Первый класс. Считаем расходы.

Аноним 724: рабочие тетради в статье "канцтовары" их всего 2 на 500 руб

как разнятся цены! От чего зависит? мы еще не сдавали, но у отписавшихся здесь стоимость от 500 до 3000. Как так?

Аноним 972 ,
Вот зачем тратить, а потом стонать? Человек тратит столько сколько может. Не поверю, что найдутся те, кто залезет в кредит, чтобы купить фирменный рюкзак или сарафан от кутюр

Аноним 972: Все же мебель, ремонт, прописку не считаем сюда)

Ок)

ломовая: как разнятся цены! От чего зависит? мы еще не сдавали, но у отписавшихся здесь стоимость от 500 до 3000. Как так?

2 рабочие тетради по окружающему миру, школа россии. Я не знаю кто по каким программам занимается. У нас так, остальное школа предоставляет.

Аноним 972: Как так?

Так, потому что законом покупка раб тетрадей запрещена. Родители с учителем решают на собрании, что надо, а что нет, кто согласен, а кто нет закупить что-то. Потом пишут расписку учителю, что это типа родителей инициатива и к школе нет претензий. Но если найдется одна овца, то может быть великий скандал.

Аноним 724,
Это вы как так процитировали мой ник не с моим сообщением ?

ломовая: Вот зачем тратить, а потом стонать?

где у меня стонотство? Я посчитала, написала, что получилось многовато, и спросила как у других. Все.

Анонимка: Надо, но она совсем другая.

какая другая? у меня в расходах ничего не поменялось.

Аноним 972: Возможно мальчикам можно верхнюю одежду использовать повседневную, девочкам надо докупать отдельно от повседневной, осеннюю точно - мое мнение

несчастные мальчики: вечно им по мнению юмам ничего не надо, как в анекдоте "ты еще коньки не износила". и что там за повседневная одежда такая, в которой нельзя до школы дойти, если ты женского пола?

ломовая: Это вы как так процитировали мой ник не с моим сообщением ?

а кто ж его знает как так получилось

Аноним 972: Я посчитала, написала, что получилось многовато, и спросила как у других. Все.

А вы в след раз делайте так - определяйте сумму, которую можете потратить, пишите список необходимого и примерную цену этого и за эту сумму не выходите. я всегда так делаю. Иначе можно всю подушку пустить по воздуху

Аноним 972: где рабочие тетради? сборы в фонд класса?

мы это сдавали в мае-июне. поэтому в общей массе не силньо заметно было. все расходы были раскиданы на 4-5 месяцев

Я аноним: футболки и шорты и одежда в школу разные цены

дак дети растут и одежда в принципе дорожает

Аноним 724: а кто ж его знает как так получилось

фантастика

Аноним 972: как разнятся цены! От чего зависит? мы еще не сдавали, но у отписавшихся здесь стоимость от 500 до 3000. Как так?

я ответила выше, процитировалось другому пользователю.

Аноним 972: Да ну что вы?)))) тут на 2000 рублей мамочки набрали полный комплект с 3 сменками, на всю началку)))

Зачем так утрировать?

Аноним 972: где рабочие тетради?

Аноним 724: канцтовары 2500

вот же. А сборы это отдельно. Но тоже в список трат, конечно. Мы вот еще не собирали, не знаю даже, сколько это будет

Аноним 972: девочкам надо докупать отдельно от повседневной,

Зачем? в школу в чем-то особенном ходят??
штаны у нас с того года. Куртку летом в ДМ на распродаже купили. У меня нет бзика, что непременно надо пальто
А как носить сарафан, штаны и куртку, по ходу дела разберемся, не проблема ни разу

Аноним 724: взяла 2 одну на сменку сейчас

в школу? кеды? на сменку? или не так поняла? или сейчас в одной паре просто ходите?

maltseva: и что там за повседневная одежда такая, в которой нельзя до школы дойти, если ты женского пола?

Я не представлю ветровку поверх школьного сарафана, а вот с мальчуковыми брюками представляю. Поэтому по этой позиции - плащ.

Аноним 972: но у отписавшихся здесь стоимость от 500 до 3000. Как так?

Ну просто очень! у Вас вот гуашь за 300р, вы писали. У меня за 99! из Ленты, отличная, 12 цветов! не хуже вашей. Пластилин тоже Лента, тоже цветов 12, нормальный, мягкий, 39р. Акварель та же, Лента, цену не помню. Рублей 59 допустим. Итого 188р. А, карандаши какие-то норм из ДМ с распродажи 24 цвета, 58р. Итого грубо говоря 250р. У Вас же эта цена была рублей в 800 если не больше, тк у вас одна гуашь только больше по стоимости, чем у меня 4 позиции
Это я в частности про канцтовары. А всякие школьные поборы зависят и от программы в том числе

maltseva: какая другая?

Ну как не другая-то не пойму?? я одна вижу разницу между футболкой и блузкой?? между платьем хб в садик и сарафаном в школу??
Я НЕ покупаю футболки по 800р и хб платья по 1500 в садик. Футбу, шорты и платье в садик я могу купить на 1000р. В школу я даже сарафан за такую цену не куплю

Аноним 972 ,
ну а ранее вы девочке плащи и пальто не покупали?
читаешь такие темы и ощущение, что ребенка 7 лет в чулане держали, а тут оба-на надо все от трусов до мебели.

Анонимка ,
а ну так просто у вас ценник изменился, у меня-то ничего не поменялось в стоимости вещей. я бы сказала, что в школу одевать ребенка дешевле, чем в сад, т.к. форменная одежда стоит дешевле.

Анонимка: в школу? кеды? на сменку? или не так поняла? или сейчас в одной паре просто ходите?

в школу на сменку. Или там нужна какая-то определенная обувь? А то мы первый раз

Аноним 972: Я не представлю ветровку поверх школьного сарафана,

Что такого? ветровка, сарафан, колготки. Прям срамота какая, ога??

Анонимка: Зачем так утрировать?

нисколечко, многие именно так и отписались

Анонимка: меня нет бзика, что непременно надо пальто

это чувство стиля называется и для девочки важно, опять же мое мнение. Если вам норм куртка на школьный сарафан, это ваше дело. Для меня это ужас, поэтому докупаем дополнительную верхнюю одежду и считаем ее в расходы (хотя ваши куртку я не видела, может и правда норм).

Анонимка: вот же.

обычно рабочие тетради отдельно выделяют, тут поняла уже автора.

Аноним 724: Или там нужна какая-то определенная обувь? А то мы первый раз

вы щас серьезно??? в кедах в школу? это стеб или правда?? как бы мальчики в школе в туфлях ходят. Садик закончился

Аноним 972: Для меня это ужас,

поэтому у вас и расходы космические, с такими тараканами. Ветровка, сарафан тоже могут быть разными и смотреться несуразно. Смотря какая ветровка и сарафан. если там ниже колена и ветровка гоповская с лампасами аля 90ые, то да, не очень. а если удлиненная, девочковая хорошая, почему нет

Анонимка: у Вас вот гуашь за 300р, вы писали. У меня за 99!

А в Бубль гуме 24 рубля по акции продавали или продают еще... и акварель 24 руб, клей-карандаш 9р, цветная бумага 9руб, альбом 29 руб, тетради 2руб, цвет карандаши 69руб, пластилин 25руб, пенал 49руб...уже все не помню, но мы хорошо закупились

Анонимка: как бы мальчики в школе в туфлях ходят

как бы кто в чем хочет, тот в том и ходит мне вот не нужны никакие туфли, кроме мокасин у нас еще есть кеды адидас белые и я планирую, что ребенок их будет носить и в школе или кеды только в садиках носят? кстати в садике мы ходили в сандалях

Анонимка: вы щас серьезно??? в кедах в школу? это стеб или правда?? как бы мальчики в школе в туфлях ходят. Садик закончился

в садике мы в сандалях ходили бесят меня эти туфли, жесткие все. Их конечно тоже купили, но в кедах поудобней будет. Не удивлюсь если кто-нибудь и в сандалях будет ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы