких санкций и ограничений, он спокойно делится разным с родителями. Можно же спокойно это обсудить в ключе - а ты что думаешь об этом, а если бы ты оказалась в такой ситуации и т.п. И не нудеть, не читать нотации, не ждать правильных ответов, просто направить мысли подростка на осмысление, будьте уверены, он сделает правильные выводы. Отличие в том, что это будут его выводы, которые всегда ценнее родительских нравоучений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы